Опубликовано 15 Июнь, 2022 - 21:38

401 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

"Когти перемен" - это долгожданная новинка из серии, посвящённой работе ветеринарных врачей - "Айболиты города N". Я приобретала на Озоне, дошла аккуратно запакованной в картон и вкусно пахнущая типографской краской.

К оформлению претензий нет: книга будет идеально смотреться рядом с "Хвостами удачи" на полке, поскольку стиль оформления выдержан. Формат книги - А5.

Серия "Айболиты города N"
Твёрдая обложка и красочная иллюстрация - за это издательству твёрдая пятёрка: книга вполне презентабельна в качестве подарка. Уставшая девушка за столом - главная героиня повести, ветеринарный врач Надежда. Волосатое чудовище со страшным оскалом - её кошка Мусильда. Читая о проделках Муськи, я в итоге узнала много нового о психологии кошек и разные фишки для общения с ними.
"Когти перемен" Ольга Шильцова
На бумаге всё-таки сэкономили: страницы не слишком тонкие, но текст немного просвечивает (газетная бумага): Сама автор - настоящий ветеринарный врач, и повесть состоит из рассказов о разных клинических случаях. Как владельцу животных мне было не только интересно, но и полезно. Думаю, именно такую книгу я бы давала почитать мальчикам и девочкам, мечтающим стать ветеринарным врачом - погружение в профессию полное!
Информация об авторе - на обороте
Аннотация
Язык простой, читается легко, а непонятные термины сразу объясняются сносками, не пришлось лазить в поисковик:Кроме ветеринарной составляющей в повести есть трогательная любовная линия, интересные второстепенные персонажи, а главное - я встретилась со старыми знакомыми из предыдущих книг Ольги Шильцовой.

Чтение книги пробудило во мне светлые чувства, она будто возвращает веру в людей. Не ожидала от современной литературы, эта повесть - немного наивная, очень добрая и с хорошим концом! Ещё один плюс - не нашла ошибок или опечаток, чем часто грешат современные издания.

Рекомендую всем любителям животных, а также неравнодушным к медицине!

Elena-Rukavichkaрекомендует
15.06.2022
Я бы почитала, очень интересно!
15.06.2022
На Ридеро электронную книгу можно скачать за 144 руб 😉
[ссылка]
21.06.2022
О, мне это подходит! Очень люблю тему ветеринарии, но например про врача из Алабамы мне по стилю (или, что кажется вероятнее по переводу) не зашло. Так что лучше познакомлюсь с электронной версией прежде чем купить ее в бумаге.