НЕОЖИДАННО для себя купила этот гель для душа , привлекла не только цена и объем, но и хорошие отзывы на сайте Айрек. Аромат мне был знаком по аналогичному от Фа дезодоранту *Бамбук и белый чай* , приятный, свежий , не завалялся - помню с 2009 года , в продаже не видела давно.
белый чай
Флакон просто огромен - 750 мл за 161 рубль. Достаточно экономично . Бутыль оформлена весьма демократично - белый с зеленым . Дозатор помповый , но норовит сломаться , наверно, со временем ,разолью в старый более мелкий флакон от чего-нибудь ради удобства.
Косметика мегаконцерна Шварцкопф и Хенкель , этакого монстра-монополиста известна во всем мире , я не поддерживаю глобализацию , монополии , но давно оценила некоторые бренды , среди которых Фа - дезодоранты , гели для душа , мыло. Эта косметика заполняет является неотъемлемой частью масс-маркета в любом универсаме , магазинчике , мелкой лавчонки )) . На натуральность рассчитывать не приходится , зато за безопасность ( смотрим на сроки годности ) фирмА отвечает - указан ГОСТ . Выбор огромен , каждый может найти мастхэв по душе .
Состав геля для душа *бамбук и белый чай* весьма простоват - СЛС , пенообразователь бетаин ,загуститель соль пищевая , отдушка , экстракты бамбука и белого чая ( в середине списка ) , поликватерний -7 - увлажнитель кожи химического происхождения ( часто встречается в шампунях) , консерванты вполне безопасные для здоровья . Фенолсодержащих вроде нет . По цене и качество.
Консистенция геля средняя по густоте . Сам гель прозрачный с терпким ароматом белого чая и бамбука . Моющая способность выше среднего - смывает любую грязь с первого раза , оставляя ощущения скрипа кожи. Аромат после принятия душа быстро исчезает- и это хорошо. Расход геля небольшой- пены очень много.
Людям с проблемной сухой кожей стоит поостеречься покупать такой гель - сушит кожу одновременно с эффектом освежения , во всем виноват агрессивный состав с СЛС. Мне гель подошел для лета - взбодриться утром или после работы на даче . Поздней осенью и зимой перейду на мягкие гели с кремовой формулой .
Гель можно использовать и как пену для ванн ( а так же для мытья полов и танков ) , он отлично смягчает воду и образует огромное количество пены. Пена не раздражает глаза - полезное свойство для любителей контактных линз
Рекомендую к использованию , считаю безопасным и универсальным .