Скажу прямо, бывают дни, когда я пренебрегаю солнцезащитой, хотя все прекрасно знаю про вред и про необходимость защиты в городе и даже в пасмурную погоду. Но тут все просто - не не нравится ощущение кремов от солнца на лице. И почему-то я искренне забыла об этом креме, который реально раньше любила.
Нет предела совершенству, поэтому солнцезащитный крем-гель от LIMONI стал еще более действенным! Крем-гель теперь содержит УФ-фильтры нового поколения для усиленной защиты от вредного влияния солнечных лучей. Витамин В3 и аденозин улучшают микроциркуляцию и тонус сосудов, обеспечивают антивозрастной эффект. Экстракт портулака имеет ранозаживляющее действие, стимулирует регенерацию клеток. Солнцезащитный крем-гель защищает кожу от воздействия UVA- и UVB-лучей (SPF 50+/РА++++). Фильтры крем-геля поглощают ультрафиолетовые лучи, прежде чем они причинят вред коже. Крем-гель обеспечивает высокоэффективную защиту от ожогов и возрастных изменений, вызванных солнцем - предотвращает появление морщин, пигментных пятен и обезвоженности. Формула средства дополнена пантенолом, гиалуроновой кислотой и натуральными экстрактами для поддержания водного баланса и сохранения мягкости и упругости кожи. Нежирный и не липкий, солнцезащитный гель наносится легко, не оставляя белых следов. Не содержит спирта.
Про цену
Этот крем есть реально везде и в миниатюре, и в полноразмером формате, сейчас цена на мини стартует от 500 рублей.
У меня крем из коробочного сервиса Royal Samples, но крем можно смело покупать везде - и на маркетах, и в косметических магазинах крем попадался стабильно хорошего качества.
Про упаковку
Миниатюра и полноразмерный вариант очень похожи по качеству исполнения, да и внешне не вильно отличаются. Во всех форматах есть удобный носик-дозатор, пользоваться удобно.
Обожаю марку за возможность покупать миниатюры - это очень удобно. Понятно, что и полноразмер небольшой, но каждый день таскать с собой в сумке лучше объем в половину меньше.
Объем упаковки 25 мл (полноразмер 50 мл)
Страна-производитель Республика Корея (хотя сама марка из России)
Про консистенцию и аромат
Это гелевый негустой крем желтого цвета с приятным легким ванильным ароматом. Впитывается мгновенно, можно практически сразу наносить макияж.
Вот моей коже действительно нужна солнцезащита. Во-первых, я часто на улице (очень). Во-вторых, я любительница пилингов. В-третьих, при регулярном использовании солнцезащитных средство - моя кожа действительно выглядит в разы лучше. Но я ленивая, часто пренебрегаю защитой. Нашла для себя компромисс в виде косметики с SPF фактором и делаю вид, что она тоже работает.
То есть я делаю утреннюю рутину, жду какое-то время, наношу солнцезащиту, потом макияж (если у меня есть на это время). Если макияжа нет, то могу просто умыться водой и нанести защиту от солнца еще раз, на работе, естественно, на все это забиваю.
Наносится без следов
Если на мне подобный крем, то всегда вечером я его тщательно смываю гидрофильными средствами, причем не просто умылась, а конкретно так помусолила кожу, потом пенка, потом обычный уход. Тогда никакое солнцезащитное средство не выдаст мне негатива в виде акне.
Этот крем вообще лапушка. Он очень быстро усаживается на кожу довольно таки матовым финишем, с ним лицо у меня вообще не блестит (кожа суховатая скорее). Нет ощущения крема на коже, довольно комфортная увлажненность при плотном слое.
Я не припомню случаев, что бы сгорала с этим кремом. Но как правило и на отдыхе я вся замотанная в тряпки-шапки, и без крема не сгорю. В городе и огороде его защиты достаточно, что бы сберечь себя от пигментных пятен.
Про этичность
Марка этична.
Вывод
И до обновления формулы тот санскрин мне очень подходил, новая формула тоже просто восторг. Вообще непонятно, чего я ерундой страдаю, подбираю каждый год какие-то новые крема, если этот не только идеально подходит, но и стоит очень доступно.