Опубликовано 24 Август, 2014 - 11:15

я и не думала, что существует такое средство)) по старинке мазались, пшикали, но это очень не удобно, не всегда помогает, да и запах у этих средств обычно не ахти... у меня все время создавалось впечатление, что хожу вся в химии, а с появлением малыша о средствах наносимых на кожу пришлось вообще забыть.

Совершенно случайно увидела это средство от комаров - магикопласт (натуральное средство). Подкупило, что можно детям с 2-х лет, и я его купила.

Как на зло))))))))) комаров этим летом я не наблюдала, они как чувствовали, что у меня есть чудо-пластырь))) и облетали меня стороной. Конечно с маленьким ребенком мы редко выезжали на природу, да и у водоемов не сидели, но обычно и в квартире кто-то кусался, а тут нет никого...))) Вымерли как тараканы что ли????

И вот в августе (!) среди ночи я услышала над ухом заветное зззззззззззззз)

Проснулась от зуда укусов и, почесывая руки, ноги и другие укусаные места, побрела искать пластырь.

В упаковке

4 пакетика.
в каждом пакетике 2 пластыря
В каждом пакетике два круглых пластыря.
слой с натуральным маслом цитронеллы
это сторона с липким слоем

Отдираем от пластыря липкую основу (очень легко!) и клеим куда угодно. Я налепила у кровати и остаток ночи провела спокойно! Больше ни один комарик меня не побеспокоил! Можно клеить на одежду на прогулке или рядом с собой на лавочке, эффект будет тот же.

Причем я использовала 1 пластырь из упаковки, а второй приберегла на следующую ночь. Написано, что защитное действие пластыря сохраняется 12 часов.

Действующее вещество пластыря - натуральное масло цитронеллы:

Цитронелловое масло хороший растительный репеллент.

Репеллент — природное или синтетическое химическое вещество, применяемое в бытовых целях для отпугивания членистоногих. Применяют для защиты человека от нападения кровососущих насекомых, для профилактики трансмиссивных заболеваний, а также для защиты предметов обихода от порчи.

Исследования показывают, что это масло обладает хорошими противогрибковыми свойствами. Применяют как компонент парфюмерных композиций, отдушек для косметических изделий, мыла и товаров бытовой химии.

В комнате с нами спит годовалый ребенок. Аллергии отмечено не было. Купить можно в аптеке, цена порядка рубелй 100, точно не помню даже.

В общем очень хорошее средство! Рекомендую!

_Холмс_рекомендует