Я из тех, у кого от словосочетания «детский сад» начинает дергаться глаз, а фантазия рисует вечно кашляющего и сопливого ребенка))) Перманентные простуды приводят к сильному кашлю, который мы лечим, и лечим, и лечим…
Сегодня хочу поделиться отзывом об очень приятной находке, которая помогла дочке не просто облегчить кашель при самом его наступлении, а практически полностью его излечить. Это пластырь при кашле и простуде от Магикопласт.
У каждой заботливой мамы вызывают тревогу даже первые симптомы недомогания её малыша. Повышение температуры, общая слабость, кашель, насморк – вот типичные признаки постепенно развивающегося заболевания. Когда врач ещё не поставил диагноз, лечить сильнодействующими лекарственными препаратами маленьких детей не станет ни один любящий родитель. Как же помочь малышу и при этом не навредить детскому организму? В таких случаях выбор мамы - специальные детские пластыри«МАГИКОПЛАСТ». Они являются очень эффективными средствами, особенно на начальных стадиях течения заболевания.
Детские пластыри «МАГИКОПЛАСТ» в виде пластырей-компрессов оказывают успокаивающее, обезболивающее, охлаждающее или согревающее действие. Они улучшают самочувствие ребенка при повышенной температуре тела, простуде, переутомлении, стрессе, головной или мышечной боли.
Детские пластыри «МАГИКОПЛАСТ» в виде пластырей для ингаляций улучшают дыхание при простуде, уменьшают заложенность и отечность носа при насморке, облегчают симптомы гриппа и простуды.
🌿Общая информация:
Страна-производитель – Китай
Срок годности – 3 года
Возраст – 2 года+
Стоимость – от 250 рублей
🌿Упаковка:
Пластырь имеет плотную, картонную внешнюю упаковку в оранжевых тонах. На лицевой стороне наглядно изображено место крепления пластыря, а также его назначение (у магикопласт есть несколько разновидностей пластырей).
На обратной – информационная часть. Подробно прописано назначение средства, описание и состав, принцип действия, а также рекомендации по применению. Также на упаковке можно найти меры предосторожности, информацию о сроках годности и производителе. В целом все прописано очень подробно, вопросов после ознакомления с информацией не остается.
Сам пластырь имеет индивидуальную упаковку, которую не следует вскрывать до того момента, когда не планируется использовать пластырь непосредственно по назначению. Причина в том, что пластырь начинает действовать именно в тот момент, когда произойдет контакт содержимого с воздухом – пластырь начинает разогреваться.
На обратной стороне пластыря имеется вкладыш, отклеив который, можно прикрепить пластырь к одежде ребенка (не к телу!).
🌿Состав:
Порошок железа, угольный порошок, натрий хлористый, вода дистиллированная, минеральный абсорбент.
🌿Впечатления от использования:
Пластырь однозначно крутой! Его довольно легко прикреплять к одежде ребенка (главное избегать области сердца), он не слазит и не отлепляется в процессе сна, при этом следов на одежде клеевой слой не оставляет.
Греть начинает моментально. Дочка в секунду притихает, говорит «горячо». Пластырь разогревается до 40 градусов, это действительно ощутимо, но не обжигает. Положив руку на грудь дочери, чувствую, что она разгорячена, но ожогов от пластыря не остается.
В описании указано, что время действия пластыря 8 часов, однако, на мой взгляд, он действует дольше. Клею его около 22 часов вечера, а в 8 утра он еще ощутимо теплый.
Из плюсов – нет ночных приступов кашля. Совсем! Ночи проходят абсолютно спокойно, ни разу не слышала от дочки даже малейшего кашля, пока на ней пластырь.
Также отмечу, что кашель в целом стал мягче, не такой сильный и агрессивный. Ребенок не кашляет приступами, как это было в лечение без использования пластыря, он практически исчез и в течение дня.
Единственный минус, который могу отметить в использовании Магикопласт – стоимость пластыря. Один пластырь стоит около 250 рублей, а в аптеках еще выше. Во сколько обойдется лечение ребенка в течение хотя бы 5 дней – считайте сами.
Альтернативы Магикопласт я пока не нашла, поэтому рекомендую пластырь всем, кто знаком с сильным кашлем малышей)
В саду сказали, что дочь прокашляла весь сончас, уснув под конец. Я дома налепила пластырь и кашля реально ночью не было вообще. Отвела в сад, вечером воспитатель даже задумалась о кашле, сказав, что было немного. Работает!