Опубликовано 16 Июнь, 2018 - 10:58

несколько раз

Всем доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать о медицинском охлаждающем пластыре Магикопласт. ​​​​​​

Многим знакома проблема повышенной температуры и, как следствие, плохого самочувствия. Данный пластырь предназначен для детей с 2 лет, но и себе я его так же клеила, не только ребёнку.

Пластырь продаётся в картонной коробочке с изображением малыша. Кстати сразу видно куда и как лепить его.

Пластырь охлаждающий

Внутри две индивидуальные герметичные упаковки, в каждой из них по одному пластырю.

Пластырь охлаждающий

Пластырь представляет собой гелевую мягкую пластину голубого цвета. С одной стороны закрыт плёнкой (именно её надо убирать и этой стороной лепить на лоб). С другой стороны тканевая основа. Хочу добавить, что если у ребёнка лобик маленький, то можно и разрезать пластырь. Я так и делала, а оставшийся кусочек обратно в упаковку и плотно заклеивала скотчем, чтоб не подсох.

Пластырь охлаждающий

Меня привлёк состав. Там только натуральные масла. Более подробно можно увидеть на обратной стороне упаковки.

Пластырь охлаждающий

Использовать его легко и просто. Отделяете прозрачную плёнку и плотно прижимаете на сухой и чистый лоб ребёнку. Действие сохраняется практически в течении всего дня, хотя и указано, что только 8 часов.

Во время болезни пробовала сначала на себе. Приятно холодит. Запах немного странный, но химическим не назову, просто испоряются эфирные масла и каждый из них выполняет свою функцию (успокаивает, охлаждает, расслабляет). Снимается безболезненно, намертво не прилипает. Практически не ощущается. Не красит кожу. Аллергии у нас не вызвал. Но если у вас и вашего ребёнка аллергия например на мяту или ромашку, то покупать его не стоит.

Мне с ним было легче. Не так болит голова, даже как то повеселее стало. На ребёнка произвёл тот же эффект, дочь перестала лежать, появился хоть какой то интерес к тому, что происходит вокруг.

Лекарством пластырь не является, просто помогает перенести температуру легче. Ну и в зависимости от того, на сколько она высокая можно примерно прикинуть на сколько его хватит. До температуры 38,5 спокойно 7-9 часов. Если выше, то испарятся масла будут быстрее и соответственно часа на 4 хватает одного пластыря. Но его можно тут же клеить новый.

Так что в нашей аптечке он надолго. Конечно не волшебник, но эффект однозначно есть и он положительный. Зачем бегать с мокрой тряпочкой обтирая лоб, если можно наклеить этот чудо-пластырь??? Главное отвлечь на минуту, а потом он подстраивается под температуру тела и никакого дискомфорта не доставляет!!!

Всем советую!!!

Удачного Вам дня и полезных покупок!!!

Достоинства
  • Совместим с другими препаратами
  • Удобен в применении
  • Эффективен
Недостатки
  • Не является лекарством
Margo-k90рекомендует
Интересно)