Приветствую всех заглянувших!
Сегодня о простуде, а точнее о лечении от нее в компании с киселем от ЛЕОВИТ.
Теплые напитки во время болезни это необходимость для скорейшего выздоровления. Кисели, морсы, чаи, настои - мастхев.
Долгое время мой фаворит среди аптечных вариантов киселей - от производителя БИОКОР. Но, зайдя в очередной раз в аптеку, нужных и знакомых для меня пакетиков не оказалось и консультант порекомендовал взять Леовит.
Упаковка обычная - картонная коробка с описанием и внутри 5 герметичных пакетиков с порошком.
Описание от производителя:
Предназначен для использования как элемент диетотерапии при сезонных простудных заболеваниях. Оказывает противовоспалительное действие и поддерживающее иммунитет. Успокаивающе действует на нервную систему. Способствующее отхождению мокроты.
Я покупала в ближайшей аптеке, цена 170₽. Стоимость выгоднее, чем у варианта от Биокор - они идут поштучно, примерно 50₽/шт.
Помимо «простудного» варианта есть еще и другие:
Применение стандартное - высыпать содержимое пакетика в кружку, залить горячей водой, перемещать и дать постоять пару минут.
Именно такое применение мне нравится больше, чем варка, удобно взять с собой и в поездки и на работу.
Состав у напитка богатый и малина, и солодка…:
малина, яблоки, черная смородина, витамин С, солодка, свекла, девясил, ромашка, мать-и-мачеха, а также ароматизатор «Малина» идентичный натуральному. В качестве основы применены картофельный крахмал, овес и сахар.
В сезон простуд самое оно. Подробнее об ингредиентах:
Девясил – компонент с выраженным антимикробным, противовоспалительным, отхаркивающим, антисептическим, общеукрепляющим и противоглистным воздействием, который существенно улучшает показатели сопротивляемости организма.
Солодка характеризуется ярко выраженным кортизоноподобным, иммунотропным, антимикробным, противовоспалительным, бронхолитическим, отхаркивающим, противолихорадочным, спазмолитическим, слабительным, болеутоляющим, обволакивающим, дезинтоксикационным и десенсибилизирующим средством.
Ромашка – отличное спазмолитическое, обезболивающее, потогонное, желчегонное, седативное, антисептическое и противовоспалительное средство.
Плоды малины представляют собой отличное витаминное средство. Они также характеризуются замечательными обезболивающими, потогонными, мочегонными, антисклеротическими качествами и способствуют выделения солей мочевины из организма.
Мать-и-мачеха отличается неплохими антисептическими, смягчающими, противовоспалительными, отхаркивающими, обволакивающими, муколитическими, желчегонными, потогонными, вяжущими качествами и стимулирует моторную и секреторную активности ЖКТ, попутно возбуждая аппетит.
Яблоки, особенно их алтайские сорта, содержат большое количество пектина, который характеризуется высокой концентрацией карбоксильных и метоксильных групп – это и объясняет его замечательные желирующие свойства вместе с отличным и эффективным детоксицирующим действием.
Смородина черная – высокоэффективна для получения поливитаминных, общеукрепляющих, противовоспалительных, потогонных, мочегонных, сосудоукрепляющих, противоатеросклеротических и обезболивающих воздействий на организм.
Готовить напиток легко и просто, справится даже ребенок. Получается довольно густой кисель розово-кирпичного цвета, который буквально через 2-3 минуты можно пить.
Впечатления о вкусе:- я чувствую довольно сильно овсянку
- немного ягод
- слишком много сладости и не хватает кислинки
В целом вкус у киселя не яркий, довольно плоский и излишне сладкий. Если вам нравится именно мягкость и не выраженность вкуса - подойдет отлично!
Для меня же, в сравнении с киселями Биокор - Леовит нравится меньше, уж очень недостает кислинки и вообще вкуса.
Действие: как дополнительное лечение при простуде помогает отлично. Чем мне особенно нравятся кисели, так это их обволакивающим и успокаивающим действием еще и на желудок. Конкретно у киселя от Леовит особенно выраженное благотворное влияние именно на желудок. Также подобный напиток приятно и быстро успокаивает горло.
ВЫВОДЫ: вариант в общем неплохой, возможно, я попробую другие разновидности киселей от Леовит. Но именно этот «простудный» кисель не в фаворитах, есть поинтереснее.