Всем привет! Помня весьма положительный опыт от использования одного очень популярного кислотного тоника от CosRX, я решила продолжить свои отношения с кислотными увлажняющими тоника.
Моя кожа:
Мне 23, в зимнее время кожа склонна к сухости и шелушениям, не проблемная, прыши выскакивают редко (но иногда бывают и подкожники, раз в несколько месяцев), есть расширенные поры на носу, подбородке и лбу.
Чего я требуют от подобного рода тоников?
- Увлажнение кожи
- Стягивание пор, их очистку и уменьшение (в идеале)
- Отсутствие отдушки или совсем ненавязчивую
- Избавление от красных пятен после прыщей (постакне), выравнивание оттенка кожи, предотвращение появления новых прыщей и отшелушивание мертвых клеток кожи
Объем данного тонера 200 мл, что довольно много и хватает его очень надолго. Я пользуюсь данной бутылочкой с февраля 2018 года, расход виден на фото. И хватит мне его еще на несколько месяцев так точно. Правда, пользуюсь раз в день, утром, но все равно, даже при этом условии расход минимальный. Нужно его совсем немного, на мое лицо - пара нажатий.
Упаковка симпатичная, минималистичная, "серьезная", совсем и не скажешь, что корейщина в привычном стереотипном понимании. Дозатор немного странный, иногда плюется и иногда тонер уходит буквально сковзь пальцы благодаря своей очень жидкой текстуре. Можно, конечно, наносить на ватный диск в целях экономии, но мне удобней прям на лицо и похлопывающими движениями распределить.
Аромат у тонера отсутствует, ну, может, слегка минимальный, какой-то даже натуральный. Вообще не чувствую его. Жидкий, прозрачный, гелевый по консистенции, любит "утекать".
В составе много полезностей, а именно:
90% воды из листьев барбадосского алоэ
экстракт алтея розового
экстракт листьев алоэ
экстракт сока алоэ
Не содержит:
парабенов, минеральных масел, спирта, бензофенона, стероидов, синтетических отдушек и красителей
Состав более чем классный. Стоимость тонера на момент покупки 1190 рублей.
Что я получила от данного средства?
Тонер очень хорошо увлажняет кожу. Зачастую, по утрам, я использую его вместо увлажняющего крема. На него прекрасно ложится тональный крем. Тонер быстро впитывается и ощущение напитанной кожи остается очень надолго.
Тонер замечательно справляется с прыщами! Хотя они и появляются у меня не часто, но дольше двух дней не живут. Даже самые мерзкие и болючие подкожники. Признаться честно, подобного эффекта я раньше ни за одним средством не наблюдала. Еще он помогает постакне белеть и сходить на нет, происходит это чуть дольше, но происходит.
Тоник отлично работает и вкупе с кремами, помогая еще сильнее увлажнить и напитать кожу. Причем, кремы у меня бюджетные, например, вот такой, белорусский. В тандеме я получаю просто супер-увлажнение. Кожа мягкая, бархатная. Шелушения отсутствуют.
Безусловно, выровнен тон кожи. Я спокойно могу ходить без тонального крема! Мне нравится вид моей кожи, она такая молодая, такая красивая, будто я вообще никогда не наносила на себя плотные тональные кремы и бронебойные продукты для макияжа. Раньше у меня была проблема неоднородного тона, постоянная краснота в области носа. Сейчас ее нет. Браво!
Еще тонер отлично успокаивает кожу. Если его хранить в прохладном месте, то еще и как "патч для всего лица" работает. Снимает припухлость, раздражение, красноту. Пару раз наносила на ранки, абсолютно никакого пощипывания не было. Только максимум комфорта.
Мое самое главное ожидание, а именно очистка пор, к сожалению, провалилась. Я реалист, особо чудес и не ждала в этой области, но все-таки, с порами ничего не просходит. Тонер лишь стягивает их после умывания, но никак не избавляет от них. Грустно, конечно, но от пор, кажется, не избавляет ничего, я уже смирилась. Это наследственное.
В целом, я осталась под огромным впечатлением от этого продукта. Скорее всего, в следующий раз, когда он закончится ( абудет это не скоро), я обращусь вновь к этой марке. На айхербе уже видела, что у них появился новый тонер, на этот раз с экстрактом какао.
Что еще хорошо в тонере, что он довольно универсальный. Он подойдет любому типу кожи и возрасту. Это подтверждают многочисленные отзывы довольных пользователей. Я со своей сухой кожей осталась в диком восторге.
Мгу рекомендовать его всем-всем с самой спокойной душой!