Опубликовано 1 Май, 2020 - 15:40

Добрый день, мои дорогие любители и любительницы ухаживать за собой!

Сегодня решила сделать сделать обзор на неоднозначный продукт. С одной стороны, он не заявляет себя как органический бренд, или специальная разработка для чувствительной кожи. Но с другой стороны, все эти лозунги на упаковке про 100% натуральные экстракты и обещания мягкого очищения могут смутить и запутать менее просвещенного покупателя.

Поэтому считаю своим долгом написать этот обзор.

Скажу сразу, мыло покупала не я, но имела возможность его протестировать несколько раз.

Давайте разберемся, что это вообще за продукт такой.

Описание

Эффективно и бережно очищает и смяг­чает кожу, придает легкий и свежий аромат.

• Бренд: Vitamin Family
  • Серия или линейка: 5 трав
  • Страна: Россия
  • Производитель: АО «ЭФТИ Косметик»
  • Срок годности (мес): 36
  • Объем: 650 мл

Упаковка

Упаковка - пластиковый флакон, материал кажется тонковатым, есть помпочка-дозатор. Объем большой - хватает надолго, одного "пшика" хватает для одного мытья.

На упаковке вся необходимая информация, более крупными буквами написаны рекламные "плюшки", чуть меньше - состав.

Состав: aqua, sodium laureth sulfate, sodium chloride, cocamide DEA, cocamidopropyl betaine,styrene/acrylates copolymer, coco glucoide, asparagus officinalis stem extract, apium graveolens(gelery) seed extract, rheum undulatium stalk extract, linum usitatissimum seed extract,melissa officinalis leaf extract, parfum, citric acid,desodium EDTA, methylchloroisothazolinone, methylisothaiazolinone,cl 19140,cl 42090.

Что же: заявленные экстракты 5 трав в составе действительно есть, правда идут они после множества агрессивных и аллергенных ПАВов.

Эффект

Во время мытья рук ощущения немного странные, как будто руки покрываются какой-то неприятной пленкой, при этом пены почти нет.

Насчет очищения претензий нет, но было бы странно, если бы при таких компонентах в составе этого бы не было.

После мытья появляются ощущения мягкой, ухоженной кожи, создается эффект гладкости и увлажнения. Увы, это видимо лишь временное впечатление, такое лже-увлажнение, потому что буквально через полчаса на коже проявляются шелушения, кожа становится еще более сухой и стянутой и хочется как можно скорее нанести увлажняющий крем.

Итог

Компоненты в составе могут создать эффект увлажнения и питания кожи, но увы, это создается всего лишь за счет поверхностной пленки, которая в итоге еще больше высушивает кожу, что особенно ощущается, если она у вас сухая и/или чувствительная как у меня. Поэтому я не рекомендую это крем-мыло для ежедневного использования.

Достоинства
  • Большой объем
  • Цена
  • Экономичный
  • Экстракты трав в составе
Недостатки
  • Агрессивные ПАВ в составе
  • Микропластик в составе
  • Сушит кожу
lunaelне рекомендует
Явно не лучший вариант
Увы
Мыло не для всех
Однозначно!
Цвет приятный
01.05.2020
да, цвет классный Laughing out loud
02.05.2020
Буду обходить это мыло стороной((
02.05.2020
Wink
03.05.2020
Жаль, что эффект увлажнения носит временный характер. В составе много агрессивных компонентов, которые видимо и сушат кожу.
03.05.2020
Да, это точно