Люблю бренд Art&Fact и много что в моем уходе именно от этой фирмы. Несколько сывороток и кремов я держу постоянно на полочке. Сегодня как раз хочу рассказать об одном креме. Он у меня любимчиком не стал, но лишь потому что есть чуточку получше кремы от этого же бренда. Тем не менее и этот продукт , в целом , не самый плохой.
Я купила его ещё прошлой весной. Какое-то время использовала но потом забросила, поскольку началось лето и кислоты я летом стараюсь использовать очень редко. На текущий момент крема осталось в упаковке совсем немного, но это всё равно говорит о том, что я данный крем использую крайне редко, насколько обычно я покупаю другой крем этого бренда в аналогичной упаковке и вот его мне хватает максимум на 2 месяца постоянного использования.
▪️Где купить?
Продукцию бренда Арт&Fact я заказываю либо на Wildberries либо на Озон. В моменте смотрю где дешевле и беру там.
▪️Стоимость данного крема около 550 рублей.
▪️Объём 50 мл.
▪️Внешний вид. Оформление. Упаковка.
Крем продаётся в симпатичной картонной коробочке, ярко-изумрудного оттенка. Мне очень нравится дизайн данной косметики и когда у меня много баночек с Аrt&Fact на полочке они прямо радуют мой взгляд!
На упаковке дана вся необходимая информация о данном креме.
С передней стороны указаны активные компоненты состава.
Обновляющий и питательный крем для лица с лактобионовой кислотой 3%, молочной кислотой 5% и маслом авокадо 0,5%
▪️Описание крема от производителя.
Крем помогает восстановить поврежденную кожу, улучшить тусклый цвет лица, разгладить рельеф кожи, справиться с сухостью. Лактобионовая кислота относится к РНА-кислотам, она деликатно отшелушивает кожу, способствует быстрой кожной регенерации и восстановлению ее поврежденных структур, а также замедляет процесс фотостарения кожи. Молочная кислота оказывает деликатное кератолитическое воздействие на отмершие клетки и глубоко увлажняет кожу. Масло авокадо защищает клетки кожи от разрушающего действия свободных радикалов.
Состав крема мне нравится! Действительно неплохой.
Также, е на упаковке дана информация о производителе крема.
Внутри находится флакон с кремом. Из минусов данной упаковки я могу отметить лишь то, что не видно сколько осталось крема, поскольку упаковка наглухо непрозрачная. Зато плюсом упаковки я считаю помповый дозатор. На флаконе также нанесена информация о данном креме. Флакон не занимает много места на полке в ванной комнате и его удобно брать с собой в поездки. Средство действительно надёжно закрывается и не прольётся при перевозке. У крема имеется защитная пластиковая крышка, которая довольно плотно сидит на флаконе и я не теряю крышки этих кремов в отличие от других подобных баночек с косметикой.
▪️Дозатор.
Упаковка снабжена очень удобным, помповым дозатором. Дозатор на этих упаковках всегда работает исправно и выдаёт очень маленькое количество продукта. На одно нанесение обычно достаточно 2-3 нажатия. В первое использование всегда случается несколько холостых нажатий. Дозатор такого типа надёжно закрывает крем и это создаёт дополнительную гигиеничность продукту.
▪️Органолептика.
Консистенция у крема довольно густая. При нанесении на влажное после тоника или сыворотки лицо крем может сильно полосить. В составе крема действительно содержатся масла. При нанесении слегка ощущается маслянистость этого крема.
Цвет крема белый.
Аромат у косметики этого бренда всегда довольно специфический, поскольку они не добавляют сюда отдушек. Именно поэтому у этого крема достаточно своеобразный аромат, в котором ощущается аромат молочной кислоты. Для меня аромат вторичен и мне наоборот нравится то, что у крема нет никакой отдушки, а какой-либо не самый приятный запах очень быстро с кожей испаряется.
▪️Моя кожа лица .
Тип кожи комбинированный.
Возраст 35 +.
На лице имеются расширенные поры и сальные нити.
Кожа склонная к сухости и шелушениям.
Кожа чувствительная.
На лице имеется пигментация.
▪️Применение крема.
Для меня ежедневное применение крема обязательно. Из всех продуктов ухода я могу исключить разве что тоник но сыворотку и крем я всегда нанесу. Данный крем лучше всего работает при нанесении только на какую-то быстро впитывающуюся сыворотку. Если та будет маслянистой- идеально.
До применения
Наносить его достаточно легко, поскольку он немножечко скользит по коже, но тем не менее при нанесении ощущается, что вы наносите крем на лицо не какой-то лёгкий флюид. Первое время после нанесения есть ощущение, что на лице что-то находится, но это не похоже на ощущение парника на коже. Просто это не легкий кремушек, который напитывает влагой. Это прям самый настоящий крем. С маслами и кислотами к тому же .
Во время применения
Ещё, поскольку в креме содержатся кислоты, он может пощипывать кожу и даже вызывать какое-то покраснение. Моё лицо к малому проценту кислот приучено и у меня только периодически ощущается пощипывание. На раздражённую кожу лица я данный крем наносить не советую. Крем довольно быстро впитывается в кожу и лицо сразу готово к нанесению макияжа.
После впитывания крема
▪️Свойства крема. Какой результат от применения я могу отметить?
Из всех заявленных свойств я могу отметить только увлажнение кожи и лёгкое питание кожи. Какого-либо обновляющего эффекта, даже при длительном использовании данного крема, я на своём лице отметить не могу.
Крем лучше всего сочетать с какими-то сыворотками, которые также содержат в себе кислоты. И не использовать при уходе в одном комплексе с этим кремом средства с ниацинамидом или витамином C. Таким образом вы вызовете конфликт косметики на своём лице и она не будет работать. Чаще всего я применяла данный крем в паре с сывороткой с молочной кислотой или сывороткой в которой содержится центелла. Эти продукты между собой хорошо сочетаются.
Крем не вызывает воспалений на лице. И не провоцирует излишний блеск.
Тон кожи данный крем не улучшает.
Шелушения сглаживает плохо.
▪️Моё мнение.
Я конечно использую до конца текущую упаковку данного крема, но скорее всего я не буду приобретать себе его повторно, поскольку у этого бренда есть другой крем который я покупала уже раза четыре и души в нём не чаю. К данному крему же у меня практически никогда не тянется рука и сейчас целью является только его добить уже. Тем не менее крем неплохой. Просто на моей коже он не сработал должен образом и мне по ощущениям он нравится меньше чем другие кремы данного производителя. К покупке я его не буду рекомендовать. Если вы ищете просто питательный, хороший крем на зиму то советую приобрести вот этот крем. А героя отзыва можно приобрести только в качестве, например, ночного крема, чтобы ночью на лице работали кислоты. Да и то, стоит ли.
Люблю косметику без парфюмерной отдушки это плюс, но бесполезный - это минус, конечно. У меня кажется где-то подобный лежит из бокса, получается, не стоит и пробовать.