Рано или поздно всем родителям приходится сталкиваться с тем, что зубки начинают прорезать маленькие дёсенки и большинству обладателям этих дёсенок это совершенно не нравится 😊 И дабы облегчить скорее себе этот период прорезывания все родители сломя голову несутся в аптеки (или сначала в инет на поиски средства и чтение отзывов, но потом всё равно в аптеки).
Нам повезло, нам не пришлось читать отзывы, нам посоветовали этот препарат друзья, которые раньше нас начали проходить этот чудесный период и имели опыт 😊
Меня сразу подкупило то, что препарат является гомеопатическим (кто бы и что не рассказывал плохого о гомеопатии, я на себе много раз убеждалась в её положительных действиях, поэтому всегда обеими руками я ЗА!).
Когда зубки начали резаться у нас, мы столкнулись ещё и с проблемой запоров! Эти таблетки помогли нам справиться со всеми признаками и последствиями прорезывания зубов.
Инструкция от производителя:
Как мы применяли:
Первые 3-5 дней мы применяли по 7 таблеточек в день. (Зависит от того, на сколько тяжело проходит прорезывание) + Калгель (о нём подробнее тут: http://irecommend.ru/content/obezbolivayushchii-ge...)
Далее по 3 таблеточки в день, до момента, пока зуб не прорежется или не полегчает малышу.
Как мы применяли при ночном пробуждении и/или дневных истериках:
Сначала на дёсенку наносили Калгель, который впитывается и обезболивает быстрее. Далее сразу таблеточку под язык. Результат максимум через пол часа - малыш успокаивается и засыпает.
Так как препарат в форме таблеток, то до 8ми месяцев мы разламывали таблеточку в порошок:
1) можно между двух ложек зажать (минус такого способа - много порошка высыпается из ложки)
2) в обычную салфетку положить таблетку и придавить ложкой, а после этот порошок высыпать назад в ложку
Дальше порошок смешивали с водичкой, чтобы легче было малышу проглотить и заливали в ротик.
С 8ми месяцев перестали размельчать - стали давать таблеточку, что малышу даже понравилось больше, чем порошочек с водой в ложке. Было страшно, конечно, давать в первый раз, но на самом деле, таблеточки на столько быстро растворяются во рту, что поперхнуться просто невозможно! Тем более, что малышам на столько нравится сам процесс рассасывания (а чуть позже и разжёвывания) такой малюсенькой таблеточки, что они и не думают её глотать раньше времени!
Результат обычно у нас закрепляется через 3 дня: 3 дня мы даём по 7 таблеточек, мажем Калгелем (в основном по ночам), к этому времени ребенок более крепко спит, может даже не просыпаться, обязательно покакает к этому времени (могу с уверенностью сказать, что эти таблеточки носят не только обезболивающий в данный момент эффект, но и нормализуют стул). Судя по эффекту, могу сказать, что как и вся гомеопатия таблеточки носят накопительный характер, не стоит ждать прямо моментального результата, но через 3 дня обычно он на лицо!
Рада, что есть возможность выбора - химией помогать малышу или гомеопатией 😊