Я типичная представительница славянской внешности, а точнее волос: они у меня тонкие, русые, больше жирные, чем сухие. Обычно я мою голову утром и подсушиваю феном (летом и поздней весной даю им высохнуть самим), на следующий день - хвостик или коса, и уже следующим утром мою т.е. выходит раз в 2 дня.
Предыстория
После большого количества окрашиваний и стрессов - волосы стали ломкими и посеченными по длине. На шампунь в уходе за волосами я не делаю большого упора, т.к. это состав, который находится на волосах недолго и значительно улучшить их состояние просто не может) не кидайте в меня тапками. Что действительно может преобразить их внешний вид - так это уходовые средства: кондиционеры, маски, сыворотки и всякого рода несмывашки.
Немного теории
Основная задача кондиционера - закрыть чешуйки волос, которые открылись под действием горячей (или теплой) воды и шампуня. Если вообще не пользоваться кондиционером или бальзамом после мытья головы, то ломкость и неопрятный вид вам гарантированны!
А теперь о средстве...
В голове у меня случился какой-то бум на использование натуральных средств для ухода за кожей лица и волосами. А когда в Минске открылась точка с косметикой Dushka - я возликовала. Вообще, политика и направленность этой небольшой компании мне очень импонирует! Так что, ВПЕРЕД DUSHKA)) Их кофейные скрабы для тела - просто огонь! Его мне подарила подруга, и он действительно хорош)
Поэтому я, руководствуясь положительными эмоциями, пошла в Душку за средством для волос. Девушка-консультант посоветовала попробовать этот кондиционер, как не утяжеляющий и питающий, но не "перепитывающий" (у меня все-таки жирные волосы).
Что пишет сам производитель про этот кондиционер:
Увлажнит волосы, сделает их более мягкими, гладкими, шелковистыми и послушными. Облегчит расчесывание.
Защитная мембрана на баночке. Дополнительный плюс)
Баночка - красота, ленточки - красота, бирочки - красота! Душа во всем) Можно сразу отметить запах. Да, он волшебный, и на волосах остается до следующего мытья! (а у меня пористые волосы и на них почти ничего не держится из ароматов)
Текстура - как у теплого масла. Он не растекается в руке, но с очень мокрых волос (например, если вы перед нанесением не выжали их) будет стекать.
В баночку руками я не лезу, чтобы не заносить туда лишнюю влагу, т.к. средство натуральное, то и портится оно немного быстрее. Приспособила пластиковую ложечку от мороженого)
Что меня смущает: кондиционер - это более-менее экспресс средство. А вот кондиционер от Душки нужно держать 20 (!) минут. Когда я его покупала, определенно не продумала этот момент. Оправдать это можно снова же натуральностью состава, которому нужно побольше времени, чтобы впитаться и напитать волосы.
Процесс
Мою голову 2 раза шампунем, потом легко выжимаю волосы и наношу кондиционер на волосы. Закутываю волосы в шапочку для душа и жду 15-20 минут. Потом смываю.
Так а в результате что?
А вот и ничего. Кондиционер абсолютно обычный-то оказался... Посеченые кончики он не сглаживает, а по длине волосы как выглядели из-за ломкости по длине тусклыми - так оно и осталось. Попробовала ждать меньше (3-5 минут). Пробовала наносить перед мытьем, как маску, на полчаса. Эффект абсолютно тот же.
Но не кривя душой, скажу, что волосы он действительно не утяжеляет и дополнительно не загрязняет.
Облегчает расчесывание? Как-то нет.
А через месяц постоянного использования я стала замечать, что во время смывания кондиционера уж очень много волос как-то смывается вместе с ним... Похоже, что волосы стали ломаться по длине...
В общем, кондиционер оказался довольно бесполезным для моих волос.. А покупать его из-за божественного запаха, как-то бессмысленно.
Скорее всего попробую еще какие-нибудь средства от Dushka. Но это уже совсем другая история)