Опубликовано 29 Апрель, 2018 - 20:03

Резюме:
Вежливый оператор, но обман с комфортом и маркой автобуса, опоздание на три часа без извинений. Не рекомендуем.
Кстати, в официальной группе перевозчика во Вконтакте пассажиры жалуются, что их возили зимой в - 30 без отопления. Жаль мы не видели этих отзывов до поездки.
Итак, мы забронировали билеты на автобус Москва - Санкт-Петербург на 28.04.2018 по телефону, указанному в Яндекс.Расписание. Оператор был вежлив, объяснил, что из-за репетиции парада автобусы будут отправляться не от Динамо, как указано в Яндекс.Расписание, а от м. Рязанский проспект. Досадно, но согласились, билеты стоили по 1800 рублей с человека, хотя на сайте Яндекс.Расписание было указано, что цена билета 1000 рублей. Уже две нестыковки.
За сутки до поездки нам позвонили, чтобы подтвердить поездку, в день поездки утром прислали смс от абонента AvtoFantur: "Мск Спб 23:30 1800 р 2 места м Рязанский проспект выход на 4 Вешняковский проезд д 4.На выходе налево мимо Сабвэй.Белый автобус Вольво". Кстати, в Яндекс.Расписание было указано, что будет автобус Мерседес. Третья нестыковка.
Приехали за полчаса - и находим на месте старые автобусы, на Вольво и тем более на Мерседес отдаленно не похожие. Люди недоумевают, к ним подходят водители, говорят, что надо садится в старый транспорт.
Спрашиваем, а где наш белый Вольво, водитель заявляет, что он уже ушёл. Несколько раз нам сказали, что это такой рекламный ход - набирают людей на 3-6 автобусов, первым пускают обещанный белый Вольво, а остальные садятся в автобусы попроще.
На часах 23:20, садимся во что дают. А дают пропавший бензином старый автобус, в котором трясёт, шумно. Подлокотники оборванные. Пряжки для ремня безопасности нет, пристегнуться невозможно. Полночи в автобусе было холодно, пассажиры жаловались, потом включили отопление и стало душно. Кнопки индивидуальной подсветки и вентилятора над сиденьями не работают.
Приехали, наконец. С опозданием на три часа!!! В 13:00 вместо 10:00. Ни извинений, ни компенсаций. Высадили нас в неположенном месте, у высокого ограждения у м. Обводный канал. Сразу выйти на тротуар нельзя, нужно ещё метров двадцать идти по проезжей части, чтобы дойти до того места, где ограда заканчивается.
Фото транспорта прилагаются.
Вывод: Автофантур обманывает на каждом шагу, подвергает жизни пассажиров опасности, указывает ложные данные в рекламе.

Недостатки
  • Не та марка автобуса
  • Опоздание на 3 часа
  • Фактическая цена в 1,8 раза
Дарья Смирнова 1987не рекомендует