Опубликовано 21 Июнь, 2021 - 17:29

О бренде Puma я слышала столько хороших отзывов, что когда представилась возможность купить новую модель кроссовок со скидкой, не колебалась ни минуты. В описании модели акцент делался на её необычайной женственности в сочетании с удобством. Сразу скажу, что к внешнему виду кроссовок претензий нет и быть не может: они очень аккуратные, совершенно не производят впечатления громоздких, как это часто бывает со спортивной обувью.

Впечатление женственности достигается за счёт изящества деталей и нежной цветовой гаммы. По цвету эти кроссовки близки к лососевому оттенку. Обратите внимание на стильный и продуманный дизайн.

Верх кроссовок - текстильный, из довольно тонкого и "дышащего" материала. Подошва не очень толстая, сделанная из резины. Благодаря таким материалам кроссовки очень легкие, буквально невесомые.

Кроссовки снабжены стелькамм SoftFoam+ , якобы гарантирующими максимальный комфорт. Как по мне, заурядные стельки, ничего необычного.

Шнурки длинные, мягкие, не особо крепкие. Их можно стянуть или, наоборот, немного попустить, чтобы регулировать полноту кроссовок. В принципе эти кроссовки подойдут на любые ноги - средние, узкие или широкие.

Пока я смотрела на кроссовки, всё было хорошо 😁. Проблемы начались, когда я надела их и пошла по улице. Очень скоро я почувствовала дискомфорт в левой ноге. Придя домой, я обнаружила, что сильно стёрла кожу задником. Мягкость кроссовок оказалась обманчивой: хотя изнутри задники снабжены мягкой прокладкой, они всё же слишком жёсткие, чтобы носить эти кроссовки без носков, как рекомендуют в этом сезоне стилисты и модные блогеры.

На сайте продавца написано, что эти кроссовки предназначены для фитнеса, но ведь спортивная обувь потому и называется спортивной, что она должна быть максимально комфортна в любой ситуации. Кроссовки только для спортзала - это абсурд. В общем, если вы решите приобрести эту модель, покупайте сразу фирменные носки, носить на босу ногу их не получится. Зато - и это несомненный плюс - благодаря инновационным материалам ноги в этих кроссовках не потеют даже в жару +27С.

Продолжу ли я знакомство с брендом Puma? Не уверена. Мне нравится обувь без сюрпризов. А здесь ожидания разошлись с реальностью, что всегда досадно, тем более, что дешёвыми изделия этого бренда не назовёшь.

Достоинства
  • Женственные
  • Ноги не потеют
  • Очень легкие
  • Стильные
Недостатки
  • Жесткие задники, натирают ногу
Serpentinaрекомендует
21.06.2021
Внешне симпатичные и здорово, что ноги не потеют летом
21.06.2021
Если бы еще задники поудобнее, было бы совсем хорошо
Какие классные 😍😍😍
21.06.2021
Красивые, этого не отнимешь.
21.06.2021
Да, неудачные задники это ужасный минус, перечёркивающий многое
21.06.2021
Однозначно. Знала бы - тысячу раз подумала, прежде чем покупать.