Опубликовано 6 Январь, 2020 - 20:38

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую всех, кто решил заглянуть!

Это мой первый отзыв, посвещенный музыке. А точнее, аксессуару для гитары. Не скажу, что я специалист в этой области. Скорее, я скромный любитель. Учиться играть я начала самостоятельно и частично с помощью друга, поэтому мое умение носит исключительно любительский характер. Я знаю аккорды, понимаю, табулатуры, знаю несколько переборов. Ноты разучивать у меня не хватило терпения. Бряцаю я уже около 6-7 лет. Моя гитара это Yamaha f310 и на ней долгое время стояли родные струны, для меня они были довольно тугими и по рекомендации знакомых гитаристов я купила "десяточку", выбирала на алиэкспресс между Alice и Ziko и решила взять последние. Очень боялась, что звук будет не таким звонким, как на родных. Но родные я уже убила и менять нужно было все равно. Так что решила оставить здесь свой очерк по поводу данного продукта, уверена, кому-то точно пригодится мой опыт. Итак,

О продукте

Производитель: Ziko

Страна: Китай

Где купить: Алиэкспресс.

Цена: около 300, но я оплачивала еще и доставку, мне вышло где-то в 400 с небольшим. Недорого, учитывая разброс цен.

Тип струн: посеребреные

До этого у меня стояла бронза. Говорят, что серебро более долговечно - проверим. Старые у меня чуть поржавели и в итоге первая струна порвалась.

Упаковка:

Струны для акустической гитары Ziko silver plating
картонная красивая коробка-конверт. На ней вся информация на английском. На сайте дублировалось.
Струны для акустической гитары Ziko silver plating
Собственно, меня больше интересовало, чтоб были номер 10, чтоб помягче, да звук позвонче. Остальное, по стольку по скольку. Но упаковка солидная, внушает доверие. Внутри струны в пакете, каждая подписана и аккуратно свернуты.
Струны для акустической гитары Ziko silver plating

Внешний вид: на вид струны замечательные, все аккуратно, нигде не помятые. Стандартно, часть струн витые, часть гладкие - как и на бронзе. Дальше покажу уже на гитаре и ошущения от звучания и игры. В упаковке 6 струн. Наверно, докуплю первые 3 отдельно, на случай, если порву.

Мои впечатления

Ставила вместе с другом-гитаристом. При установке никаких трудностей у нас не возникло, легко натянули и настроили гитару. Вот как смотрятся уже на гитаре.

Струны для акустической гитары Ziko silver plating
Что скажу по звучанию. Они очень яркие, звук чистый, хрустальный. На бронзе был немного толще, хотя бронза была не то 11, не то 12 номер. Эти струны мне по звучанию очень понравились, гитара зазвучала более глубоко и как-то изнутри еще какие-то тона появились. Что касается мягкости, да мягче, легче стало играть. Я этого и хотела, максимально опустили струны к грифу, а вот с этими струнами намного легче играть. Так что в планах освоить пару мелодий, которые никак не могла взять с прежними струнами.

Настраиваю гитару по тюнеру на телефоне - мой слух не способен настроить гитару, хотя я слышу, что звучит не так, но нужно ослабить или подтянуть - тут я могу накосячить - с тюнером быстрее и точнее. В принципе с ним настройка - дело простое, справится даже тот, кто играть не умеет. Играю на этих струнах уже несколько недель, полет нормальный. Поначалу струны растягивались - нужно было чаще настраивать, сейчас уже приходят в свое рабочее состояние. Мы играем с сестрой вдвоем, так что гитара все время в рабочем состоянии.

Струны для акустической гитары Ziko silver plating
Очень нравится и звук и мягкость.

Часто пользуюсь каподастром, он нужен для некоторых мелодий:

Струны для акустической гитары Ziko silver plating
Жалею, что раньше не купила эти струны, классные, реально очень хорошие и цена доступная.

Плюсы

• отличный звук
  • цена
  • мягкие
  • качественные
  • красивая упаковка

Минусы

• не нашла. Боялась только, что будут не звонкие, как выяснилось зря - струны супер.

Выводы

Замечательные струны и мой первый опыт замены. Очень довольна обновкой, еще никогда я не слышала таких оттенков звука на своей гитаре. Стало на много легче играть с 10 номером. Звук обалденный, хотя я и дилетант, но все-таки сравнить есть с чем - про нейлон молчу, это совсем другие струны для других гитар, я - за металл. Цена более чем доступная, так что думаю взять отдельно еще первые три на замену. Рекомендую к покупке. Ссылку на продавца оставила в шапке - долетели струны за 20 дней, доставку оплачивала отдельно. У продавца можно выбрать размер: 10, 11 и 12.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Добротно упакованы
  • Звук
  • Качественные
  • Мягкие
  • Цена
Kaya Gachрекомендует
20.03.2023
Надо взять на заметку!)
20.03.2023
Цена - качество) этих на год мне хватило, я не так уж много играю, потом они чернеть стали. Но за ту цену это норм)
Сейчас американские больше нравятся, последние пару лет уже дешевые не покупаю)
24.02.2024
Спасибо за отзыв. Серебро мне тоже нравится.
24.02.2024
А вы какие берете? Что нравится?
25.02.2024
Добрый день. У меня такой отзыв есть. Он не новый, но я как-то больше не писала отзывы на струны. Д'адарио хорошие, долговечные (оригинальные, конечно, не подделка). А, вот Alice не очень, легко рвутся, особенно 1-я струна. Переламывается на входе в колок часто.

Я, кстати, заменила их на медные (другой ТМ) и сразу услышала разницу в звуке. Он более "ведровый", но потом привыкла. Меняла так как пачкать пальцы начали. Но даже пожалела, что заменила быстро, по такой несущественной причине. Они то строили, не рвались. Потом не получилось такие купить, а мне их звук больше нравился.
16.02.2025
Ernie Ball поставила сейчас, гораздо больше понравились.)
13.02.2025
Присмотритесь к струнам Savarez; у них огромный градиент выбора. Знаю на деле. Очень хорошие.
13.02.2025
Спасибо за рекомендацию, как раз хочу поменять. Последний раз у меня Ernie Ball были бронзовые, понравились)