Опубликовано 31 Январь, 2020 - 03:34

Доброго времени суток, красавицы-умелицы!
Раз зашли сюда, значит краситесь сами или подумываете над этим. Надеюсь буду Вам полезна.

Мой заказ

Итак, я не проф. Просто надоели неоправданные цены, запись за месяца, привязка к мастеру и не всегда гарантированный результат даже при всем вышеперечисленном.

Уже давно крашусь сама. И сегодня расскажу про краску для СЕДЫХ ВОЛОС.

Исходник - шатен 6го уровня, с недавних пор с небольшим количеством седины.

Пробовала разное: и Матрикс, и Голдвел. Настал черед Лебел.

Отбегая чуть в сторону сразу скажу, что:

~ Матрикс не зашел, причем и профессиональная дома и за 15тыщ у супер-мастера в салоне, от слова совсем, просто плюясь "фу, кака", особенно сейчас вспоминая, когда есть с чем сравнить, по причине жесткого эффекта,
~ Голдвел - чудесен, комментарии излишне, увидеть фото до/после и влюбиться и на всю жизнь.
~ Но любопытство взяло верх и очень хотелось познать еще легендарный и такой якобы недоступный Лебел.

Свершилось. Погнали.

ПРИОБРЕТАЛА. На японском сайте Ракутен. Девочки, спасибо, кто поделился им, мой поклон и лучики добра. Это получается напрямую из Японии. В России всегда беру краску в Hairpersona (у них доставка и по всему миру есть, кстати, оригиналы, проверено).

СТОИМОСТЬ. Прошу обратить внимание, у Лебел тюбики 80г, а не как иных известных производителей 60г! И по сравнению с тем же Голдвел "недосягаемый" Лебел на самом деле даже чуть дешевле! Ну или также. Зависит еще от того, где берете.

На примере российского магазина Hairpersona:
Голдвел 60гр = 795руб,
Лебел 80гр = 892руб.

ОПИСАНИЕ.

Тюбики внушительных размеров (конечно, 80гр вместо привычных 60гр!). С делениями и инструкцией прям на коробке. Очень удобно.
Запечатанные.

Фото 1. Упаковка и тюбик.
Фото 2. Упаковка информативная.
Фото 3. Тюбик как и полагается.
Фото 4. Цвет краски в тюбике.

Консистенция тоже удивила - очень густая. Запах едва уловим.

Фото 5. Цвет и консистенция смеси краски из 3х цветов краски с оксидом.

Любой цвет краски Лебел изначально белый. После того, как побудет на воздухе определенное время, меняет окрас.

В Н И М А Н И Е ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

Основываясь на отзывы других девочек (за что им огромное спасибо), на моих фото не ошибка: ЦВЕТ РОДНОЙ 6ка, а КУПЛЕННЫЙ ТЮБИК 8ка. У Лебел смелое отличие от желаемого оттенка на 2 тона темнее (!!!) Хотите быть блондом 10го уровня? Покупайте 12ый. Хотите быть шатенкой 6го уровня? Покупайте 8ку.

Что имеем ДО:

седина у корней, пористые испорченные накрутками и "крабиками" волосы

Фото . ДО, вид корней с сединой.
Фото . ДО близко, вид волос (при электрическом освещении).
Фото . ДО близко, вид волос (при электрическом освещении)
Фото . ДО, общий вид волос (при электрическом освещении).
Что хотим получить ПОСЛЕ:

закрасить седину,

иметь однотонный натуральный + не темный + холодный цвет. И это говорит человек с гиперобилием красного пигмента в волосах.

ФОРМУЛЫ.

Я всегда к окрашиванию подхожу творчески, да и глаз уже наметан, плюс знаю правила смешения цветов, поэтому примерно на глаз добавляю и не вымеряю и не записываю каждый раз что и чем в граммах смешивала.

По количеству

разводится краска и оксид в соотношении 1:1.

На корни мне достаточно 20гр краски, на всю длину 80гр.

Соответственно в общей массе = 80гр цвета+80гр оксида 4% .

4%ый оксид получаем путем смешивания оксидов 3 и 6 в соотношении 1:1, то есть 40гр 3%+40гр 6%=80гр 4%.

По цвету:

аля мокка = 8МТ+8А+8V;

аля капучино 8ABE+8B;

аля шоколад 8B+8MT+8A+8V.

СХЕМА.

1. Грязные волосы оставляем как есть вместе со стайлингами. Так щадящей эффект получается за счет собственного жирка.

2. Промазываем маслом или спец кремом область линии роста волос, чтобы не было эффекта "шлема".

3. Наносим по проборам защитный крем. Можно и пропустить этот пункт.

4. Берем:

- тару (не металлическую),

- кисть (у меня строительная из Леруа и лучше не нашла),

- мерный стаканчик в мл (я иногда и через кухонные весы в гр взвешиваю, проверяла, одинаково, что в мл мерить, что гр, равнозначно значение с легкой погрешностью),

- наши необходимые тюбики с краской и оксидами,

- расческу массажную и хвостик (не металлическую),

- зажимы для волос,

- пеньюар/разрезанный пакет, чтобы не пачкать шею и одежду.

5. Делим голову на удобные части. Я делю на 4 зоны:

- ведя расческой-хвостиком от брови вдоль головы вниз. Это одна височная зона.

- вторая височная зона

- макушка и затылок получаются путем отделения хвостиком линии на макушке от уха до уха.

5. Смешиваем нужные пропорции.

6. Наносим снизу вверх, попрядно, отделяя пряди хвостиком паралелльно полу толщиной примерно с палец.

7. Наносим краску снизу и сверху отделенной пряди.

8. Выжидаем время. Смываем с шампунем. Наносим маску/бальзам.

Готово.

КАК ЧАСТО.

Окрашивание я делаю:

1) только корни 1 раз в 2 месяца примерно, как отрастает у корней и бить в глаза начинает,

2) сначала корни, затем прохожусь и длину - 1 раз в полгода примерно, а то и больше.

ПРОЦЕСС.

Сейчас выбираю цвет мокка. Ниже фото в процессе.
Спустя время на голове появился такой интересный цвет

Фото 6. Цвет смеси краски из 3х цветов в реакции на голове.

а взглянув на перчатку, и я стала такого цвета (от страха)

Фото 7. Цвет смеси краски из 3х цветов в реакции на перчатке.
Панику не наводить. Наблюдать и ждать результата. Ничего не ухудшилось (ядрено фиолетовой не стала), время ожидания вышло, пора смывать.

РЕЗУЛЬТАТ. Вуаля

Фото 8. ПОСЛЕ, общий вид (при электрическом освещении).

Кто умничка? Я умничка. Глаза боятся, руки делают.

Можете полюбоваться со всех ракурсов.

Фото 9. ПОСЛЕ, общий вид (при электрическом освещении).
Фото 10. ПОСЛЕ, результат цвета (при электрическом освещении).
Фото 11. ПОСЛЕ, вид корней (при электрическом освещении).
Фото 12. ПОСЛЕ, вид корней (при электрическом освещении).
Фото 13.ПОСЛЕ, вид корней (при электрическом освещении).
Фото 14. ПОСЛЕ, качество волос (при электрическом освещении).

Ну и ловите, от чего просто упадете: КОЛЛАЖ ДО/ПОСЛЕ.

Фото 15. Фото качества волос ДО/ПОСЛЕ при электрическом освещении.

При свете дня

Фото 16. Результат окрашивания (при дневном освещении у окна).
Фото 17. Результат окрашивания (при дневном освещении у окна).).

ВЫВОД.

Мне кажется комментарии особо излишни. Качество волос на высоте.

Качество волос на высоте не только непостредственно после окрашивания, но и на протяжении уже года окрашивания этой краской.

Закрашивает седину хорошо, цвет не вымывается (хватает месяца на 3 точно, далее просто седина отрастает, хотя учитывайте множества факторов таких, как жесткость и состав воды, Ваша косметика для мытья волос и пр), качество волос улучшилось (!)

И я просто заканчиваю на этом свой отзыв. Восторг. Любовь навсегда.

Спасибо, что дочитали. Надеюсь была полезна Вам.
Пишите Ваши комментарии, может вопросы, ставьте пальчик вверх, мне будет приятно.

Спасибо за внимание.

likamake_upрекомендует
24.10.2020
А, может быть, формулу для блондинок знаете? Innocent
24.10.2020
Оооммм.... Smile Относительно... Я блонд. И тут с Lebel все оказалось не так просто и лично у меня формулы не сработали Smile Это было нечто. Вместо блонда я стала русой Big smile и полоскалась в после долго в уксусе, делала смывку, отмокала в сиреневом шампуне и пр... Big smile Очень хотела написать пост, чтобы никто больше так не попал, как я. Займусь пожалуй тогда, раз есть спрос. Сейчас кратко скажу так: для себя как блонда с Lebel я поняла, что безопаснее и лучшее, чем стандартный коктейль чистая база+сиреневый+голубенький - ничего нет. И пару раз делала полностью очистку LT: когда точечно после всяких экспериментов пыталась вывести к более чистому цвету по всей длине полотна и когда хотела в целом белее. Боже, какие были волосы: умопомрачительного качества и цвета, вспоминаю фото и грущу. Сейчас как раз уже накидала корзину Lebel из Японии снова. Smile)) Голдвел мой снова заканчивается (год на нем просидела), сменив осветление тоже на Lebel, теперь и по тонировке душа с чистой совестью и пустыми запасами настояла тоже вернуться к Lebel.
24.10.2020
То есть коротко, чтобы не наделали делов сейчас, - моя идеальная формула при стремлении быть холодным спокойным блондом и как можно светлее без потери волос была=CLR+V10+A10. ВСЕ. Идеально. Это было лучшим решением к Lebel для блонда на мой взгляд. И не забывать конечно в пудру добавлять V и A (!) Еще розовый P все хотела добавить, надо бы для перламутра, но он очень ядреный и опасный, не довелось тогда, без того перенасыщена была экспериментами моя голова и нервная система Big smile . Так что вот такая формула, без премудростей с блондом. Кому надо подробно и со всеми тонкостями, сажусь писать пост со всеми фото, граммами, нюансами, заодно ко времени публикации может и успею P добавить, сказать, надо это делать или лучше не стоит. А пока четко и без воды - так Smile
Спасибо.
25.11.2020
Супер!!!
Результат - это аля мокка? правильно поняла? подскажите, в каком соотношении красители смешивать? их же тут 3 краски получается? 8МТ+8А+8V=33%+33%+33%?или какие пропорции? очень хочу результат, как у Вас )))
27.11.2020
Извините за задержку с ответом, видела, но закрутилась и сразу не ответила. Спасибо большое, не зря мои старания значит по написанию отзыва. Да, данный цвет мокка. Строгие пропорции никогда не делаю, на глаз, экспериментирую. Первый раз ТОЧНО ,подходила с боязнью и смешивала примерно в %ом соотношении как 60+20+20 (основной цвет простой, нейтрализаторы чуть в помощь). То есть по факту в миске из 40гр краски у меня было 25-30гр МТ+5-10грА+5-10грV. Скорее всего первый раз и вовсе я разводила 30гр+5гр+5гр=40гр. Потом стала не бояться и уже на глаз плюхала голубого и фиолетового, в прочем как и себе блонду. А и V - это цвета-нейтрализаторы, с ними не страшно перестараться плюс-минус. Кто-то считает в сантиметрах их: 1-2см. Для любителей похолоднее - это 2см или по 10гр примерно. Вот такой ответ мой в граммах примерно. В процентом соотношении не скажу, выжгла мозг перекисью Smile надеюсь мой ответ все равно понятен и будет Вам полезен Smile Главное с этой фирмой учесть, что она на 2 тона ТЕМНЕЕ указанного цвета. То есть если мама у меня шатенка 6го уровня, то Lebel я ей брала 8го (хотя он уже называется блонд).
01.12.2020
Спасибо! Понятно)) я еще жду свои красочки, как раз есть время поразбираться)))
01.12.2020
Думаю, все будет хорошо Smile Если что, на связи Smile
15.02.2021
День добрый. Вот уже как 8 лет сижу на Lebel СВ-8g (СВ8+10 гр, A8+10 гр,V8+10 гр.MT8+10 гр...корни 6%, длинна 3%). Все отлично...только большое но, после окраски спустя 1,5-2 мес на солнце выпирает красный пигмент. Подскажите пожалуйста, как мне изменить формулу, что бы избавиться от этого пигмента. Конечно в идеале я хотела получить цвет натуральный (холодный) русый, но все же он на 2 тона темнее, чем мои родные волосы. Пробовала уйти на СВ-9g...рыжая становлюсь....Очень прошу Вас дать совет, как правильно подобрать краски. Заранее спасибо.
21.02.2021
Доброго дня!
Спасибо за внимание к моей статье. Напоминаю, что я не профессионал, но готова поделиться знаниями, которыми обладаю. Для начала извиняюсь за скорость ответа. Я понимала, что грамотный ответ потребует времени на разбор ситуации и написание, поэтому был таймаут.
Теперь по существу. Имея опыт преподавания с уклоном в колористике, постараюсь объяснить сначала, почему так происходит. Затем, после этого обоснования, что можно сделать в данной ситуации.
Во-первых, про насущную проблему солнца и вымывания конкретно в Вашем случае. Коричневый цвет - это смесь цветов синий+желтый+красный. Дополнительно природой в нашем волосе уже заложены 2 пигмента (эумеланин(темно-коричневый) и феомеланин(желто-красный)). При наложении желто-красный пигмент преобладает в любом случае. Нейтрализация работает, но не долго. Потому что при окрашивании мы открываем чешуйки волоса. Норма вымывания – 1 месяц. У Вас и так прекрасный результат, что говорит о грамотном и качественном окрашивании. Однако максимально долго сохранить цвет можно при соблюдении хим реакций в повседневной жизни (прятать волосы от солнца,использовать спец шампуни, максимально закрывать чешуйки уходами (бальзамы,маски,несмыйки)). Я еще бы в качестве ухода и в помощь цвету порекомендовала бы фитоламинирование этой марки. Прекрасно защищает длину, чешуйки и цвет, освежает.
Во-вторых, отмечу, что Ваша формула прекрасна по грамотности и почти истина для холодного коричневого. Однако если Вы хотели уйти на 2 тона темнее, то необходимо брать не привычный 8G, а 6G. Так как чем выше цифра, что Вы пробовали (9G), тем светлее тон к блонду (9-12урони). Поэтому и рыжели.
И,главное,при желании получить холоднее оттенок, я бы рекомендовала заменить CB (brown) на MT(metallic). В желании достичь максимально холодного спокойного я бы избегала слов beige и brown. MT+A+V=максимально холодная формула. В отзыве как раз я ее и использую.

Количество символов ограничено, постаралась впихнуть невпихуемое 😊Еще бы лучше видеть Ваши волосы, но в профиле нет упоминаний об этом. В любом случае надеюсь, помогла немного расставить мысли на места. Если что, на связи.
28.04.2021
Доброго дня! А подскажите, пожалуйста, по формуле Abe + B: коричневый в данном случае какую функцию выполняет? Если добавить CB или/и M, возможно перекрыть красный, который вылезает от Abe? Дело в том, что я крашусь 10Abe, и без световых бликов цвет тот который мне хочется, но на свету конечно огонь в прямом смысле. Хочу понять как можно уйти от этого красно-оранжевого отлива не убирая Abe. Я знаю , что формула с Mt проверена и работает, но там для меня получается очень яркий цвет, а беж даёт ту самую приглушенность, которая мне и нужна.
Ещё по технике подскажите, пожалуйста, почему развозите в соотношение к 1:2, а не 1:1 как в инструкции? Спасибо большое заранее!
30.08.2021
Здравствуйте! Забросила я аккаунт совсем:( Извините, на то были серьезные причины. Отвечу сейчас. Пусть лучше поздно, чем никогда. Вникла в Ваш вопрос. Отвечаю по порядку. Во-первых, о соотношении. Конечно развожу 1:1, я балда оЧеПятку в тексте допустила. По цвету. Красный вылезает не из Abe, он просто вылезает. Тк Abe - это и есть A(Ash)+Be(Beige), что означает голубой+бежевый, то есть уже с нейтрализацией=пепельный блондин. Если в основном виде устраивает Abe, так почему бы, не меняя эту базу, просто не нейтрализовать излишки с помощью добавления горошины V (возможно V+A)? Самый логичный и безопасный вариант - начать с этого, как мне кажется Пробовали?
24.02.2022
Здравствуйте! Перелопатила весь интернет в поисках формул, наткнулась на ваш отзыв, и хотелось бы поинтересоваться, не могли бы вы подсказать формулу для получения холодного коричневого оттенка ? Я всегда красилась у мастера, но в условиях экономовируса решила попробовать провести домашний эксперимент)) Ваш отзыв очень вдохновляет!)) Мастер естественно не делится формулой, и приходится выискивать ее самой, но пока мои старания тщетны. Была бы Вам очень признательна, если сможете подсказать какие оттенки лучше приобрести чтобы на выходе получился холодный коричневый цвет на уровне 6-ки, чтобы не было никаких медных, красных, и рыжих отливов. Есть небольшой % седины, поэтому думаю что надо использовать серию materia grey. Что скажете о формуле ABE-8 + B-8 ? И какой оксид лучше взять если седины не много? Заранее огромное спасибо!
24.02.2022
Спасибо за внимание. Формулы холодных оттенков написаны в отзыве. К тому же именно 6ки. Поэтому не понимаю постановки вопроса. И не могу консультировать, так как не являюсь мастером или технололгом и пр и не вижу Ваши волосы, а также не читаю мысли, что для Вас есть какой цвет. Могу высказать примерное свое видение по Вашей проблеме.
При окраске волос в желании убрать какие-то оттенки используют нейтрализаторы в чистом виде и/или смешивают с основной массой на их основе. Конкретно: убрать желтый - взять фиолетовый, убрать рыжий - голубой, убрать красный - синий и т.д.
Для седины всегда оксид 4% (не важно сколько ее, задача ее закрасить с максимально стойким результатом и минимальным вредом для волос).
Резюмируя: ответ на Ваш вопрос написан в отзыве в формулах мокко и шоколад.
25.03.2022
Здравствуйте. Не могли вы помочь мне. Есть формула окраски ( ей пользуется мой мастер). Сейчас настолько сильно подорожало, что подумываю покраситься сама, но не могу разобрать формулу.
6.18 +СА6 или (5+СВ6) это корни
7.18+8 это длина. Была уверена, что красит лебел, но не видела у них 6.18 или 7.18((.
На выходе цвет выходит шоколадным( или очень похожим на него 😊) . Волос средне пористый, при смывании вылезает какой-то рыжевато золотистый. Буду благодарна если просветите меня.
Здравствуйте!
Нет, конечно. Вы не сможете этим воспользоваться как волшебной палочкой.
Да, Ваш мастер смешивает 2 марки краски. Что уже дичь, если еще не лохотрон в добавок (по стоимости как считает).

Марки красок с подобным рядом аля 6.18 и 7.18 (мама шатенка и ей подбирала тоже разные краски, когда начинали краситься дома сами) мне приходят на воспоминание только Капус и Лореаль Иноа. То есть дешман и среднячок.

Палитра СА и СВ точно в Lebel, причем есть и то и другое.

Что значит "ИЛИ" в корнях? От чего зависит?
Почему разный тон, причем в 1,5раза разница по корням и длине? У Вас был эффект осветления на концах? Или как вымывается именно с Вас краска? Что там с Вашими исходными данными - не знаю, не вижу Вас.

Обычно по хорошему корни ДА, делают чуть темнее, по длине чуть светлее.
В домашних условиях обычно никто так не пляшет. Ни блондинки (так делают, чтобы не казаться лысой), ни шатенки (шатенки кто как, кстати, там свои нюансы, зависит от исходных данных и условий).

Вывод: если у Вас однотонный цвет, рекомендую выкинуть эти бумажки, забыть, определиться с бюджетом, какой краской хотите краситься, с цветом, что Вам надо и начать просто краситься.
В интернете вся информация есть, расшифровки номеров (до точки, первая цифра после точки, вторая цифра после точки что означают). Лично уже не подскажу, так как не помню, ненужная информация удаляется из головы.

Как примерно поймете, что Вам надо, Irec тот же в помощь.
Все возможно. Было бы желание. И даже не сомневаюсь, что если Вас начали посещать мысли краситься самой, у Вас все получится, еще и проще, и лучше, и экономней.

PS еще, кстати, интересно, а как Вы добыли вообще эту информацию?Smile Спросили в лоб или разыграли Шерлока? Smile
25.03.2022
‌Спасибо Вам за ответ. Сейчас волосы до плеч и цена стала около 7 т., Решила формула есть- покрашусь сама . Начала искать и волосы дыбом, была уверена что краски разных фирм не смешивают. Формула у меня давно, мастер сама записала так как это была типа самая удачная. Просто как бы меня не красили ,при смывании проступает рыжина. Сейчас неприятно осознавать, что мастер просто
разводила меня "этой колористикой".
"Или " в корнях видимо зависит от наличия краски ( какая есть). Эффект осветления на концах был, длина вообще быстро вымывалась.
Почитала про лебел и поняла что многие не красят длину , что мне бы подошло. Волосы тонкие, пористые , с сединой, после болезни вообще беда, поэтому хочется меньше на них воздействовать. Сейчас у меня ровный шоколадный цвет.
Теперь записи в мусор, мастера- туда же)), буду искать свою формулу.
13.06.2024
Благодарю за ваш подробной отзыв. Решилась на окрашивание этой краской. Седины стало много, даже пыталась это замаскировать светлыми бликами, но в итоге стало трудно поддерживать приличный оттенок бликов) слишком много возни и танцев с бубнами. Хочу все закрасить в свой цвет, как раз здесь на сайте нашла тоже очень подробный отзыв с формулой 8MT+8Ca+8A у LightSoul очень похожий на мой пепельный (мой уровень то ли 5, то ли 6), спасибо за такой труд🫶🏼
Как думаете, светлые блики закрасит без последствий и проблем?) почитав тут ваши отзывы и комментарии придется настроится на быстрое вымывания краски с бликов(желтовато-коричневые, есть чуть рыжего, даже не понятно что получилось с этими бликами на моих темных волосах😀) . Надеюсь все закрасить и подкрашивать седые корни. Долго не красила волосы, берегла свой натуральный пепельный оттенок волос)
20.06.2024
Доброго дня!
Мне приятно это слышать. Рада быть полезной. Спасибо за обратную связь.
Со "светлых бликов", то есть осветление, так понимаю, будет вымываться быстро, так как это пористый волос.
Для седины есть спец серия у Lebel, краска, она держит месяц и более при правильном уходе. Отзыв в профиле.
Без очного осмотра волос и понимая цвета, что нужен, невозможно говорить. Вымывание зависит от уровня осветления, ухода, пребывания на солнце и многих иных факторов.
Дополнительно обращаю Ваше внимание, что резкий переход на осветленные волосы в тон темнее чреват стать зеленой.
Все индивидуально. Лучше проконсультироваться со специалистом.