К красителю lebel я присматривалась долго, ооочень долго. Все было страшно использовать её самостоятельно. В сети мало формул, lebel сложен в подборе оттенков. Он темнит. Изучала все, что могла найти, запоминала все формулы, которые мне попадались, не просто A+V, а там где был процент и полное описание, делала скрины. Но даже там, те кто давал формулы стремился что-нибудь, да утаить.
Наконец-то, купила, не много оксида, на 1 раз. И одну коробочку Cbe-8, на тот момент я была тёмной, но потом резко я решила стать блондинкой, поэтому эту коробочку я продала знакомой, он ей подошёл. 8 оттенок - это холодный тёмный русый, без рыжины.
Следующий этап, был 3 красителя для блонда разных оттенков. Ре-10, V-10 и Lt.
Lt - это, как clear, чистый цвет. Им можно разбавлять и в него можно добавлять какой-то оттенок.
Lebel Materia
Нижняя коробочка на фото clr - это бесцветный оттенок для ламирирования от lebel.
СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА:
Япония
ЦЕНА:
1100-1600 рублей, смотря, где покупать.
В январе я успела купить по 880 р несколько коробочек. В марте цена доходила до 1600. Сейчас средний ценник 1150р.
ОБЪЁМ:
80 грамм
Это хороший объем, стандартные тюбики по 60 грамм.
Все красители темнят на два тона, поэтому 10ка у lebel, как 8ка. Если хочется 10, то либо брать и разбавлять бесцветным оттенком, он же Lt или покупать 12й ряд и брать окислитель 6%.
У меня литр оксида 3%.
Lebel Materia отзывы
Начинала я с тестовой пряди. Пишут, что наносить краситель нужно на полусухие волосы. Перед этим нанести их эмульсию, которую советуют наносить и до ламирирования. Мне она не понравилась. От неё волосы колом встают, возможно, я не умею пользоваться им.
На 1 прядку старалась выдавить мало и хотелось соблюсти концентрацию. Но, это не получилось. Выдавила 3 грамма lt, 1 грамм pe-10 и чуточку v-10. Конечно, это совсем не то, как на всю массу волос. В итоге, получилось темно.
АРОМАТ:
Не сильно резкий. Отдалённо чувствуется аммиак. Местами пахнет чем-то сладким.
Количество на 1 прядь.
Без вспышки.
Lebel Materia отзывы
Исходный оттенок волос, со вспышкой.
🤔 оттенок мне не понравился. Но, разве, это остановит. 😁
Сразу хочется отметить, что у пористых и поврежденных волос, краситель не сглаживает чешуйки. Хотя, заявлен, как лечебный. Хочется верить, что при длительном использовании, если краситель не реанимирует повреждённые волосы, то, хотя-бы, не повреждённую часть волос, не разрушит.
Потом я решила, снять накопившийся жёлтый оттенок с волос при помощи аспирина и глубоко очищающего шампуня. В интернете много отзывов, как такая смывка хорошо очищает забитый блонд.
Lebel Materia отзывы
Я разломала три или четыре шипучие таблетки аспирина, это оказалось много, достаточно и двух. С шампунем масса пенится очень хорошо. Держала и вспенивала массу на волосах 20 минут. Слегка ушел жёлтый цвет. Но не могу сказать, что аховый результат. Совсем чуть-чуть посветлее стало.
Lebel Materia отзывы
Это после. Как были концы жёлтые, так и остались.
Обычно, я тонирую волосы безаммиачным matrix- Тык, пробовала разные красители, был cutrin аммиачный и безаммиачный, долго пользовалась серией aurora для обесцвеченных волос - Тык. Тонировала в салоне redken, goldwell и кислотным красителем от matrix, отзывы есть в соответствующих ветках.
Когда-то, я пользовалась стойким красителем matrix - Отзыв здесь, она мне не понравилась.
Из всего многообразия я остановилась на безаммиачной matrix, меня устраивает соотношение объем, цена и качество. Но вся безаммиачка вымывается с моих волос очень быстро. Тогда я решила попробовать вариант. С лечебный красителем lebel. Он низкоаммиачный, процент оксида можно снизить за счёт шампуня и получить стойкое тонирование. И с какой-то периодичностью освежать блеск безаммиачным matrix-ом.
Тонировка matrix. Меня устраивает получаемым сливочным оттенком.
Я думала, что шампунем все испорчу. Потому что про него я узнала только от одного питерского колориста. В академии lebel ни разу не видела упоминание в формулах окрашивания шампунь. Давно их не смотрела, возможно, что-то и поменялось, но я уже не отслеживаю.
Lebel Materia отзывы
Выдерживала на волосах 30 минут. Получаем.
Lebel Materia отзывы
Со вспышкой вдали от солнца.
Со вспышкой возле окна.
Lebel Materia отзывы
Отливает золотом. На фото больше золота, чем в жизни.
Второеполноценное окрашивание
Вот с таким смывшимся первым окрашиванием я подошла через 4 месяца к новому окрашиванию. На коррекцию корней хожу раз в 4 месяца и после этого использую lebel.
Обычно, за 4 месяца волосы становятся более жёлтыми.
До
Решила добавить больше перламутра, это ре-10 и побольше нейтрализации желтезны, это v-10.
формула: 16грамм Lt, 4 грамм 10v, 40 грамм 10pe. Получается 60 грамм. Добавляем 60 окислителя, у меня 3% и чтобы понизить процент этого окислителя до 1,5%, ещё 60 грамм шампуня.
Держим 30 минут.
Получаем.
После
После
Стало больше серебряного. Так мне нравится больше.У меня не тотал блонд, у меня микрорассветление. В общей массе проскальзывают тёмные волосы. От этого, общая масса волос, кажется не такая светлая.
Но пепел с каждым разом смывается И остаётся чистый белый оттенок. После этой краски, волосы долго не желтеют.
Lebel Materia отзывы
Мастер в салоне, сказала, что сверху сантиметров 6 хорошего качества волосы, это как раз первое отросшее окрашивание от lebel. Надеюсь, постепенно срастись, чтобы качество волос стало лучше, после выхода из чёрного. За два года почти состригла пережженные волосы и уже лучше.
По длине волосы стали меньше пушиться. Видно пористую часть больше снизу, в верхней половине более гладкие и блестящие.
Волосы стало легче укладывать. Если первое время после обесцвечивания я была, как пористая барашка, то через два года научилась ухаживать за поврежденными волосами. Теперь надеюсь ещё и на "лечебный" lebel.
Перед тонировкой использую линейку Loreal metal Detox, она вымывает "металл" из волос и подготавливает волосы к окрашиванию.
Я запаслась несколькими тюбиками красителя lebel. На одно окрашивание мне нужно 60 грамм, 3/4 от одного тюбика. В этих 60 граммах смесь из трех оттенков, какого-то больше, какого-то меньше. Оттенок V нужен меньше всего. И литр окислителя купила. Очень не хотелось бы, чтобы сейчас накрылись поставки из Японии. Или ценник вырос в два раза. Хочется посмотреть, преобразятся ли волосы после длительного использования. Есть ли лечебный эффект.
Офигеваю от таких людей. Зачем вы разводите лейбл с LT (прозрачный) и ещё добавляете туда шампунь? Получается мало пигмента и он не перкрывает вашу желтизну. Либо LT, либо шампунь. Потому что и то и то совсем пигмента не остаётся.
Здравствуйте! Подскажите, не совсем поняла, там где вы пишите ПЕРВОЕ ПОЛНОЦЕННОЕ ОКРАШИВАНИЕ….ВТОРОЕ ПОЛНОЦЕННОЕ ОКРАШИВАНИЕ. - это имеется ввиду тонировка на обесцвеченные волосы или это окрашивание отросших Корней? Я бы хотела без предварительного обесцвечивания путем подбора формулы получить из темно русого пшеничный цвет. Не подскажите такое возможно или все же сначала обесцветить надо и потом затонировать. Речь идет только о lebel. Пожалуйста, подскажите!!!!!
У меня тонирование, предварительно обесцвеченных волос. Чтобы краской осветить, нужно брать оксид 6% и краситель 12 или 14 ряда. Но я не умею подбирать эти формулы. Посмотрите видео в академии lebel.