Опубликовано 6 Ноябрь, 2019 - 21:01

год или более

Пару лет назад на Айрекомменд была тенденция отращивания своего цвета волос. Я, как уже старый пользователь сайта, конечно, участвовала в негласном марафоне.

Я отрастила около 20-ти сантиметров неокрашенных корней, тестируя бюджетную "псевдоорганику". Однажды, сделав фото для очередного отзыва на средство для волос, я просто ужаснулась.

Отросшие мышиные корни, выгоревшая желтая середина и смывшиеся частями концы - не то, о чем я мечтала. Забросив идею отращивания своего натурального цвета волос, я решилась на окрашивание.

У меня мама - парикмахер, поэтому красить волосы я пошла к ней. У нее довольно большой опыт работы, поэтому окрасить волосы она могла любой краской. Ранее я красилась ФармаВитой, но она сильно сушит волосы. Решено было найти что-то щадящее. Так я открыла для себя Lebel.

Состав краски.
Сложность была в том, как выбрать цвет. Месяц листая страницы интернета, я все-таки нашла полную палитру оттенков. Штурмуя форумы, общалась с парикмахерами, узнавала нюансы использования японской краски. В итоге сделала свой первый заказ в интернет-магазине.Я купила два оттенка краски для волос Lebel Materia New и 2 тюбика окислителя Lebel в розлив.
У Lebel - палитры в названии оттенков буквы расшифровываются, как

CB - cool brown (холодный подтон);

WB - warm brown (теплый подтон);

Be - бежевые (у меня был один цвет, разницы между Be-6 и CВ-7 не заметила);

MT - металлик (серебряные холодные матовые приглушенные). Моя самая любимая коллекция тонов. Замечу, что я не колорист, и описываю цвета, как обычный пользователь. За 3 года у меня было около 20-ти тюбиков краски.

Формулу я подбираю сама, исходя их желаемого результата. Моя цель - каштановые волосы, а вот с оттенками коричневых волос уже можно поиграться.

Я пользуюсь этой краской с декабря 2016 года. В телефоне собралась уже коллекция фото до и после, и я спешу с Вами ей поделиться.

После первого окрашивания.
Переливы Лебел. Разница между фото 2 дня. Всего лишь освещение.
Перед вторым окрашиванием.
Перед третьим окрашиванием.
Добавила больше теплого WB-6: Цвет более "красный":

Мне понравилось, поэтому в следующий раз добавили еще больше теплых оттенков:

На этот раз результат мне не зашел. Мне показалось слишком. Волосы были какие-то рыжие на солнце. В следующий раз отказалась вовсе от теплых пигментов.

Солнышко сделало свое дело, летом макушка выгорела, и волосы вновь стали "красными".
До и после.

После показа фото все-таки вернусь к описанию краски. На тубе есть отметки, ими удобно порционно дозировать краску.

Окислитель я сначала покупала в розлив, но в последний раз решила купить полноразмеры.
Состав окислителя.
1 бутылочка объемом 100 мл стоит около 300-сот рублей против 1 литра за 1900 рублей. Большой пакет отксиданта легко дозировать из-за маленького отверстия.

2 тюбика краски и 2 окислителя объемом 100 мл на мою длину хватает на 3 полноценных окрашивания.

По поводу "зеленой" и "розовой" краски могу сказать только то, что разницы не заметила.

Краска профессиональная, поэтому в комплекте нет дополнительных "плюшек".

Вот уже 3 года, как я преданный фанат Materia. Почему?

Никакой воды, только факты:

1. Волосы стали супергладкими, мягкими, струящимися. Качество волос выросло в разы. Кончики срезаю регулярно, поэтому они плотные.

2. Волосы переливаются и блестят.

Изначально я даже думала, что плохо окрасилась длина, а потом рассматривая результат под разным ракурсом и при разном освещении поняла, что это переливы Материи.

3. Цвет держится минимум 2 месяца (а я мою голову каждый день).

4. Наносится краска легко, запах не бьет в нос.

5. Закрашивает все: седину (у мамы), выгоревшие рыжие волосы. Выравнивает цвет.

6. Не печет голову.

Процесс окрашивания:

Я смешиваю краски в зависимости от того, какой именно оттенок хочу получить. Окислитель разбавляю до 4,5 процента. Наношу краску на корни и длину (в последнее время длину окрашиваю на смывке). На волосах держу 25-35 минут без нагрева/шапочек. Смываю шампунем, как рекомендует производитель.

Результатом довольна.

У Lebel такая огромная палитра, что каждая сможет найти свой цвет. Но сложности могут возникнуть при смешивании. Самостоятельно пользоваться дома Materia без базы знаний не советую. Все-таки можно напортачить. Рекомендую получить больше информации перед покупкой краски. Но самое важное - найти полноценную палитру.

Если лень, то всегда можно найти мастера, который работает на красителе Lebel Materia New. Разница только в том, что я покупаю тюбик краски за 800 рублей, а окрашивание моей длины в салоне Материей стоит около 12 тыс.

Резюмируя, скажу, что краска мне понравилась, и я продолжу ей пользоваться. Но очень важен уход после окрашивания. Я люблю маску от Лебел БонусФит.

❤️ Как Вам результат? ❤️

Достоинства
  • Бережное окрашивание
  • Качество
  • Мягкость волос
mariegribkovaрекомендует
07.11.2019
Давно хотела попробовать эту краску, но цена кусачая.
Результат красивый!
Как же я люблю свежеокрашенные волосы! Сразу видно разницу до и после, волосы стали плотнее, объёмнее и блестят ?.
Тоже сначала хотела отрастить свой цвет (в который раз) и последние месяцы не красила корни, конечно же, крашеная длина потускнела. Мой родной цвет на уровне 6-ки, темно русый, хоть разница между отросшими корнями и прокрашенными не сильно заметна (так как крашусь я тоже красками на 6-м уровне), но мне перестал нравится общий вид волос, какой-то тусклый.
Вчера меня вновь протонировали, пользуюсь краской Lakme, и мои волосики вновь засияли, стали чуть темнее, плотнее, я довольна ?. Сразу стала нравится себе в отражении.
Не была знакома с краской Lebel, интересно попробовать! Вам идут все оттенки, хорошо на волосах смотрится ?.
Как дорого стоит окрашивание в салоне на вашу длину! 12 тыс!!! У меня, кстати, такой же длины и густоты волосы )
Повезло вам, что мама - парикмахер ???.
07.11.2019
На Lebel в Воронеже не так много мастеров работают. Все-таки обучение стоит очень-очень-очень недешево.
Поэтому так.
В Москве у меня знакомая красит волосы до лопаток в шатуш за 30 тыс у обычного неинстаграмного мастера.
Жесть, как она есть.?‍♀️
О Лакми тоже читала много хорошего?
01.12.2019
Сейчас как раз оформляю заказ на эту краску, подскажите по градации темные-светлые, 1-это самый светлый или самый темный, насмотрела 6 на темно русый , на сайте цвета совсем нереально отображаются
09.12.2019
Добрый день.
9 - самый светлый
3 - самый темный
14.12.2019
Здравствуйте, подскажите, почему используете производный оксид 4,5% вместо просто 3% ? Я так понимаю, что 3-ки достаточно для окрашивания тон в тон или на тон светлее. Интересуюсь, так как собралась себе только 3-ку купить, неужели 6 тоже обязательно?
И второй вопрос - не поделитесь палитрой? вы пишете, что нашли
15.12.2019
Так подсказали на форуме. И на 4,5% в официальном аккаунте инсты многие делают. Поэтому на 3-х % даже не пробовала краситься.
Палитру скину, что у меня есть. Напишите в личку адрес почты ?
15.12.2019
почту написала, спасибо, буду очень благодарна!! По оксиду я все же начну с 3%, наверное... если не осветлять, то на низком проценте все же немного безопаснее... вычитала где-то, что по длине сильно затемняет со временем - подскажите, это правда? то есть если год каждый месяц красить не только корни, но и по длине, говорят, длина аж на два тона затемнится
08.05.2020
Добрый день, а можно мне тоже палитру?)))
Шикарные волосы! Тоже захотела эту краску Smile Будут вопросы, теперь знаю к кому обратиться. Wink
15.02.2022
Вы краску наносите на Сухие волосы или мокрые?
23.04.2023
Привет, ты до сих пор ей пользуешься? мне в ней нравится только мягкость волос после окрашивания, но у нее до фига недостатков, очень быстро смывается, даже при учете использования шампуня и бальзама из их линейки, и что самое бесячее это рыжина, которая появляется уже после 2-3 эпизодов мытья головы, цвет существенно светлеет. Я иногда вообще хочу перейти на бытовую краску. И сейчас я ищу что-то ухаживающее как у Lebel, но со стабильным цветом без рыжего. Поделись своими свежими впечатлениями. На одном сайте увидела краску Phyto, но меня смущает, что она бытовая. Хотя общие отзывы о ней, что она не очень сушит волосы. Но пока не эксперементировала, у нас с тобой и цвет волос и длина одинаковая я делаю окрашивание в салоне в некрасовке (москва) это стоит 9000руб у моего мастера, но как бы она не добавляла какой-то компонент против рыжины, последняя все равно появляется, особенно это видно на солнце, ощущение, что покрасили дешёвой краской. Моя мастер в полсдений визит сказала, что у них появилась новая краска с оттенками для брюнеток и поиск навел на твой отзыв. В общем, если ты нашла способ избавиться от рыжего, поделись!