Добрый день всем!
Маркой Lebel я пользуюсь уже года 4.
Из Materia Lebel я пробовала все линейки.
Мои волосы густые тяжёлые с сединой, слегка волнистые, пористость средняя. Длина ниже лопаток. Родной цвет темно-русый на 6 угт. Выбирала по принципу чтоб получался красивый многогранный оттенок, не сильно портились волосы после окрашивания, ну и стойкость цвета.
Я крашусь на чистые увлажненные волосы
о нём 💙 с дополнительной защитой. У Lebel есть специальный лосьон для этого
LEBEL PROSCENIA WIDE PROTECT ( 1000 мл - 2400 р на
[ссылка]) Неприятный и липкий на волосах. После нанесения невозможно прочесать шевелюру. Лосьон склеивает всё. Предназначен для выравнивания структуры волоса и защиты во время окрашивания, для более стойкого и ровного цвета. Скажу сразу, что разницы ни визуальной, ни тактильной после окрашивания не заметила.
Назначение: защищает волосы от пагубного воздействия краски. Глубоко проникает в волосы, наполняет их аминокислотами, устраняет сухость и ломкость волос. Придаёт волосам шелковистость и блеск. Сохраняет сочность краски и усиливает ее стойкость, сопротивляясь вымыванию и обесцвечиванию.
- Основные ингредиенты:
- коллаген сои, протеин шелка, протеин пшеницы, матричный протеин, аминокислоты.
Способ применения:
1 вариант: на чистые влажные волосы равномерно нанести лосьон на волосы и не смывая приступать к укладке.
2 вариант: перед самым окрашиванием равномерно нанести лосьон на волосы и не смывая приступать к окрашиванию.
Абсолютно не повлияет на цвет краски, а защитит волосы от повреждений при окрашивании, сохранит сочность краски и продлит ей стойкость.
Нанесение " Wide protect" Proscenia по всей длине волос.
Мельчайшие частицы РРТ (с низкомолекулярным весом) и аминокислот проникают в поврежденные участки волос и блокируют их, предотвращая потерю различных компонентов. Частицы среднего размера "закрывают" поврежденный участок, несколько выравнивая волос.
Нанесение " Wide protect" Proscenia на концы волос (или поврежденные участки).
Частицы среднего размера проникают в поврежденные участки и еще более закрывают их. Крупные частицы (катионы, т.е. положительно заряженные ионы) соединяются с отрицательно заряженными частицами поврежденных участков, тем самым контролируя чрезмерный химический эффект.
Начала с лайфера MATERIA μ. Качество красителя хорошее, без едкого запаха. Седые не закрашивает, слегка тонирует, они бликуют.
Красивые чистые оттенки. С моих волос смывается достаточно быстро, за 2 недели. Подойдёт для тонирования блонда и поддержания цвета. Волосы не сушит. Для волос без седины и для лёгкого изменения оттенка. Для меня оказалась бесполезна. Не вижу смысла два раза в месяц использовать хоть и низкощелочной, но оксидативный краситель на длину. Можно найти альтернативу, менее агрессивную.
MATERIA в красной упаковке. Достаточно мягкий краситель. Палитра красивая, широкая, разнообразие оттенков. Хорошо пигментированная, оттенки уже с нейтрализацией ФО. Седые волоски могут бликовать. Волосы после в хорошем состоянии. Может темнить на тон. Палитра отличается от стандартной европейской. Цвета чистые. Не обязательно смешивать их с базовыми, как CB, B, WB. Все оттенки работают и самостоятельно. Можно получить любой цвет замиксовав нужные оттенки. Микстона чистые, насыщенные, измеряйте в граммах или в см. У меня ни разу не было, чтобы микс провалился на волосах либо вылез нежелательный цвет. Добавляла от 5% и больше от общей массы красящей смеси.
Все использованные мной оттенки MT, ABe, A, Pe, CA, V, Ma на основе из сине-фиолетовых пигментов. Мa на фиолетово-розовом (очень красивый, без красноты). MT не серый, а сине-коричневый.
LT - осветлитель, для более прозрачного цвета, может поднять на 1-2 уровня. Работает с оттенками от 2 до 14 тона с 3% и 6% 1:1
LT-EX - интенсивный осветлитель, добавляется к блондам 12-14 ряда и линейке make-up, для цветного мелирования. Усиливает осветляющую способность смеси. Работает с 6% 1:3
MATERIA G. Плотный цвет, сильно пигментированная. Запах присутствует, терпимый. Блонда на ней не получить. Темнит на 2 угт точно. 10 уровень - это хорошая 8. Так же как и в красной есть чистые оттенки в палитре, но по итогу цвет получается коричневый холодный или теплый с цветовым нюансом (с учётом исходной базы). Яркого оттенка не получите. Седые закрашивает хорошо за 20-30 минут на 3 %. На 6 % оттенок будет "прозрачнее". Можно мешать с красной. Мне эта краска не подошла. На выходе я каждый раз получала жёсткие волосы. С учётом родного пост ухода. Сушит, нет заявленного восстановления и увлажнения. Красилась ей год.
Из минусов: красители плотные, неэкономичные. Только на корни уходит 60гр краски. Полностью на мою длину, одно окрашивание ~ 220гр краски + оксид 220~250, почти пол литра)) Волосы её впитывают, нужно быть внимательнее, чтоб не получились непрокрашенные пряди ( сама себя не смогу покрасить).
Про супер качество волос не могу ничего сказать. Блеск есть, но он всегда присутствует, тк волосы не убитые. Плотности не заметила. Мягкости нет, наоборот. Первую неделю после окрашивания волосы жёсткие и сухие. Приходят в норму после активного проф ухода.
Да, ещё про стойкость оттенков добавлю. Я ооочень сомневаюсь, что девушки окрашивают длину раз в полгода и цвет не вымывается, не тускнеет и не проявляется фон осветления)) возможно если речь идёт о тёплых оттенках, это не так заметно. Холодные конечно вымываются достаточно быстро, без поддерживающего ухода. Смывается постепенно в +- натуральный цвет. Но фо проступает через месяц. Я окрашиваю длину через раз. Один раз корни + длина. Следующее окрашивание - только корни, либо корни + ЦБ или ламинирование. Мою голову я раз в три дня. Практически не использую фен и инструменты для укладки.
Думаю что вообще не стоит верить в "лечение" и "восстановление" волос красителем. Любой физический и химический процесс как-никак имеет разрушительное воздействие на структуру. Окрашивание и последующее вымывание пигмента, воздействие уф излучения, фен, утюжки всё это травмирует и иссушает волосы. Кутикула прилегает не так плотно, меняется заряд волоса и в пустоты притягиваются и забиваются соли металлов из воды, сальные выделения кожи, остатки укладочных средств и тп. Волосы электролизуются, превращаются в солому. Несомненно есть плюс в заполнении образовавшихся пустот искусственными пигментами красителя, вместо разрушенного меланина. Ну и кондиционирующее действие, за счёт синтетических пленкообразователей/поликатионных полимеров, увлажнителей и масел в составе, даёт положительный видимый эффект. Но не более.
И что точно не стоит делать, так это прочесывать краситель на волосах, стягивая его с корней на длину "освежить цвет" . Краситель разрыхляет кутикулу и начинает работать сразу после нанесения. И во время сложной хим реакции, вы берете и "счищаете" её расческой, травмируя структуру. Такая экономия себе дороже. Краски должно быть много. Тогда уж цветовую баню лучше сделайте, для обновления оттенка по длине. И обязательно завершайте окрашивание правильно. Со спец уходом, шампунем с маской или бальзамом с кислым ph.
Мне очень понравилось их эмульгирующее масло после окрашивания Lebel Materia Smoothing Oil ( 2000р - 500мл rakuten). По своему действию похоже на гидрофильное масло для лица. Достойный продукт.
Lebel Cosmetics Proscenia Shampoo и маска Lebel Cosmetics Proscenia L не произвели впечатления. Обычные. Цена завышена. Точнее качество соответствует цене на rakuten ( шампунь 300 мл - 600 р, маска 240 мл - 850 р)
Покупала все на [ссылка] и [ссылка] Доставка дорогая, но цены в два-три раза ниже, чем в наших ИМ.
Из всех линеек материи могу выделить краситель в красной упаковке и ламинирование luquias. Но цена в России завышена.
Есть ещё линии интеграл полностью красная и зелёная упаковки. В чистом виде я их не использовала. Мешала в рецепт.
Для поддержания оттенка и нейтрализации ФО есть ухаживающая тонирующая сыворотка lebel locor serum. Работает без оксида, можно смешивать между собой и добавлять в маски, шампуни или наносить самостоятельно.
Да, ещё хотела написать по поводу оксидов. Многие путают их. Так вот, для обычных линеек лайфера, красной и грей оксиды 3 и 6 %, как на фото. А для линеек интеграл (полностью красный и зелёный тюбик) оксид 2, 3 и 6 % с более графичным дизайном.
Честно, результат не вау и ещё высокая стоимость, дорогая и долгая доставка, нужно ждать пока приедет посылка и заказывать приходится оптом, чтобы не переплачивать за пересылку.
Сейчас я перешла на другой краситель итальянский. Кое-что из ухода lebel оставила. У них прекрасные сыворотки для волос ❤️ и ещё несколько продуктов.
В общем не хуже и не лучше других красителей премиум сегмента. Главное правильно использовать и учитывать исходник.
PS Добавила фото свежего окрашивания сестры Materia G. Она брюнетка на 4 угт. А красители 6 и 8 ряда))