Я на днях подстриглась и захотелось мне именно затонировать волосы, чтобы обновить оттенок. Полезла в интернет-магазины выбирать себе новый краситель. Хотелось, чего-то нового и все тут. Была у меня аммиачная краска от Cutrin, отлично закрашивает седые волосы, но оттенок быстро вымывается. Всё ещё в поиске аммиачной идеальной краски, но думаю к cutrin ещё вернусь. Оттеночных этой фирмы еще не было.
У меня есть пучок седых волос на челке, я их закрашиваю аммиачными красками, получаются каштановые оттенки, а так хочется пепел. Поэтому не успокоюсь, пока не найду свой оттенок. И тонирую или безаммиачными красками или тонирующий муссом от Igora, он придает благородный ровный оттенок и не портит волосы.
Мои волосы:
Сухие;
Пористые;
Завиваются после дождя;
На челке есть седые волосы;
Длина ниже плеч;
Родной оттенок 6 уровня.
Оформление у новинки cutrin очень красивое. Белый тюбик
с розовой размазней на коробке - это аммиачная краска
и с голубой размазней - безаммиачная.
Идеально подходит для ранее окрашенных или осветленных волос, а также для придания оттенка натуральным волосам. Краситель Aurora Demi содержит питательные натуральные активные ингредиенты, такие как масло Лимнантес Альба и пчелиный воск, которое помогают восстановить волосы и защитить их от повреждений. Таким образом, волосы остаются в хорошем состоянии и легко расчесывается после окрашивания. Результат – светящийся и блестящий цвет волос.
Я хотела для начала выбрать оттенок 7.16, чтобы не уходил сильно в тёмный. Так как аммиачная у меня была 7.16 и сильно затемняла. Но в безаммиачной новинке нет оттенка 7.16. Поэтому взяла 6.16. Надо было взять ещё оттенок 8 с чем нибудь, чтобы смешить и не уйти сильно в тёмный.
Тон: 6.16 Мрамор.
ЦЕНА: В хитек до скидок 646 р. С моей максимальной скидкой 15% цена получилась 549 рублей. Оксид покупают отдельно. 120 мл со скидкой 102 р, плюс контейнер 4 рубля. Итого общая сумма за краситель 655р. Одного тюбика мне на 2 раза использования. То есть одно окрашивание мне будет стоить 327р.50коп.
СОСТАВ:
Краска для волос Cutrin Aurora Demi Permanent
Хотелось ещё купить и добавить в краску для придания блеска - cutrin reflection Metallics, какой-нибудь "холодный песок" или "серебро" . Но решила в другой раз. Надо обязательно попробовать. Не видела их раньше.
Оксид купила одноимённый 4,5%.
Краска для волос Cutrin Aurora Demi Permanent
1,5% оксида рекомендуется для тонких окрашенных волос.
4,5% оксида для жёстких волос и волос средней жёсткости. Как раз для моих.
Тюбик так же приятного синего цвета. Как обычно, горлышко запаяно.
Краска для волос Cutrin Aurora Demi Permanent
Привычные деления каждые 15 мл.
Краска для волос Cutrin Aurora Demi Permanent
Большая инструкция со стандартной информацией. Временем выдержки и тестом на аллергию. Я никакую краску не тестировала, но на аммиачные кожа головы реагирует зудом. Ни на одну безаммиачную кожа ни разу не реагировала.
Краска для волос Cutrin Aurora Demi Permanent
На коробочке есть вся необходимая информация.
Краска для волос Cutrin Aurora Demi Permanent
Краситель смешивается с оксидом 1 к 2. На свою длину ниже плечь я беру 30 мл красителя и 60 мл оксида. 90 мл за глаза чтобы, как следует нанести на волосы и полностью прокрасить их. Даже, наверно, многовато.
Безаммиачные красители рекомендуют наносить на чистые волосы. В инструкции пишут, что на сухие волосы и тут же добавляют, что перед окрашиванием используйте специальный спрей, но после спрея же волосы не будут сухие 🤔. Этот спрей у меня есть, я его использую, но не вижу разницы с ним и без него.
Вот мой оттенок до окрашивания.
Краска для волос Cutrin Aurora Demi Permanent
Далее вымою их шампунем глубокой очистки так же от Cutrin. Высушу. Нанесу спрей перед окрашиванием и Нанесу эту кашицу.
Оттенок самого красителя в тюбике какого-то бордового цвета. Запаха не имеет, если только лёгкий запах крема. Не раздражает глаза.
Краска для волос Cutrin Aurora Demi Permanent
Время окрашивания - 20 минут.
Краска для волос Cutrin Aurora Demi Permanent
Так как волосы сейчас относительно короткие, то наносила краску вниз головой над ванной, распределяла руками в перчатках. И затем прочесывала расческой с редкими зубьями. Пока отмывала саму ванну, заметила, что замарала лоб и руки. Обычно такие ляпы хорошо стираются мицелярной водой. Здесь же она не взяла. До конца не отмыла.
Краска для волос Cutrin Aurora Demi Permanent
Хорошо, что у меня есть специальная жидкость для удаления краски с кожи. И то, ею пришлось долго и тщательно стирать пятна. Надеюсь, краска так же будет крепко держаться на волосах и быстро не смоется. 😊
Выдержала положенные 20 минут, сэмульгировала водой, вспенила на волосах и поддержала ещё минуты 3. Начала смывать водой. Пенится густо, как шампунь. Смывается хорошо. Не так, как аммиачные краски, которые залипают на волосах и намыливать шампунем нужно по три раза. Здесь же все смылось за два раза шампунем для окрашенных волос. Волосы требуют кондиционера, им не хватает мягкости. Наношу свой технический кондиционер от эстель, который смягчает волосы не хуже маски для волос и закрывает чешуйки волосков. Но если его плохо с мыть с волос, то он может быстро начать жирнить.
Влажные волосы отпугивают насыщенным чёрным цветом. Чёрной не очень охота быть.
Краска для волос Cutrin Aurora Demi Permanent
После полного высыхания волос, без укладки, получился мой родной оттенок волос. Сейчас он для меня немного темноват, потому что последние года два я окрашивала волосы в оттенок шоколад и получался он с рыжинкой. Посмотрим, что получится когда несколько раз помою волосы.
Краска для волос Cutrin Aurora Demi Permanent
Пока мне нравится. Нет откровенной рыжины. И волосы не 100% чёрные. Получился пепел. Опять же, посмотрим, как быстро слетит этот перел.
Краска не имеет не приятного аромата, не выжигает слизистую. На кожу головы не наносила никакие средства, как защиту от раздражения. Не было зуда. Никакого дискомфорта не было. Волосы мягче, конечно, не стали, но жёсткими их тоже не назовёшь. После окрашивания нужно использовать качественные средства, тогда волосам ничего плохого не будет.
Фото в машине
На улице
Краска для волос Cutrin Aurora Demi Permanent
На ярком солнечном свете волосы отливают красным. Красный по мне лучше, чем бронзовый. Matrix тоже отливает красным.
В помещении волосы смотрятся чёрными. Но так от большинства красок происходит, тёмные волосы смотрятся темнее при искусственном освещении.
В следующее мытье волос, я нанесла маску Cutrin vieno и добавила в неё ампулу для восстановления волос, посидела так минут 15. Думала, оттенок прилично подсмоется. Не тут то было. Обычно, Оттеночные краски начинают смываться сразу. Постепенно светлеют и через две недели после окрашивания я возвращаюсь к исходному варианту. Мою волосы два раза в неделю. А здесь, при мытье водичка окрашенная с волос не текла. После того, как высохли, оттенок не поменялся. Я бы хотела, что бы стал светлее, потому что я уже привыкла быть оттенка шоколад и мой родной 6 уровень для меня темноват. Хорошо, что оттеночная краска так долго держится на волосах, это однозначно плюс, но мне нужно 6.16 рассветлять чем-то, тогда будет идеально.
Без аммиачный крастель Cutrin Aurora Demi Permanent
🌼🌼🌼
Я обесцветилась, теперь я блондинка. И теперь мне нужно тонировать волосы раз в 2-3 недели. Потому что любая тонировка вымывается за 2 недели без следа.
Исходный оттенок, который требует тонировки.
Cutrin Aurora Demi Permanent отзывы
Формулу я увидела в инстаграм, в группе cutrin. Они не жадные на формулы и под каждым окрашиванием её пишут. Мне понравился оттенок у девушки и я взяла эту формулу себе. Это очень удобно. Можно купить самой краситель и оксид, смешать в нужной пропорции и не получишь зелёные волосы.
Полупрозрачные оттенки. 0,12 и 0,16 смешиваются 1 к 1. Я добавляю, по желанию, микстон или 0.06 или 0.01, микстона нужно совсем чуть-чуть. Не больше 10% от всего объёма.
Cutrin Aurora Demi Permanent отзывы
На длину до лопаток, пористых волос. Я беру 20 грамм 0.12 и 20 грамм 0.16, оксида (1,5%) 80 грамм и микстона сантиметра 2. Капаю масло. Мне нравится redken Аргановое.
Вот,что получается.
Влажные волосы, отливают серебром.
Cutrin Aurora Demi Permanent отзывы
Солнечный, естественный свет. Очень красивый чистый пепельный оттенок.
Cutrin Aurora Demi Permanent отзывы
Это же окрашивание, но со вспышкой. Оттенок другой.
Cutrin Aurora Demi Permanent отзывы
Под разным освещением, оттенок меняется, но меня он устраивает. Пробовала, добавлять больше 0,16 30 грамм, 0.12 10 грамм, на оттенок не влияет, я получилась такая же. Потому что оттенки Полупрозрачные и созданы для тонирования осветленных волос. Смываются, так же быстро и под ноль, но меня это устраивает, так как краситель не оседает в пористых волосах и не затемняет концы.
Я люблю краску Cutrin, но читала много негативных отзывов о новой линейке. А оксид какой использовали - Aurora или старый? Не пересушила ли краска волосы?
То что краска беззаммиачная не более,чем рекламный трюк. В составе моноэтаноламин - производят на базе аммиака и спирта. Отсюда и малое время выдержки и эффект искушения волос. Не бывает красителей, не нарушающих структуру волоса, ну разве что прямые пигметы