Опубликовано 10 Январь, 2023 - 10:35

Перед новым годом мне захотелось слегка освежить цвет волос. В закромах была обнаружена полуперманентная краска Cutrin Aurora Demi Permanent, у которой уже выходил срок годности. Не долго думая, решила не ждать пока она совсем испортится и использовать её))

Cutrin Aurora Demi Permanent отзывы

Безаммиачный краситель AURORA DEMI идеально подходит для ранее окрашенных или осветленных волос, а также для придания оттенка натуральным волосам. Результат - светящийся и блестящий цвет волос. Краситель содержит питательные натуральные активные ингредиенты, такие как масло Лимнантес Альба (Пенник Луговой) и пчелиный воск, которое помогают восстановить волосы и защитить их от повреждений. Таким образом, волосы остаются в хорошем состоянии и легко расчесывается после окрашивания. Покрытие седины безаммичным красителем CUTRIN AURORA DEMI до 70%, в зависимости от оттенка и уровня тона. Чем темнее или интенсивнее оттенок, тем покрывающая способность будет выше.

Где купить - Озон, Вайлдберрис, магазины профессиональной косметики.

Я покупала примерно год назад за 650 рублей на Вайлдберисе.

Цена - на данный момент от 800 до 1000 рублей за тюбик. Плюс ещё понадобится купить окислитель. Цены на него разные, в зависимости от объема и производителя. Я взяла тоже от Cutrin сразу большую бутылку, так мне показалось выгоднее (ну, и не было в маленьком флакончике на Вайлдберис)).

Объем тюбика с краской 60 мл. Такого объема хватает на 2 применения на короткие волосы. У меня волосы не очень густые, думаю, что мне хватило бы и на три, но рисковать не стала.

Разработана краска в Финляндии, а произведена в Италии. Так написано на коробке)

Мне хотелось придать оттенок волосам и совсем не хотелось их пересушить, поэтому я сразу выбрала безаммиачный краситель.

Сильно менять цвет волос я также не планировала, оттенок 6.56 с названием Бессонная ночь мне как раз подошел. Это должен был быть фиолетово-махагоновый, не знаю почему он имеет название Бессонная ночь) По названию вообще не поймешь, что это за оттенок, хотя и по картинкам на площадках магазинов это сделать очень сложно, пожалуюсь уж сразу)) Пришлось гуглить палитру оттенков отдельно, чтобы выбрать подходящий.

Cutrin Aurora Demi Permanent отзывы

Краска Cutrin продается в коробочке с длинной инструкцией. На коробке наклейка с информацией на русском.

Кстати, срок годности у краски всего 2 года, лучше отслеживать этот момент при покупке в онлайн-магазинах, я вот чуть не проворонила, что моя краска скоро испортится.

Aqua (Water);Cetearyl Alcohol,Laureth-3;Ethanolamine;Sodium Laureth Sulfate;Oleth-5 Phosphate;Cera Alba(Beeswax);Dioleyl Phosphate;Sodium Lauryl Sulfate;Glyceryl Stearate Se;Parfum(Fragrance);Sodium Sulfate;Sodium Sulfite;Edta;Erythorbic Acid;Limnanthes Alba(Meadowfoam) Seed Oil;PEG-8 Raspberriate;PEG-8 Dimethicone

Краска Cutrin Aurora Demi Permanent находится в металлическом, запаянном тюбике. На боковой стороне тюбика есть шкала, для удобного дозирования. Но я для точности пользовалась кухонными весами.

краска для волос безаммиачная Cutrin Aurora

Перед применением, носик тюбика надо проткнуть крышечкой.

Cutrin Aurora отзывы

Инструкция в комплекте понятная. Необходимо развести краску 1:2 с оксидом (30 г красителя и 60 г окислителя), нанести на волосы и выдержать 20 минут.

Оксид используется от 1,5 до 4,5%. Для выбора нужного процента оксида можно воспользоваться рекомендациями производителя:

1,5% : Окрашивание тон в тон или темнее, натуральные, холодные оттенки. Освежение оттенка ранее окрашенных волос.

Тонирование ранее осветленных и мелированных волос

После химической завивки

3%: Окрашивание тон в тон или темнее, яркие оттенки. Освежение оттенка ранее окрашенных волос, более яркие оттенки.

4,5%: Более интенсивный результат окрашивания. Для деликатного закрашивания седины.

Для осветления волос (оттенки DEMI позволяют осветлить на ½ уровня, осветляющие оттенки DEMI – на 1-2 уровня)

У меня был натуральный цвет волос, волосы я давно не окрашивала и не планировала сильно меняться, поэтому выбрала самый низкий - 1,5% оксид.

Приготовление красящей смеси.

Смешала 60 грамм оксида

и 30 грамм краски.

Краска для волос Cutrin Aurora Demi Permanent отзывы

На этом моменте мне стало волнительно, что же получится в итоге из такого оттенка смеси))

Cutrin Aurora Demi Permanent отзывы

Краситель наносится на сухие или очень хорошо подсушенные полотенцем волосы, можно использовать для нанесения аппликатор. Если на волосах излишки стайлинга или сильное загрязнение, их необходимо вымыть при помощи шампуня и высушить перед окрашиванием.

В процессе нанесения смесь ещё потемнела, но никакого фиолетового видно так и не было.

Краска для волос Cutrin Aurora Demi Permanent отзывы

Странный оттенок в остатке, как будто медный, а его я как раз и не хотела бы получить))

В процессе окрашивания, запах от краски не такой сильный, как от перманентной, конечно, но все же для чувствительного носа он есть.

По завершении времени выдержки тщательно эмульгируйте краситель на коже и волосах с небольшим количеством воды. После эмульгирования волосы промойте сначала теплой водой, а затем шампунем.

Выдержала 20 минут, эмульгировала с водой, ещё немного подержала и смыла. Ванна окрасилась в розовый, но быстро отмылась.

Волосы стали немного жесткими, но остались вполне в приличном состоянии. Кожа, куда попала краска, окрасилась сильно и ничем не отмывалась до следующего мытья =) Тут нужно либо аккуратнее наносить, либо иметь дома средство для смывания краски с кожи.

Итак, результат.

Результат порадовал. Получился фиолетовый оттенок и классный блеск, на солнце уходит в красноту, видимо, тот самый обещанный махагон, но солнца у нас в этот момент взять было негде, поэтому и фото при солнечном свете нет. На фото он не такой яркий получился, как в реальной жизни.

При комнатном разном освещении сразу после окрашивания.

На улице.

Окрашенная шея))

Через две недели, с мытьем головы через день, цвет все ещё держится и радует меня своей яркостью. На солнце выглядит красным. Фиолет, кажется, ушел первым)

В заключении могу сказать, что краска для волос Cutrin Aurora Demi Permanent мне понравилась. С ней легко работать, она не испортила моих волос. Я, как и хотела, освежила оттенок и придала волосам глянцевый блеск. Мне нравится, что она держится довольно долго! Не сильно ожидала этого от полуперманентной краски.

От меня пять звезд и рекомендации. Собираюсь попробовать и другие оттенки)

Благодарю за внимание к отзыву!

Всем хорошего дня!

Достоинства
  • Блеск
  • Долго не смывается
  • Легко наносится
  • Не портит волосы
  • Практически не пахнет
Недостатки
  • Плохо смывается с кожи :)
OlinaLinaрекомендует