Паллет, рыжина, мертвые длинные волосы, как следствие - карэ.. И спасение кутрином!
Мой родной цвет волос - темно-русый. Его я давно испортила. И теперь никак не могу его вернуть, даже отращивала свои волосы во всю длину, но темно-русого так и не видать, теперь он рыжий, да еще такой противный ржавый рыжий...((( Девушки, милые, прежде чем краситься, подумайте миллион раз!
...7 years ago...
Начинала я портить волосы конечно с массмаркетовых красок.. Всевозможными "Паллет", муссами от Шварцкопф и прочее... НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!!
Сначала я была шоколадной, потом все темнее и темнее, в итоге "темный каштан" на моих волосах стал черным. А потом краска и вовсе перестала ложиться на волосы, просто не впитывалась, настолько волосы забились..
Я перестала краситься, цвет смывался ооочень медленно.. Когда он смылся, на волосы без слёз нельзя было смотреть:
В срочном порядке сменила средства по уходу Шампунь+маска+бальзам от WELLA Professional, и через год обстриглась под карэ. Полностью восстановила волосы, и парикмахер порекомендовала мне краску Cutrin. Начала с 5.0. Год сидела на нем.
Потом он поднадоел, пошла в парикмахерскую, сделала смывку, и покрасилась в смесь 6N +7A Матрикса. Волосы стали жестче, итог был следующий (слева - на солнце, справа - в помещении без вспышки):
На протяжении недели вода во время мытья волос была коричневая, я думала, что краски на волосах уж совсем не останется. Она осталась.. Снова тот ужасный противный рыжий...
И я решила вернуться к Кутрину. О котором этот отзыв. Долго изучала палитру, остановилась на пепельном русом (стальная лава)...
...Our days...
Сам тюбик краски (цена около 500 рублей):
Инструкция:
К краске взяла 3% окислитель (читала, что некоторые берут 6%, но если красишься тон в тон или близкий к своему, то зачем лишний раз жечь волосы 6%?). Литровая бутыль намного выгоднее 60мл-литровых. Литр обошелся мне в 630 рублей. А 60 мл стоят 150 рублей.
Так как у меня нет весов, я воспользовалась мерным стаканчиком (цена в том же магазине 106 рублей).
Мой арсенал:
В пластмассовой чашке развожу краску (60 мл краски и 60 мл окислителя). И мне очень нравится запах))) :
Наношу. Виден фиолетовый пигмент (который должен быть пеплом) :
Консистенция краски немного маслянистая, мне нравится думать, что именно поэтому она питает волосы, которые, кстати, на ощупь намного приятнее, чем после Матрикса..
С момента последнего нанесения держала 30 минут. Смыла с одного раза шампунем, затем маской и бальзамом. Высушила как обычно.
Результат меня поразил! Холодный шикарный коричневый!
1. Фото со вспышкой в помещении у окна, день пасмурный.
2.Фото без вспышки в помещении у окна, день пасмурный.
3. Фото на улице, на солнце.
4. Фото в помещении, на солнце у окна (прям именно тот цвет, к чему стремилась).
Цвет получился ровный, волосы блестят, все супер! Стабилизатор окрашивания НЕ использовала.
Я очень довольна))
Обновление по истечении 9 дней, за это время 4 мытья головы :
Цвет подсмылся, тем более что я использую шампунь не для окрашенных волос. Но, цвет остался холодным. А значит отныне только 7.16!
Фото волос в помещении спустя месяц с небольшим (это при том, что я и маслами пользуюсь, краска смывается быстрее, чем должна..))))
Рекомендую, однозначно))
Читайте так же:
- бальзам Wella Enrich
- шампунь Wella Enrich
- маска Wella Enrich
- мусс от Эстель для прикорневого объема
- Фен Bosch с ионизацией