Пока у меня были длинные волосы, я обходилась естественной сушкой волос. Сейчас у меня короткая стрижка, которая нуждается в укладке. Встал вопрос о приобретении достойного фена. Так как для укладки мне нужна была лишь насадка-концентратор, однако я не могла лишить себя возможности испробовать и диффузор.
Итак, критериями для поиска подходящей мне модели стали:
- цена ( это само собой )
- мощность ( считаю, что она должна быть минимум 2000 W )
- насадка-концентратор ( как обязательное условие )
- ионизация ( меня не обошла стороной проблема "магнитящихся"="электризующихся" волос, поэтому это был очень важный критерий )
- вес фена (тоже довольно немаловажный фактор )
- наличие функции холодного воздуха ( это необходимо для придания объема у корней коротким волосам )
- длинный шнур ( не всегда и не везде ведь розетки находятся рядом с зеркалом )
Выбрала для себя несколько моделей, и сравнила их между собой. После отсеивания всех остальных остался Bosch PHD 5980. Почитала на него многочисленные отзывы в сети, и решилась на покупку.
Приобретала в Technopoint, за 2550 рублей в ноябре 2015 года. С тех пор мой фен меня не подводил (ттт).
*=*=*=*=*=*=*=*=* ЗНАКОМСТВО *=*=*=*=*=*=*=*=*=*
1. Хочется отметить, что дизайн - лаконичный, стильный, красивый.
2. В комплекте есть две насадки - диффузор и концентратор.
3. Длина шнура 1,8 метра.
- диффузор ни разу так и не испробовала... Но как-нибудь - обязательно.)))
- концентратор максимально приближен к размерам профессиональных фенов:
4. Мощность данного фена - 2200 W.
5. Имеются два регулятора: температуры и скорости воздушного потока.
6. Кнопка "Care" - для деликатной сушки, рекомендуется для сохранения цвета волос (видимо при сушке цвет тоже деформируется). Лично я не заморачиваюсь, она у меня всегда включена, на всякий случай))) Кстати, она с индикатором.
7. Кнопка "Turbo" - при нажатии этой кнопки (кстати она зажимается, и держать ее не нужно, в отличие от холодного воздуха) скорость воздушного потока увеличивается (по мне так - фен громче жужжит, но быстрее не сушит, в общем то я и не нуждаюсь в скорости сушки).
8. Кнопка подачи холодного воздуха - необходима для фиксации прически после сушки (я использую ее, чтобы зафиксировать направление волос вверх (для объема), но честно говоря, на моих волосах объем - штука не постоянная и даже кратковременная (дело тут не в фене, а в особенностях моих волос)) .. Ее приходится держать нажатой. Как только отпускаю - воздух снова становится горячим.
9. Мне нравится, что задняя крышка открывается и сеточка снимается, а значит, есть возможность удалить пыль и мусор.
10. Есть вешалка, за которую фен можно хранить в ванной в подвешенном состоянии.
11. Но есть минус - шнур не приспособлен для вращения вокруг своей оси, чтобы не перекручивался. (для меня не критично, он все равно у меня не перекручивается).
12. Вес всего 600 грамм.
13. От производителя на коробке "вкратце" вот такие забавные рекомендации и шпаргалки:
*=*=*=*=*=*=* ИСПОЛЬЗОВАНИЕ *=*=*=*=*=*=*
Ионизация - штука хорошая. Не знаю конечно - на самом ли деле ионы проникают в глубь волоса и проч., но если уж волоски не лежат один к одному, то по крайней мере, волосы не электризуются!!! На данном фене эту функцию отключить нельзя - о постоянной ионизации свидетельствует красный индикатор.
(Пробовала обычным феном сушить - после этого приходилось волосы "успокаивать" какой нибудь несмывашкой или на крайний случай водой).
И в конце концов, как и обещала, фото моих волос сразу после сушки ( мыла волосы шампунем, и после - кондиционером, который иногда заменяю бальзамом, но никаких других предварительно средств не наносила на волосы). Кстати волосы спустя полтора месяца после покраски.
- Фото в тусклом освещении со вспышкой (видно, что мои не послушные волосы (точнее их кончики) торчат в разные стороны - как бы это не проблема, все решается дополнительными средствами по уходу, но электризованных волос нет, и я этому очень рада. Хоть пластмассовой расческой их чеши, хоть металлической) :
На солнце:
Спасибо всем за внимание, надеюсь мой отзыв был полезен.))
Читайте так же:
- бальзам Wella Enrich
- шампунь Wella Enrich
- маска Wella Enrich
- мусс от Эстель для прикорневого объема
- краска Cutrin - пепельный русый (стальная лава)