Опубликовано 13 Ноябрь, 2020 - 13:01

около 90 грн (240 руб)
  • Куплено онлайн (ссылка)

В основном, годами ранее, я пробовала только маски и бальзамы торговой марки Syoss.

В начале осени 2020 я увидела обновленный дизайн бутылочек со средствами Syoss для волос, и я захотела попробовать пару шампуней данного бренда.

На тот момент у меня заканчивалась очередная бутылка Шампунь-ванна Белита-М BOGEMA для окрашенных и мелированных волос и я решила взять что то у Сьос именно для окрашенных волос.

Таким и стал шампунь, виновник сегодняшнего отзыва)

Шампунь для окрашенных и тонированных волос Syoss Color Tsubaki Blossom Shampoo

Полное название Шампунь для окрашенных и тонированных волос Syoss Color Tsubaki Blossom Shampoo

Классификация масс маркет

Назначение очищение, защита цвета волос

Тип волос окрашенные

Производитель Германия

Объем 440 мл

Девизом этой перевыпущенной линейки, является ссылка на история возникновения бренда в Японии..

Миссия SYOSS - обеспечить вас качеством, как в салоне, которое заслуживают ваши волосы. Основанный в Японии SYOSS символизирует профессиональное качество формулы, дает замечательные результаты при каждом использовании.

SYOSS. ВОЛОСЫ, КАК ПОСЛЕ САЛОНА. Основана в городе Осака, Япония, 1977 год.

Я конечно ещё та ворона, которая любит верить брендам особенно если линейка перевыпускается, мне хочется надеяться что учтены все моменты предыдущих неудач, и они исправлены в обновленных средствах)

Шампунь "в версии 2020 " действительно имеет некий японский уклон)

Внешне это достаточно строгое лаконичное оформление - сама бутылка громоздкая матовая черного цвета и наклейки с надписями тоже матового фона.

Каждая серия и её назначение имеет разного цвета кругляши на бутылках.

Мой вариант COLOR это розово-красный кругляш, который в интернет-магазинах почему то выглядит как кругляш цвета фуксии)) ну цветопередача мягко говоря хромает как обычно) но чтоб вы знали, я предупреждаю что шампунь для окрашенных и тонированных в черной бутылке с красным кружочком, а кондиционер в белой бутылке с красным кружочком.

Информация на обороте:

Состав состоит из ... 36 ингредиентов.

Не стоит, я думаю, уточнять что состав у Сьос никогда не был идеальным и скорее всего не будет. Поэтому если вы боитесь таких откровенно через чур насыщенных "всем разным" , накидано здесь полезностей мало и в основном всякие мягкие кондиционирующие, синтетические ПАВ, много лауретсульфатов и пр.

Мои волосы не боятся таких составов, потому что я всегда чередую с другими и попросту не успеваю получить ту самую " агрессивную" дозу, которая бы сильно изменила структуру моего волоса. в остальном - я полагаюсь на последующий уход (бальзамы, маски, несмываемые средства и пр.).

Но однозначно я всегда контролирую внешние ощущение на коже головы, где и работает шампунь по своему прямому назначению.

Консистенция

Это вариант в меру жидкого кремово-перламутрового цвета шампуни.

С достаточно насыщенным "магазинным" ароматом, цветочно парфюмерный. Меня лично он не раздражает пока...В носу не чешет)

Пенится шампунь достаточно сильно, мне не приходится перемывать голову 2 раза, хватает одного нанесения и тщательной промывки, чтобы ощущать идеально чистые мокрые волосы, пальцами после смывания.

Важный фактор для меня, то что мокрые волосы после смывания этого шампуня, они мягчайшие, не сухое кубло! Шампунь мягко очищает, и это реально хороший вариант для окрашенных волос. Я тонирую волосы каждые 4-6 недель (когда как), и вот за 7-8 недель регулярного использования этого шампуни, я не наблюдала быстрого вымывания цвета но и какой либо фиксации тоже не было (как обещает производитель до 12 недель! нет это не реально конечно), все было как обычно.

После шампуни я применяю свой обычный дежурный бальзам.

В данном случае это был бальзам-ополаскиватель Pro Siries Чистое сияние. Это не мощный бальзам, я его беру как легкий вариант на осень-зиму, чтоб не утяжелял тонкие волосы в период шапок) он дает хороший блеск.

Так как волосы после шампуни остаются мягкие, то и задач для бальзама минимум. Пару минут помассировала и смыла.

На выходе я получаю тот эффект, который считается носибельным "стандартным" в моем случае):

только вымытые волосы, корни.

- у корней волосы свежие, но я не могу сказать что объёмные - нет с этим шампунем корни особо не приподнимаются

- длину волос шампунь абсолютно не пересушивает и они остаются мягкие

свежевымытые волосы.

- я не могу отметить высокоэффективность в плане сохранения цвета волос, как тонировала, так и тонирую свой блонд 9 уровня, каждые 4-6 недель. Заявленные 12 недель от производителя, это не более чем маркетинг) потому что в жизни ходить 3 месяца без подкрашивания, ранее окрашенных волос, практически невозможно) цвет все равно вымывается, выедается внешними факторами, выгорает, "испаряется" после использования горячих приборов и ещё много много всяких влияющих факторов.

- поэтому использование серий для окрашенных волос, это хорошо, это важно - это вклад в сохранение ухоженного здорового цвета и состояния волос! но не стоит полагаться на их " чудо силу".

Шампунь выполняет возложенные на него задачи - он хорошо промывает окрашенные волосы не нарушая здоровый их жизненный вид.

Но конечно не обошлось без минусов, и это увы не только в этом шампуне для окрашенных волос.

МИНУС

Корни после данного шампуни не выдерживают, в холодное время года, больше суток. Они быстро жирнятся, становятся прижатыми к голове, поэтому обычно на второй день, я уже делаю низкий хвост/гульку и пр. Жир не блестит прям уж, но объема нет, это хорошо заметно.

Поэтому я не могу рекомендовать этот шампунь для жирной кожи головы, процесс может усугубиться.

А вот нормальным и сухим волосам очень даже.

Или девушкам, которые привыкли часто мыть голову - тоже советую.

По моим наблюдениям, никакого дискомфорта на коже головы, шампунь не вызвал, не разу нигде не чесалось, перхоть к счастью, тоже не посетила.

Для меня, этот шампунь для окрашенных и тонированных волос Syoss Color Tsubaki Blossom Shampoo, не стал прямо таки открытием, но интересный эксперимент - это да.

Мне и моим волосам он не навредил, к тому же большой объем и экономный расход - данной бутылки мне хватит на "веки вечные")

Шампунь для окрашенных и тонированных волос Syoss Color Tsubaki Blossom Shampoo

Пробуйте, возможно и для ваших окрашенных волос, шампунь сработает в нужном русле)

Была рада поделиться своим опытом.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Большой флакон
  • Дискомфорта не вызвал
  • Мягкая текстура
  • Недорогой
  • Хорошо мылится
  • Хорошо промывает
  • Хорошо смывается
  • Экономный расход
Недостатки
  • Корни быстрее жирнеют
iNESSA Worldрекомендует
13.11.2020
Красивые волосы у вас! Такие блестящие
Спасибо большое 😊
13.11.2020
У меня как раз жирная кожа головы. Но по описанию всё равно привлекательно)
😉
14.11.2020
Какой у тебя красивый цвет волос) Прямо вау!
На счет шампуня - у Сьосс периодически попадаются классные варианты. Но мне так не нравятся, что они позиционируют себя как проф...это ту мач, как по мне
14.11.2020
Спасибочки 😊 очень приятно) я люблю "творить" свой оттенок волос, люблю когда люди это отмечают) правда с наступлением холодов мой энтузиазм прилично угасает - "под шапкой же не видно" 🎉

Да, я согласна с тобой, Сьосс это не проф, и близко не проф! 😐 бессмысленно даже таковым его воспринимать. Я беру его как просто средство из категории "гарнье/пантин/нивеа" и пр. то есть обычный распространенный масс маркет, каким он и есть 😂
14.11.2020
Боюсь, что с моей жирной кожей головы даже не стоит начинать тестировать этот шампунь
Лучше не надо, а то может навредить 100% 🎩
18.11.2020
Раньше постоянно пробовала шампуни этого бренда, но не один не подошёл. Сейчас что-то очкую 😎
29.11.2020
😁 Есть такое дело, у меня подобное с Garnier 🎉
27.11.2020
У меня бальзам Сьосс, один из самых сильных, что у меня был. А вот ещё и шампунь такой же брать не рискую, не хочется каждый день мыть и укладывать волосы.
29.11.2020
Да наслышана что бальзамы у них мощные, когда то давненько пробовала, тоже была довольна.
А на счет их шампуней - это конечно не лучший вариант, среди масс категории есть и получше разумеется, но в целом - моим волосам не навредил опыт использования данного шампуни, хоть и приходится быстрее обычного мыть голову .. 😇