Доброго всем времени суток)
Добыть продукцию «Organic Shop» в моём городе довольно проблематично. То, что в одном из местных супермаркетов появилась скромная полочка со средствами из линейки «Organic Kitchen» (которая, нужно отметить, вскоре бесследно исчезла) оказалось большой удачей. Заприметив яркие баночки, я как сорока, позабыв про данное себе общение не выносить из магазина ничего кроме запланированного к покупке лука и йогурта, не задумываясь приобрела одну из них. Поскольку из всего многообразия средств этой линейки в магазине было представлено лишь 5-6, то мой выбор пал на обновляющий скраб для дела «Банановый беспредел».
Немого информации о продукте:
▪ Объём: 100 мл.
▪ Цена: около 80 рублей (варьирует в зависимости от магазина)
▪ Срок годности: до вскрытия упаковки – два года со дня изготовления; после вскрытия – 6 месяцев.
Упаковка:
Простенькая баночка, напоминающая ведёрко для майонеза. Крышка вышла на редкость удачной: защёлкивается очень плотно – не слетит, хоть тряси ты эту банку, хоть ею жонглируй. Открывается тоже довольно легко (обладательницы длинных ногтей меня поймут) – ни один ноготь в процессе эксплуатации не пострадал.
Информация о производителе, его обещания и состав средства:
Поскольку коварный штамп со сроком годности ну очень не удачно расположился, скрыв ценную информацию, продублирую состав, немного адаптировав его для восприятия:
Соль (хлорид натрия); глицерин; масло ши (Butyrospermum parkii); цетеариловый спирт (безвредный загуститель, эмульгатор); Кокамидопропил бетаин (ПАВ), семена мака (Papaver Somniferum) Плоды банана райского (Musa Paradisiaca); масло макадамии (Macadamia Ternifolia); Плоды ванили (Vanilla Planifolia); парфюмерная композиция; бета-каротин (растительный пигмент, антиоксидант).
Как и заверял производитель никаких парабенов и SLS в составе нет. Состав у скраба полностью безопасный. Даже входящее в него ПАВ со страшным для уха и ломательным для языка названием Кокамидопропил бетаин является безобидным, если только у вас нет аллергии на кокос и его производные х)
Особенно порадовало, что производитель использует плоды ванили, а не синтетический ванилин.
Консистенция:
По структуре скраб напоминает довольно густую, светло-жёлтую пасту, содержащую большое количество скрабящих частичек (что не удивительно, так как соль в составе стоит на первом месте). Скрабящим эффектом обладают и декоративные «банановые косточки», роль которых играют маковые зерна.
Аромат:
Те, кто заявляет, что скраб пахнет бананами, давно ли вы ели и нюхали бананы? У настоящих бананов абсолютно другой аромат. Скраб же потрясающе пахнет знакомым с детства по банановым конфеткам... банановым ароматизатором, имеющим совершенно иной запах.
Выделить из фруктов аромат очень сложно и в парфюмерной промышленности обычно просто искусственно воссоздают похожие запахи. Да, аромат у скраба очень приятный и ненавязчивый, но не стоит забывать, что это – совсем не банан. Нотки ванили в нём тоже присутствуют, но по сравнению с «псевдобананом» чувствуются гораздо меньше.
Эффект от использования и мои ощущения:
Пользоваться этим скрабом одно удовольствие: он легко распределяется по телу и отлично смывается. Кожу не сушит. Скрабирует он довольно мягко, такое средство сгодится больше для сравнительно частого деликатного применения, нежели для тех ситуаций когда нужно быстро и эффективно «сошкурить» облезающую кожу - для этого лучше взять скраб пожёстче.
«Не сыпь мне соль на рану…»
(!) Не забываем, что скраб солевой и если на коже есть царапинки и ссадинки, то при попадании на них могут возникнуть неприятные ощущения. По сравнению с другим скрабами (кто пользовался хоть раз лютыми солевыми скрабами от «СпивакЪ», наверное знают) «банановый беспредел» раздражает не так сильно, но иметь в виду это надо.
Расход:
хоть многие и сетуют, что маленькая баночка ну очень быстро расходуется, у меня он тратится вполне экономно. На фото ниже то количество скраба, что осталось после двух применений. Как видно – израсходована едва ли ¼ банки. Даже сейчас после шести применений его чуть-чуть осталось.
Подводя итоги, я могу сказать, что рекомендую «Банановый беспредел» любителям банановых конфет и мягких скрабов.
Мои отзывы на другие продукты из серии «Organic Kitchen»:
Густое мыло для волос и тела «Bath Singer»