Доброго времени суток.
Руководствуясь выбором обоев для большой комнаты, я в первую очередь обратила внимание на виниловые обои с флизелиновой основой. Пока что это самый плотный и долговечный вид обоев что я знаю и проверен на практике (на кухне).
С цветовым решением решался вопрос долго.
Персиково-розовых оттенков не хотелось, светлые почти белые уже несколько раз были, от бежа скучно. Хотелось чего-то элегантного, неяркого и с небольшим рисунком, чтобы создавал видимость фактуры. Этакий строгий английский стиль. Не хотелось и крупного вспененного выпуклого рисунка, потому что на практике показало, что такая фактура обдирается и не очень хорошо моется и очень любима кошачьим коготкам.
Выбор пал на относительно недорогие широкие обои - Erismann Impression 3639-7, 10,05 х 1,06 м, зеленые. Цвет у них не настолько яркий зеленый, он спокойный с сероватым оттенком и маленькими искрящимися блестками.
Стыковка есть. Рисунок мелкий, так что придется попотеть с подгонкой и аккуратной поклейкой.
Несомненно порадовало, что обои очень плотные и не просвечивают, а так же не видно стыки между полосами. Требуется для идеального вида хорошо подготовленные отштукатуренные стены, мне стены подготавливали строители.
Флизелиновая основа позволяет оклеивать комнату очень быстро, так как клей необходимо наносить непосредственно на стену, а не на поверхность обоев. Флизелин неприхотлив, он не рвется и не мнется во время работы, не пузырится и отлично сцепляется со стеной.
Поверхность изделия выполнена из винила, прошедшего процедуру горячего тиснения, что сделало материал еще более прочным и долговечным. За счет специальной вспененной структуры обои обеспечивают дополнительную шумо- и теплоизоляцию комнаты, не подвержены механическому воздействию, то есть их сложно поцарапать или испортить, не выгорают и могут подвергаться влажной уборке, в том числе с щадящими моющими средствами.
Рисунок благодаря горячему тиснению плотный, фактурный , но не слишком объемный, он как бы вдавлен в обои, что создает интересный эффект.
Еще одна интересная особенность обоев, что они при разном освещении визуально дают от теплого до холодного оттенка
Иногда смотрится больше серым оттенком, иногда более в зеленый или нежный оливковый.
Но цвет для меня идеален, он не слишком темный и не сужает пространство, подобрала в тон и занавески, чтобы создать контрастность и фактурность
Отлично сочетаются обои с классическими рамками для картин, как со светлыми
так и темными
При поклейке обои Erismann Impression 3639-7, вели себя идеально, + ОНИ ШИРОКИЕ! Что сокращает время стыковки и поклейки значительно! Сохли обои около суток за закрытыми окнами без сквозняков, не пахли химией, швы стыковки не расползлись и не сжались. На ощупь очень плотно схватились со стенами и почти не было пузырей!
За обоями легко ухаживать, можно даже помыть влажной тряпкой. Блестки не осыпаются.
Ну и естественным условием для такого серо-зеленого цвета обоев является белоснежный потолок, простой, с плинтусами. Светлые полы будут тоже актуальны, и так же можно посмотреть какой линолеум я выбирала под эти обои ТУТ. При вычурности рисунка натяжные глянцевые потолки не подойдут, только белая матовая поверхность. Такие обои требуют некоторой классической сдержанности. Обожаю свои нежные красивые обои, не пожалела что выбрала качество именно Erismann, за свою цену это отличные обои!
ПЫ.СЫ. Теперь в обновленную комнату я поставила стенку, лаконичный недорогой комод и собираюсь доделать интерьер.
Всем спасибо, что посмотрели отзыв!