Ремонт отнимает много времени, сил и конечно финансов. Хочется чтобы было красиво, при этом бюджетно, ну и конечно чтобы обои легко было клеить, ведь мы делали с мужем всё сами.
При выборе обоев мы смотрели на цену, выбирали конечно не самые дешёвые, но и не самые дорогие. Чтобы качество было более-менее нормальное.
Второй момент, чтобы обои не подчёркивали не ровности стен, а наоборот, скрывали это. Дом старого фонда и всё выровнять просто нереально.
Ну и хотелось чего то интересного, но не наляпистого.
Смотреть мы поехали в Леруа Мерлен, в принципе всё для ремонта мы покупали там. Ряды с обоями мы обошли раз 5, никак не могли определиться. В итоге остановились на вот этих обоях.
Решено было сделать 3 стены одними обоями, а одну другими. Серия одна, как раз эти обои и сделаны для того, чтобы дополнять друг друга)
Удобно, что сейчас делают так, не нужно подбирать разные, всё уже придумано производителем.
Цвет мы выбрали серый, он такой нейтральный. Для спальни решили что будет отлично. На бренд в принципе не смотрели, волновал только материал обоев, расцветка и ценовая категория.
Victoria Stenova Арт. 86759607 и Арт. 86759606 виниловые обои на флизелиновой основе.
На этикетке полезная информация, изучаем перед поклейкой. И при покупке нужно смотреть на номер партии, так как в разных партиях оттенок может немножко отличаться.
При покупке мы не обратили внимание на один момент - данные обои идут с подбором рисунка. Обычно стараемся брать без подбора, т.к. и клеить их проще и не приходится выкидывать лишние куски. Но тут мы увидели этот момент после того, как наклеили первую полосу и назад пути не было.
Клей использовали для флизелиновых обоев Axton - он легко разводится и прекрасно подходит для этих обоев. Предварительно стены шпаклевали, а также промазывали грунтовкой.
Неровности на стенах обои не подчёркивают, но всё таки не особо скрывают. В целом я считаю всё таки неплохо.
Ну и плюс это наш первый ремонт, мы ещё не профи в поклейке, делали как могли)
Узор достаточно необычный и интересный. Мы так и не определились, что же тут изображено. То ли облака, то ли мрамор, то ли это волны.
Обои не совсем гладкие, есть небольшая текстура, а также небольшое количество блёсточек. Хотела без них, но вышло как вышло))
Ширина рулона 1,06 м, что облегчает поклейку, так как получается быстрее, чем с более узкими.
Если присмотреться, то справа мы в рисунок не попали, но в итоге забили, так как там стоит шкаф.
Три стены комнаты именно такие, а одна с цветочками сакуры.
На всю комнату я бы такие делать не стала, чтобы в глазах не рябило, а на одну стену смотрится симпатично)
Конечно с ламинатом выглядит посимпатичнее)
ВЫВОД
В целом мне понравились эти обои и внешним видом и тем, как они клеятся. Ценник конечно не самый бюджетный, но обои такого качества дешевле найти сейчас сложно. Так что считаю для своей цены обои отличные) И подойдут таким же новичкам в ремонте, как мы)
Рекомендую!)