Хочу сегодня поделиться с вами моей формой для выпечки Форма для выпечки Regent inox. Форма силиконовая, удобная по размеру 23,5×30. Рабочие размеры под тесто 22×28,5. Бортики высокие 4 см
Вообще я раньше готовила в стеклянных формах, но мне не нравилось, что сложно было достать аккуратно выпечку. На днях напишу еще отзыв о крутой форме для выпечки, следите)
Что касается этой формы, то силикон сам по себе толстый у боковинок, но дно достаточно мягкое. Решетка-подставка удобна для переноса формы с уже налитым тестом до духовки и обратно.
Но повторюсь, без нее форма держит форму (пока она не в духовке). Ну и вот так выглядит форма с налитым тестом. Будущая шарлотка с вишней
здесь я поближе сфотографировала как при уже налитом тесте, форма кривится под тяжестью.
В моей духовке, ситуация меняется, форма больше изгибается
!наверное! Если бы дно было толстое, тогда не было бы следующей проблемы - при помещении теста в форму, и небольшом продавливании дна под тяжестью, стенки кривятся вовнутрь и немного проваливается через решетку. С двух сторон - в длинну формы, по ширине стенки остаются ровными. Я такого даже не предполагала, когда выбирала форму. Соответственно, выпечка приобретает форму кривую, на фото все видно. Хотя я готовила и без решетки, ситуация не меняется.
Выпечка хорошо вынимается из формы. Но вот этот минус, что форма кривится, прям бесит, и жаль денег, которые я за нее отдала.
Выкладываю пока на разделочную доску
На дне формы есть подсказки по уходу. Максимально 230°С. Ну и не резать, конечно.
Форму приобрела в wildberries, по акции за 700 рублей.
Но с этим сайтом нужно быть аккуратнее, потому как цены всегда разные, можете купить выгодно, а можете и нет, хотя вроде скидка))) но у меня выбора не много, по городу такое сложно найти, а цены выше. Опять же, не сравнивайте со всякими фикс прайсами, эту китайщину я терпеть не могу. Качество разное! И не нужно думать, что материалы одинаковые.
Про другую форму можете почитать здесь
Все мои отзывы о технике и не только можете увидеть здесь