Опубликовано 18 Ноябрь, 2020 - 12:08

Всем кувшинчик компота!

Около полугода назад я попробовала крем с алоэ от Savonry и осталась в полном восторге от него. И, когда появилась возможность, заказала себе похожий крем, но с кокосовой водой. Использовала я его постоянно почти месяц и теперь хочу поделиться своим впечатлением с вами.

Полное наименование: Крем для лица с кокосовой водой Coconut facial cream от ICosmetic by Savonry

Цена: 330 рублей

Объем: 50 мл

Страна производства: Россия

Срок годности: 12 месяцев

Срок открытого хранения: 3 месяца

Где купить: официальный сайт Savonry (ссылка на крем), так же бренд представлен на Wildberries и в других ИМ

О себе:

29 лет, кожа долгое время была жирной, сейчас больше комбинированная. А еще - чувствительная. Постоянно борюсь с черными точками, высыпаниями и расширенными порами (они у меня довольно глубокие, а в некоторых местах еще и широкие (как лужицы)). В общем, подростковый период меня не пощадил, да и природа отличной кожей не наградила.

На данный момент кожа в основном в хорошем состоянии. Но на носу сильно шелушится кожа. Уже второй месяц я пытаюсь устранить это, но пока что безуспешно.

Состояние моей кожи до применения крема:

Упаковка: красивый, компактный пластиковый пузырек. Дизайн минималистичный, но очень приятный.

Вокруг пузырька наклеена наклейка с информацией от производителя.

Покажу наклейку ближе:

Как видно, здесь указана общая информация: состав, способ применения, объем, сроки годности.

Закрывается пузырек пластиковой крышкой. Она прозрачная, закрывает плотно. Подается средство дозатором. Он удобный, дозирует хорошо - в зависимости от степени нажатия можно регулировать подаваемое количество крема. Кстати, дозатор совсем не забивается, не плюется, кнопка нажимается хорошо, но ощутимо.

Обещание производителя:

крем для лица COCONUT создан для ежедневного увлажнения, питания и омоложения кожи.Кокосовая вода имеет богатый витаминный и аминокислотный состав, содержит цитокины и лауриновую кислоту — два важных элемента, участвующих в процессе роста растительных клеток и их регулировании. Цитокины способны замедлить процессы старения, благодаря чему кожа будет гладкой и эластичной. Ценная лауриновая кислота защищает клетки кожи от негативного воздействия внешних факторов: сильного ветра, солнечных лучей, мороза и т.д., имеет регенерирующее, антиоксидантное, антисептическое действие.Средства на основе кокосовой воды COCONUT помогут вернуть сияние, увлажненность и тонус сухой уставшей коже, сделаеют ее бархатистой и нежной. Также кокос полезен для проблемной, жирной и комбинированной кожи, обладает успокаивающим эффектом для воспаленной кожи, делает тон более ровным и матовым. Регулярное использование средств COCONUT позволит отбелить кожу, тем самым сделать цвет лица ровнее и осветлить пятна, акне и темные круги под глазами.

Cocos Nucifera (Coconut) Water (восстановленная кокосовая вода), Biosaccharide Gum-1 (полисахарид), Glycerin, Butyrospermum Parkii Butter (масло ши), Theobroma СacaoSeed Butter (масло какао), Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil (масло абрикосовых косточек), Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil (масло кунжутное), Sodium Acrylates Copolymer (and) Lecithin, Caprylic/Capric Triglyceride, Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Glycereth-2 Cocoate, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Panthenol (провитамин В5), Perfume.

Отдушка мне очень нравится. Приятный, легкий запах кокоса. Что примечательно, он нехимический, кажется натуральным. Да и на коже мало ощущается. Я чувствую отдушку только при выдавливании и распределении средства.

Консистенция легчайшая, кремовая, кажется чуть водянистой. Белого цвета.

Выдавливаешь на руку и крем первое время держит свою форму. Но затем, от тепла тела начинает немного подтаивать.

Применение и результат: крем я использую в двух случаях.

1. В качестве уходового средства - дневного крема.

2. В качестве средства под макияж.

Сначала расскажу про поведение крема. Он довольно комфортный, совсем не ощущается на лице. Но, если кожа воспаленная, может немного пощипывать после нанесения.

Наношу на лицо несколько капель и затем распределяю. Но одно применение нужно примерно такое количество средства:

Здесь хочется отметить, что расход у средства не очень высокий, но и не экономичный. Я бы сказала, средний. Такой баночки при нерегулярном применении мне может хватить и на полгода.

Затем массирующими движениями распределяю крем:

Впитывается крем очень быстро, я бы сказала, моментально. Проходит около минуты и я понимаю, что крем уже впитался.
Средство на лице сразу после впитывания:

Теперь о результате. После впитывания кожа увлажнена, появляется упругость и гладкость, мягкость. Я даже нежность отмечаю.

Но мне не хватает увлажнения в зоне шелушения - на моем носу. Но все равно он довольно неплохо увлажняет кожу и шелушение становится менее выраженным:

На остальных же частях лица крем прекрасно себя проявляет. Увлажнения хватает на целый день.

Покажу сравнительные фото до и после применения:

Теперь же расскажу, как себя проявляет крем при нанесении под макияж. Во-первых, он неплохо работает, как база - пудра дольше держится на коже. Во-вторых, тон более ровный.

Повторюсь, крем неплохо увлажняет кожу и даже на моем шелушащемся носу пудра лежит ровно, недостатки кожи менее заметны.

Вывод: крем мне очень понравился. Я с удовольствием куплю такой на лето - моей комбинированной коже он отлично подойдет и точно не перегрузит кожу. Мне нравится, что он дает хорошее увлажнение, отлично подходит как база под макияж. А самое главное - он моментально впитывается и утром не нужно ждать несколько минут, пока крем впитается. Уже через пару минут можно спокойно наносить пудру. Кстати, шелушения тоже менее выражены. Единственный недостаток - крема не хватит для увлажнения, если у вас сухая кожа или шелушения. В таком случае нужно дополнительное увлажнение.

Преимущества:

удобный формат

приятная отдушка

легкая консистенция

увлажняет кожу

подходит жирной и комбинированной коже

можно использовать как базу под макияж

быстро впитывается

пудра на крем ложится ровнее и шелушение менее заметно

Недостаток:

не подойдет шелушащейся или сухой коже

Отзывы на другие средства от Savonry:

Йогурт! для тела. Это что-то новенькое. Сочный запах дыни возвращает меня в лето!

Шампунь-спаситель, благодаря которому зажили ранки на голове, а волосы я могу не мыть 3 дня. Только вот запах нефти на волосах немного смущает

Не знаю, как насчет 212 удовольствий, но одно - я точно испытываю. Манящий, сладкий, яркий, соблазнительный - мой муж в восторге от того, как теперь пахнут мои волосы

Шикарнейший крем с алоэ для жирной, проблемной кожи. У него всего один недостаток. Три способа применения, фото до и после, действие крема на чувствительной коже

Оказывается, сухое молочко используется не только на кухне, но и ванне. Ив Флоран - прекрасный способ, чтобы расслабиться и снять стресс

Еще больше отзывов ТУТ

serdolik91рекомендует
такой крем не пробовала, довольно интересный
20.11.2020
мне дизайн очень понравился) жаль, что сухой не подойдёт