Здравствуйте! Я очень люблю марципан, поэтому по возможности пробую всё новые и новые марципановые продукты.
Естественно, когда я увидела этот икеевский "кирпичик" в яркой упаковке, взяла, не задумываясь.
Где: магазин "Шведские продукты" IKEA
Чё почём: 200 г за 169 ₽
Вот так завлекательно выглядит продукт на полочках:
Не менее завлекательна и надпись про основные компоненты, но давайте прочтём подробный состав:
Миндаль, сахар, агент влагоудерживающий (Е422), декстроза, порошок горького миндаля, подсластитель (Е420).
Как видите, без вездесущих "ешек" не обошлось. Ничего страшного, если не злоупотреблять. И производитель информирует об этом, сообщая, что возможен слабительный эффект, а также аллергическая реакция.
К счастью, у меня ни того, ни другого не наблюдалось)) И это неудивительно, т.к. впервые в жизни я ела марципан без энтузиазма и маленькими порциями...
Давайте посмотрим на марципан без упаковки:
Вот такой он, напоминающий брусочек мыла ручной работы, смотришь и думаешь: "Завернуть бы тебя в крафтовую бумагу и готов очередной "органикэкобионатуральный" продукт"...
Пищевая ценность на 100 г:
жиры - 24 г; углеводы - 52 г; белки - 9,9 г. Калорийность - 1943 кДж (465 ккал).
Резать его было очень легко:
Мягкий, будто в руке кусочек пластилина, думаю, будет очень удобен, если возникнет желание слепить из него кондитерские фигурки-украшения.
Характерный миндальный запах присутствовал, но не вкус...
Не хватило яркости, мне он показался совсем нейтральным, еле уловимым, слабым. Было ощущение, что жуёшь не марципан, а какую-то мягкую сахарную массу. Сладкий в меру. Я люблю марципановые шоколадки Ritter Sport, вот там я чувствую терпкий вкус благородного миндаля. А здесь что-то слабенькое, отдалённо похожее появилось ближе к концу брусочка.
Конечно, ничего страшного не произошло и мы с мужем его потихоньку съели, но я вряд ли куплю этот Marsipan ещё раз. Возможно, вам он понравится, так что пробуйте))
А вот икеевские вегедельки понравились намного больше. Если интересно, читайте о них здесь
Благодарю за внимание!