Патчи для глаз - для меня необходимая вещь, часто их покупаю. Предпочтение отдаю корейским гидрогелевым патчам. Именно они способны хоть как-то привести кожу в этой зоне в нормальный вид, убрать отечность (крема с этим справляются хуже).
У меня уже были патчи от корейского бренда Lassie'el, они мне очень нравятся. Мой фаворит - с экстрактом красного вина, они просто суперские! Но в этот раз захотелось чего-то новенького и я выбрала патчи с гиалуроновой кислотой.
Патчи для глаз Lassie'el DEEEEP FOCUS
Покупала патчи в Подружке, цена со скидкой вышла примерно 460 руб. В упаковке их 8 пар (то есть хватает на 8 применений).
Патчи для глаз Lassie'el DEEEEP FOCUS
С обратной стороны упаковки можно увидеть обещания производителя, способ применения и состав патчей.
Патчи для глаз Lassie'el DEEEEP FOCUS
Когда я впервые увидела такую упаковку, то у меня сразу возник вопрос о герметичности. Ведь для патчей очень важно, чтобы они были плотно закрыты, иначе могут высохнуть. Но с герметичностью здесь все в полном порядке. Внутри есть прозрачная крышечка, которая плотно прикрывается.
Патчи для глаз Lassie'el DEEEEP FOCUS
Кроме того, каждый патч отделен от другого плотной прозрачной пластинкой, которая также надежно защищает от внешних воздействий. Эти пластинки повторяют форму самих патчей. Когда достаем патч, пластинка выкидывается.
Патчи для глаз Lassie'el DEEEEP FOCUS
Внутри коробочки есть пинцет, которым можно доставать патчи наиболее гигиенично, без использования пальцев. Вот так все продумано!
Патчи для глаз Lassie'el DEEEEP FOCUS
Патчи красивого прозрачно-голубого цвета! И в них можно разглядеть мелкие вкрапления блесточек.
Патчи для глаз Lassie'el DEEEEP FOCUS
Мне очень нравится, что эти патчи плотные! Они не рвутся, не растягиваются, но при этом хорошо прилегают к коже и не сползают. И с них не капает пропитка, но при этом они не ощущаются сухими. Очень классные и качественные патчи!
Патчи для глаз Lassie'el DEEEEP FOCUS
Форма патчей, на мой взгляд, тоже очень удобная. Как я уже говорила, патчи не сползают во время использования, пользоваться ими - одно удовольствие. Удивлением для меня стало, что патчи обладают эффектом холодка - когда их носишь, есть ощущение покалывания и охлаждения кожи, хотя в описании об этом ничего не сказано.
Эффект от применения
Ну и самое главное - патчи отлично работают в плане уменьшения отечности и разглаживания кожи под глазами. Я использую их, как правило, по утрам (не каждый день, а раза 2-3 в неделю). Кожа под глазами у меня склонна к появлению мешков, темных кругов и выглядит в целом устало. Но после этих патчей визуально она становится красивее и ровнее, и в целом вид становится более свежий. Уже можно выйти из дома 😊 Патчи действуют как компресс. Кремы такого эффекта не дают. При том, что я даже не держу эти патчи в холодильнике, они все равно эффективно работают с отечностью.
Но вот в отношении темных кругов патчи действуют слабовато. Но должна сказать, что ни одни патчи, которые у меня были, синяки мне не убирают! Я это знаю, и уже даже не ставлю это патчам в минус. Хотя, конечно, было бы здорово найти такие патчи, которые и с темными кругами справятся.
Что касается увлажнения, то в целом кожа после этих патчей становится более увлажненной. Хотя крем справляется, наверное, лучше. Вообще, как показывает мой опыт, от патчей не стоит ждать экстра-увлажнения. Их действие больше направлено на визуальное улучшение кожи под глазами, выравнивание и уменьшение отечности. То есть увлажняющий крем они не заменят.
Патчи для глаз Lassie'el DEEEEP FOCUS
Я рекомендую попробовать эти патчи! Также приглашаю в отзыв про другие корейские патчи.