Опубликовано 11 Февраль, 2020 - 10:51

неделя или более
    Около 1600 рублей

Здравствуйте.

Когда я увидела в аптеке эту пенку моей первой мыслью было "Наконец-то я нашла то, что искала!, ведь пенка предназначена для чувствительной! проблемной кожи с высыпаниями.

У меня как раз такой тип кожи - проблемная, но крайне чувствительная.

Средства для такого сочетания проблем невероятно редки, поэтому я не стала жадничать и отдала за неё аж..., но обо всём по порядку.

• Место покупки: аптека;
  • Стоимость: пенка стоила около 1600 рублей.

Для меня это дорого даже при том, что на умывалках я вроде не экономлю.

В моём уходе за кожей лица есть два средства, на которые я никогда не жалею денег - это тонер и средство для умывания.

У меня может быть достаточно простенький крем, но вот тонер и умывалка просто обязаны быть высокого качества так как тонер даёт моей коже самый сильный уход (не будет его и не справится никакой крем), а вот умывалка - это топ 1 место в моём личном рейтенге самых вредоносных средств для моей коже лица.

Именно умывалки преподносят мне чаще всего самые неприятные сюрпризы в виде обострения и без того имеющихся в наличии сухости, стянутости, шелушений, покрачнений, раздражений и высыпаний.

• Страна-производитель: Швейцария;

Нажмите на фото, чтобы улучшить его качество.

Это, кстати тоже сыграла свою роль в том, что я купила данную пенку. Косметики из Швейцарии у меня не было еще ни разу.

• Состав:

Нажмите на фото, чтобы улучшить его качество.

Aqua, Decyl Glucoside, Glycerin, Vitis Vinifera Fruit Extract, Alcohol*, Sorbitol, Zinc PCA, Lactic Acid, Centaurea Cyanus Extract*, Plantago Lanceolata Leaf Extract*, Lauryl Glucoside, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Potassium Sorbate, Parfum, Salicylic Acid, Limonene**, Linalool**, Geraniol**.

* контролируемое биологическое выращивание

** компонент эфирных масел

• Обещания производителя:

Для глубокого бережного очищения, в том числе удаления макияжа. Не сушит кожу. Уникальная рецептура с экстрактом био василька способствует профилактике образования угрей. Для улучшения внешнего вида кожи и сияющего цвета лица.

• активные компоненты из швейцарских растений
  • только природные консерванты и красители
  • не содержит минеральных масел и силикона

Пенка находится в стандартной для такого продукта пластиковой непрозрачной тубе на обратную сторону которой нанесена вся необходимая информация о производителе, сроке годности, составе и способе применения.

Не помню была ли изначально у пенки защита от первого вскрытия, но холостые нажатия присутствовали.

Дозатор нажимается легко и плано. Для того чтобы получить достаточное для умывания количество пены необходимо два нажатия, иногда три, если дозатор вздумает чуток заесть.

Пенка имеет воздушную консистенцию, пузыри мелкие и достаточно устойчивые

Косметику я пенкой никогда не смываю, поэтому не могу сказать как она справляется с макияжем, но стандартное очищение даёт хорошее. Поры в период её использования у меня не забивались больше чем обычно.

Дополнительных высыпаний пенка так же не вызвала. Даже наоборот, помогла справиться с противной мелкой сыпью на лбу.

Аромат у пенки неприятный. Резкий, химический и мне он сильно напоминает запах чистящего средства, ну разве что чуть менее концентрированный.

Пенкой для умывания я пользуюсь два раза в день утром и вечером, если есть макияж, то предварительно очищаю кожу с помощью мицеллярной воды. После умывания наношу свой остальной уход (тонер, сыворотка, крем).

Моя кожа:

• Чувствительная
  • Шелушащаяся
  • Склонна к покраснениям
  • Куперозная
  • Испорченная в подростковом возрасте средствами для проблемной кожи и теперь реагирующая на малейший раздрожитель дикимой краснотой

Вот такой наборчик. Возможно, я даже кое-что ещё и забыла сюда вписать.

Итак, теперь о моих впечатлениях:

Нажмите на фото, чтобы улучшить его качество.

Сразу же, в первое использование пенки я почувствовала как лицо словно колют множество мелких иголочек, но я особо не придала этому значения и продолжила умываться.

Смыв пенку я осталась вполне довольна тем как выглядит моя кожа - она заметно посвежела и посветлела.

Но уже через минуту, почувствовав жжение на щеках (это моя самая чувствительная зона) я поняла, что что-то не так, подошла к заркалу и увидела как всё лицо буквально пылает - такое оно было красное.

Больше всего мне это напомнило хим.ожоги из-за применения агрессивной косметики с салициловой кислотой, которые у меня были когда-то в подростковом возрасте.

Краснота спала только через 1,5 часа. Не знаю, что бы я делала если бы не мой любимый крем, моя палочка-выручалочка на такие случаи с муцином улитки.

Короче, стало понятно, что пенка мне по каким-то причинам не подошла.

Может сыграло роль наличие спирта, который мне не подходит, а может не подошёл какой-то экстракт.

Сократив использование пенки до одного раза в день, вечером, я промучилась с ней ещё недельку и была вынуждена полностью отказаться от неё.

1500 рублей жаль, но кожа дороже.

Но у пенки есть один плюс - она убирает мелкие прыщики.

До неё у меня на лбу были мелкие противные высыпания, но за то время пока я использовала пенку они прошли.

Это ещё одна причина (кроме потраченных на неё денег), почему мне очень жаль, что пенка мне не подошла.

А теперь перейду к разбору обещаний, которые даёт нам производитель:

Для глубокого бережного очищения, в том числе удаления макияжа.

Да, пенка очищает кожу достаточно глубоко, за время её использования поры не забивались сильнее обычного.

Удаляет ли пенка макияж я не знаю, потому что предпочитаю использовать для демакияжа специальные средства.

А вот насчёт бережного очищения то тут, в моём случае, однозначное нет.

Не сушит кожу.

Нет, мою кожу пенка сушила достаточно ощутимо.

Да. За время использования пенки новых прыщиков не возникало, более того, мне удалось с помощью неё избавиться от мелкой сыпи на лбу, которая до того всё никак не желала проходить.

Только природные консерванты и красители.

Может там и природные консерванты, но только моя кожа явно предпочитает феноксиэтанол или парабены спирту. Так что составом я не слишком довольно. И тут я конечно не доглядела. Если бы сразу увидела в составе спирт, то не стала бы покупать пенку.

• Плюсы

Плюс пенки в том, что она действительно может избавить кожу от имеющихся высыпаний и предотвратить появление новых.

Так что те девушки, у которых пенка не вызовет негативных реакций могут получить хорошее рабочее средство для проблемной кожи.

• Минусы

Из минусов могу указать высокую стоимость и то, что средство вызвало у меня сильное покраснение и раздражение кожи.

В общем, пользоваться по назначению этой пенкой я, к сожалению, не смогла, и сейчас она стоит у меня в ванной заменяя мне жидкое мыло для рук.

Однако, я рекомендую её для девушек с менее чувствительной и капризной кожей ведь пенка действительно может помочь с высыпаниями и излишней жирностью.

Всем удачных покупок и спасибо за внимание.

Достоинства
    • Неплохо справляется с высыпаниями
    Недостатки
    • Агрессивная
    • Спирт в составе
    • Сушит кожу
    Evgeniya_Kрекомендует