XnX аватар
Опубликовано 30 Ноябрь, 2019 - 12:20

полгода или более

Приветствую будущих покупателей продукции Thomas. Хочу рассказать опыт использования данного пылесоса и свои выводы о данном продукте.

Итак, был у меня старый дешманский пылесос который изжил свое и было решено его поменять. В семье живет Мейнкун и поэтому шерсти на полу просто море. Раньше всегда покупали обычные пылесосы, которые впринципе и делали уборку на свои деньги. В этот раз решили купить пылесос покруче и так сказать выйти на новый уровень уборки и удобства. Выбор пал почему то на Thomas (реклама, маде ин Жомани - не знаю). Моделей было много в частности и с разными пылесборниками в которых мы не разбирались, т.к. всю жизнь пользовались мешком или циклоном. И тут попалась модель Thomas DryB0X + AquaBOX CAT&DOG. По описанию сделанная специально для уборки за животными, плюс 2 пылесборника нам показалось очень хорошо, т.к. если не понравится один можно поставить другой. В итоге купили.

Это было предисловие, а теперь будет опыт. По поводу пылесборников.

DryBox -отличный контейнер, все интуитивно понятно, вроде ничего не вылетает, но фильтр пылесоса все же уже посерел за полгода использования. Набрался - вытряхнул, поставил обратно. Типа циклона, но задерживает мусор в контейнере лучше.

AquaBox - впринципе тоже все нормально за исключением того контейнер сделан из паршивого пластика, который деформировался и теперь из за деформации стенки, белый разделитель даже защелкой не фиксируется.

Вытряхивать грязь из контейнера не вынимая перегородку это не вариант чтобы не говорили. При уборке с этим контейнером пыли нет вообще. Ну и как следствие после уборки надо мыть контейнер. Система отличная если бы не этот корявый пластик.

Ну а теперь собственно пойдут косяки которые просто перевешивают все плюсы, причем я так понимаю это касается многих моделей. Это, мать их, щетки. Я не видел более отвратительных щеток, за все время пользования пылесосами.

Для начала, чтобы вы понимали, я напомню, что этот пылесос позицируется для помещения где есть животные. Итак турбощетка. Первый раз воспользовавшись ей я подумал, ох как круто она чистит и сама прям ездит, но в процессе уборки щетки крутились все медленнее и медленнее из за наматывающихся все больше и больше волос кота и под конец они уже почти не крутились. Радость быстро улетучилась после того как после этого мне пришлось потом в течении минут 20 эти волосы вырезать. Но я предполагаю эта проблема всех турбощеток. Спустя буквально уборки 3-4 я заметил, что у меня не фиксируется верхняя крышка на щетке.

Как оказалось отломился пластиковый отросток. Опять же чтоб вы понимали пластик просто отвратительного качества. Я не понимаю как вообще можно было так делать в том месте где щетка постоянно за что то цепляется. Вот так выглядел у меня пылесос где то через пару недель после покупки. Печально

Вскоре отломилось и второе крепление с другой стороны, хотя я и так уже старался не снимать эту крышку вообще

Кроме того все колесики после каждой уборки забиваются шерстью, которые очень сложно почистить. Пробовал вытащить передние, вытащил, но потом при установке обратно думал эта пластиковая крышка вообще лопнет.

В общем турбощетка для уборки шерсти не катит вообще, да еще и качество пластика мягко говоря полное Г.

Теперь про основную щетку. Сразу скажу это просто хлам. Точно так же как и с турбощеткой спустя наверно месяц пользования у нее забились волосами колесики и они перестали крутиться. Все бы ничего если бы она была разборная, но она мать ее неразборная. Как можно было в пылесос для уборки шерсти засунуть неразборную щетку я хз, но дас ис томас.

Я пытался поначалу выковыривать шерсть с осей ножом, но это такой гемморой и тем более купив аппарат за 18000р заниматься такой херней вдвойне обидно. Но даже почистив таким образом они опять забивались через пару уборок. В конце концов я все таки разобрал щетку, но блин это не дало ничего, потому что доступ к шпинделям колес все равно закрыт, а сами колесики с них не снимаются как бы я ни пробовал. Вот столько накрученной шерсти я вытащил только колес

Вывод: сам пылесос отличный, пылесборники тоже, но качество пластика как контейнера, так и щеток и те места где он применен просто отвратительное. Щетки, хоть их и две в комплекте абсолютно не подходят для уборки за домашними животными, если только они у вас не лысые. Проблему абсолютно непродуманной конструкции еще могла решить то, если бы щетки легко разбирались и чистились, но нет. Поэтому теперь буду покупать щетку стороннего производителя. Честно говоря был о продукции Thomas большего мнения, но как показала практика они тоже неидеальные. Надеюсь кому то отзыв поможет не разочароваться в покупке и быть готовыми к таким сюрпризам.

Наш кот не рекомендует данный пылесос

Достоинства
  • Два бокса
  • Мощный
XnXне рекомендует
27.09.2020
Эм… я не знаю, что вы с ним делали, и как пользовались что у вас всё ломается… но, мне кажется дело не в пылесосе. Я вот пользуюсь им год с небольшим и у меня всё ок! И пластик держится, и убирается пылесос хорошо. А насадки для сбора шерсти – вообще огонь! Очень выручили. В любом случае, если у вас что-то ломается не по вашей вине – обращайтесь по гарантии, её там на два с половиной года!..
29.11.2020
Пользуюсь пылесосом год, пока проблем с ним не было совсем. И насадки остались исправными. Следов изношенности практически нет. А качество уборки по-прежнему на высоте. Лично я, осталась довольна своим выбором. Пылесос хорош!
22.02.2021
Все-таки все в этом мире любит внимание и должный уход. Я пылесосом пользуюсь аккуратно, не летаю с ним по дому как угорелая. Внимательно мою его и просушиваю. Возможно дело в вашем поведении с техникой.
26.03.2021
В следующий раз отдайте лучше пылесос в руки жены, все-таки мы женщины более аккуратно относимся к вещам. Либо же вам попался бракованный товар. Потому как с моим Томасом все в порядке, пока нигде даже трещинки нет, и я такая не одна. Мне больше всего нравится в нем скорость и качество уборки.