Опубликовано 17 Июнь, 2018 - 14:58

Приветик!

Этот отзыв будет о внушительной по ценам и дизайну забегаловке, которая зовётся очень красиво и необычно "Pasta Basta".

У нас в городе их две, я больше буду описывать ту, в которую ходила неоднократно.

Здесь красивая униформа у поваров, в морском стиле с непонятной белой шапочкой. 😊

Пиццу готовят прямо у вас на виду, в небольшой "комнатке".

Сам ресторан размещён в центре города на площади, у всех на виду.

Вечером здесь собираются друзья и, в целом, основной контингент Чернигова.

1. Итак, мы заходим в ресторан, с нами могут поздороваться, а могут и просто обкинуть взглядом с ног до головы и проигнорировать.

Ладно...Выбираем стол и садимся. Столы здесь есть небольшие, два столика могут стоять друг с другом, чтобы двойного "стола" хватило на компанию из 4-х человек и есть большие столы, которые расчитаны на 6 человек.

Присутствуют мягкие приятные диваны, ресторан снаружи и изнутри величественно смотрится, но атмосфера в нём мрачноватая, нужно просто придти днём и посмотреть на стены. Темно и сыро (сыро не в прямом смысле).

Для вечернего отдыха будет неплохо.

2. Нам приносят меню и удаляются в корзину. Вот уже 5 минут мы сидим и ждём, пока на нас обратят внимание, но на нас даже не смотрят! Пытаясь обратить внимание того или иного официанта, мы сталкиваемся с его незамысловатой улыбкой и глазами, которые посылают в дальние края эту неблагодарную работу...

3. Пункт расходится. Один раз мне принесли меню и действительно больше не подходили, я ушла, дав обещание больше сюда не заходить но потом зашла на чашечку великолепного латте.

Но я не могу завершить так рассказ и скажу, как было в прошлый раз.

Спустя 15 минут грусти и одиночества в неправильных геометрических стенах и в окружении усатых женщин и мужчин (акция "Усатая среда", 50% скидка на любую пасту), ангел, наконец-то, летит ко мне и просит сделать заказ.

Заказываем два больших латте и пиццу с ветчиной и грибами, которую всегда просят подождать 20-30 минут.

Ещё год назад она была моей любимой, со вкусным соусом, сухими шампиньонами и ветчиной, но не сейчас...

Два латте приносят минут через 5-10, достаточно быстро, если учесть то, что народу тут, обычно, достаточно.

Латте здесь очень вкусное, много молока, отдалённый привкус сливок, ммм...

Могло, конечно, испортиться, но я уже покупаю кофе в другом месте, которое в 4 метрах от Пасты басты.

Пиццу приносят как и обещано - через 23 минуты, после заказа.

Она находится на деревянной очень толстой доске, сама пицца очень большая и тонкая в диаметре, сантиметров так 40-50.

Пробуем на вкус... Что я чувствую? Соус затхлый и дешёвый, будто его на солнце бродить выставили, заморозили и вылили в слизкую раковину, достали и перелили обратно...Фе.

Начинки стали ложить меньше, сама основа - суховатое тонкое тесто, неплохое даже для меня, хотя я не люблю тонкое тесто.

Пицца около 80 гривен, но с начинкой начали внаглую жлобиться.

Однажды мне захотелось перемен и я пошла в другую Пасту басту, которая тоже в центре, где-то в ста метрах от дома.

Заказали пиццу, вроде, "4 вкуса", она дороже пиццы с ветчиной и сыром, но этих денег не стоит (около 105 грн).

Весь состав не помню, но запомню навсегда мерзкий кусок с салями.

Можете себе представить колбасу, которую выложили на солце, она выпустила неприятный на вкус жир и её положили вам в пиццу?

Вот это оно и есть.

Не доев кусок, я переключилась на свой привычный вкус с ветчиной, который был самым обычным.

Был кусок с курицей, но выглядел он настолько ужасно, что я его даже не попробовала.

Латте в этой Пасте было с горчинкой и без того сливочного вкуса, без пенки, которую я очень люблю.

Здесь обслуживание намного лучше, вас замечают, могут улыбаться, поваров видно, но лучше на них не смотреть. Таких злых лиц вы даже в тюрьмах не увидите. 😂

Официанты очень грустные, тут атмосфера дождя и песни "Дым сигарет с ментолом", можно включить её и танцевать под ручку с кавалером.

В заведении есть терминал. И в одном, и в другом.

Здесь бывает шумно и настроиться на рабочую атмосферу невозможно, если вы заходите сюда перед работой выпить кофе строча что-нибудь на ноутбуке.

Поздней весной и летом выносят столики, проход становится тесным, многие трутся задницей о ваш стол или даже лицо.

Цены тут на уровне, поэтому могли бы делать еду и получше.

На днях зашла туда ещзё раз. Выкинула 200 гривен.

Нет, мнение не изменилось, здесь нет равновесия "цена - качество".

Из-за этого рекомендовать никак не могу.
UPD. Еда стала намного лучше! Молодцы.

Sharexgunне рекомендует