Продолжаю рассказывать о кафе и ресторанах Чернигова, в которых мне удалось побывать. Сегодня речь пойдет о достаточно известном в городе месте - ресторане итальянской кухни Pasta Basta.
На сколько мне известно, в Чернигове 2 заведения этой сети. Я была только в одном, поэтому и рассказывать буду только о ресторане, который я посетила. Возможно, во втором заведении дела обстоят иначе, а, возможно, и нет.
Расположение
Находится Pasta Basta на пр. Мира, 21, в ресторанной галерее. Ориентир - Красная площадь.
Зал
Небольшой, мне показался мрачноватым. В теплое время года работает летняя терраса.
На мой взгляд, она не очень удобная, так как находится непосредственно на тротуаре, то есть, где бы вы ни сели, мимо вас либо будут проходить люди, которые куда-то спешат по своим делам, либо будут проезжать автомобили.
Есть навесы, но их недостаточно для того, чтобы создать тень. Я долго выбирала столик, сидя за которым, мне не светило бы солнце прямо в глаза. В принципе, это хорошо видно на фотографиях выше. Справедливости ради отмечу, что описанные проблемы касаются не только этого ресторана. Они характерны практически для всех заведений, расположенных в этом доме.
Кухня
"Паста Баста", как я уже говорила, - это ресторан итальянской кухни. В меню представлены супы, десерты, прохладительные и алкогольные напитки, пицца, салаты, паста.
Атмосфера и обслуживание
Думаю, что настоящую атмосферу ресторана Pasta Basta можно ощутить только в основном зале. На улице, когда мимо тебя проходят люди, атмосферу можно создать только самостоятельно. Обслуживание быстрое, ненавязчивое.
Цены
На многие позиции меню выше средних по городу. Например, "Цезарь" здесь стоит 83 грн, "Греческий" - 78 грн., а салат с морепродуктами - 196 грн. за 200 г. Черный бургер с беконом и сыром "Гауда" обойдется в 105 грн., хлебная доска - 17 грн.
Мое мнение
Мне не понравилось, что заказать можно далеко не все заявленные в меню блюда, хотя выбор и так достаточно ограниченный. Я хотела попробовать крем-суп из брокколи. Вместо этого пришлось заказать куриный бульон. И это при том, что в меню всего 3 первых блюда.
Куриный бульон с домашней лапшой
Заказывая равиоли с мясом кролика и вялеными помидорами, я не уточнила у официанта, что из себя представляет это блюдо. Зря. То, что мне принесли, можете оценить на фото.
Равиоли с мясом кролика и вялеными помидорами
По вкусу без восторгов. Равиоли переваренные и похоже, что смазаны сливочным маслом. Парочка вяленых помидоров служила просто украшением. Никакого соуса не было. Подавались равиоли в суповой тарелке, поэтому есть их было неудобно.
К мохито вопросов нет. Напиток действительно вкусный.
В общем, если вы пробовали настоящую итальянскую кухню, вам однозначно не сюда. Место распиаренное, со множеством положительных отзывов, однако кухня здесь очень посредственная.