Опубликовано 4 Август, 2020 - 12:59

Фильм "100 вещей и ничего лишнего" очень жизненный. Сначала забавный и смешной, а потом местами страшный и трагический.
Как вещи управляют нами. Как производители товаров и услуг внушают нам, что мы не можем обойтись без 20 пар белых кроссовок, и уже изучили нас вдоль и поперек по нашим поисковым запросам.
Как отношения человек-человек заменяются отношениями человек-вещь. В итоге мы сами становимся бездушными, как эти вещи.
И радость вызывает не общение с любимой бабушкой, а наркотическая зависимость от гаджетов. Минимализм заключается не в публичном и модном сейчас выбрасывании 100500 мешков вещей каждый день, а в осознанном потреблении и использовании этих вещей. Если вещь сломалась, ты сначала ее ремонтируешь, пытаешься восстановить ее работу, бережно к ней относишься. Покупаешь что-то, не чтобы похвастаться лейблом или ценой, а из-за нужности, ценности, практичности и качества этой вещи конкретно для тебя, даже если никто кроме тебя никогда не узнает, что за фирма и сколько это стоит.
Понравилась завершающая фраза в фильме, которую сказал один из главных героев, сразу Вадима Зеланда вспомнила: "Пора просыпаться".

Достоинства
  • Смотрится легко
  • Стоит посмотреть
  • Фильм со смыслом
  • Хорошая идея
Недостатки
  • Нет
Юлия6270рекомендует