Опубликовано 10 Ноябрь, 2012 - 14:44

Современные газопотребляющие приборы совершенствуются с каждым годом, появляются все новые модели различных котлов, водонагревателей, техники для приготовления пищи, все эти приборы оснащаются современной автоматикой делающей их эксплуатацию безопасной и удобной.

Для такой современной техники нужны такие же современные приборы учета газа.

Необходимость самого счетчика нет нужды объяснять, без него продавцы газа обложат потребителя такой «данью», что мало не покажется, а надежный и точный счетчик газа снимает все вопросы, сколько потребил газа за столько и заплатил.

Один из предлагаемых для рассмотрения счетчик фирмы ООО «Эльстер Газэлектроника».

У меня такой стоит год и пока(тьфу-тьфу) никаких замечаний по его работе нет, на снимке счетчик на номинал 4 куб.м/час, этого достаточно для отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи одновременно в доме или квартире 100-200 кв.м.

Счетчик рассчитан на установку снаружи дома, то есть работает в широком температурном диапазоне и обеспечивает точные показания. Никаких проблем с регистрацией и установкой, так как прибор сертифицирован в России.

Достоинства
  • Надежный
Недостатки
  • Не знаю
Astrakhanec20121019рекомендует
12.01.2014
А сколько Вы платите за газ сейчас и сколько платили раньше?
13.01.2014
На этот вопрос невозможно ответить, так как цена на газ постоянно растет. Могу только сказать, что в момент установки счетчика я увидел снижение платежа примерно в два раза. Другое дело, что я вижу (и фиксирую в квитанциях) физический расход газа в кубометрах и соответственно принимаю меры, если расход газа выходит за среднестатистические нормы (уменьшаю вентиляцию, ищу способы утеплить дом). Вообще наличие счетчика круто дисциплинирует в плане расхода газа, отсюда и вся экономия. Еще один пример: при оплате по площади помещения вы платите каждый месяц одинаково, никто вам ничего не пересчитывает, но каждый месяц отличается по погодным условиям и естественно расход газа разный, счет за газ соответственно постоянно меняется. На этом факторе тоже набегает определенная экономия.