Я уже года 2 никак не могу расстаться со скрабами серии FRUIT EMOTIONS бренда Greenland. Несмотря на их немалую стоимость, я как будто нахожусь под гипнозом и продолжаю заказывать всё новую и новую баночку. Сегодня хочу поделиться отзывом на мой самый любимый вариант из этой линейки - Скраб-соль с ароматом Кокоса и Мандарина.
Информация о товаре:
Бренд: Greenland
Страна производства: Нидерланды
Объём: 400 гр.
Назначение: Отшелушивание
Цена: 990р без скидки, я ловлю скидки в ИМ Wildberries, конкретно последняя покупка обошлась мне в 575р.
Скраб спрятан в невероятно стильную металлическую банку. Форма довольно вытянутая, поэтому на угловой полочке в ванной у меня помещается просто идеально.
Greenland Scrub Salt Coconut-Tangerine
Крышка завинчивается и предотвращает попадание влаги внутрь, защищая содержимое. Сидит достаточно плотно. Однажды, дочка добралась-таки до моей чудо-банки и опрокинула её в ванну, наполненную водой. Я конечно, оперативно выловила утопленника, но надежды на спасение особо не было, а зря! Безусловно, соль немного отсырела, но не критично, и я вполне могла продолжать ею пользоваться. При этом, если бы не это купание, то соль спокойно стоит в ванной и сохраняет все свои свойства до конца срока эксплуатации. В общем, упаковка довольно герметичная.
Greenland Scrub Salt Coconut-Tangerine
Из минусов упаковки - угловая полочка у меня выполнена из металлической решетки, и от контакта с ней дно банки неизменно начинает цвести. Сколько бы банок у меня не было - все-все в итоге были с коррозией. В принципе - наплевать, но эти баночки после использования супруг у меня национализирует для своих гвоздей, винтиков и гаечек. Т.е. в принципе использовать их дальше можно, но только для чего-то непримечательного.
СОСТАВ
Состав указан на упаковке:
Greenland Scrub Salt Coconut-Tangerine
Основа - обычная морская соль. Вернее не так, она не совсем обычная. Я пробовала делать такой скраб самостоятельно, но то помол соли был неудачный, то таяла и растворялась она слишком быстро, то слишком сильно царапала кожу. Поэтому с самодельными экспериментами я завязала. На втором месте парфюм, а потом уже только эфирное масло мандарина и смягчающий компонент.
Лично меня всё устраивает более чем. Единственно, цена на конечный продукт выглядит сильно завышенной, но я готова покупать и дальше этот скраб, т.к. в среднем такой 400гр банки мне хватает на полгода.
ТЕКСТУРА И АРОМАТ
Скраб-соль имеет текстуру рассыпчатой соли, как это не удивительно 😊 Набирать из банки её удобнее влажными пальцами, чтобы не взять слишком много (иначе при использовании излишки просто напросто осыпятся в ванну). Кристаллы довольно мелкие, не острые, растворяются умеренно, т.е. даже если я массирую кожу около 5 минут, часть успевает раствориться, а часть продолжает свою работу.
Greenland Scrub Salt Coconut-Tangerine
А уж какой волшебный аромат у этого продукта! Я использовала уже третью банку и никак не могу остановиться! Основа - это кокос, он звучит громче всего, но при этом он совершенно не приторный и не удушающий, определенную свежесть ему придает эфирное масло мандарина. НО, при использовании мандарин практически не слышим, он настолько скромен и тих, что может только придать кокосу легкий оттенок.
В процессе ванная наполняется дивным ароматом, а кожа сохраняет этот запах после процедуры еще где-то полчаса. Но опять же, на коже аромат звучит очень деликатно, не вызывающе или удушающе, чего можно было бы ожидать от кокоса.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Собственно, чего тут еще производитель мог придумать?
Greenland Scrub Salt Coconut-Tangerine
Нанести на влажную кожу, помассировать и смыть.
Я предварительно всегда смачивала обрабатываемую область. Потом, влажными пальцами залезала в банку и переносила соль на подготовленный участок. Если взять слишком много (например, отсыпать горсть в ладошку), то излишки будет осыпаться в ванну, ну и расход будет слишком большим. Поверьте, того количества, что прилипнет к влажным пальцам вполне хватит чтобы обработать одну зону (например, голень).
Результат от использования скраба напрямую зависит от вас: если нажимать посильнее и работать интенсивнее, то можно растереть кожу докрасна, если делать мягкие круговые движения, то получится более деликатный вариант.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Начнем с исходных данных
Кожа у меня чувствительная, легко пересушивается даже водопроводной водой, может появится зуд и шелушения. От эпиляции иногда врастают волоски в области икр, отчего кожа выглядит как гусиная.
Как только я познакомилась с этим видом скраба с вросшими волосками я попрощалась. Не могу сказать, что окончательно, но жить стало однозначно проще и легче. Итак, плюсы и минусы:
:) Великолепно скрабирует кожу. после использования кожа всегда удивительно гладкая и отполированная.
😊 Отлично помогает в борьбе с врастающими волосками. Если не лениться и применять данный продукт хотя бы 2 раза в неделю, то результат не заставит себя ждать. В моём случае, икры стали выглядеть более привлекательно, врастающие волоски если и появляются, то только в виде одиночных проявлений.
😊 Неплохой антицеллюлитный эффект. Я всегда растираюсь этой солью прямо-таки докрасна, кровообращение улучшается, оттого и апельсиновая корка становится меньше.
😊 Придает коже невероятную мягкость. Уж не знаю заслуга ли это смягчающего компонента, или просто отполированная кожа в принципе дает такие ощущения, но после использования кожа становится невероятно мягкой, гладкой, нет никакого ощущения стянутости или сухости. Я могу обойтись даже без молочка или крема для тела. Удаляются все шелушинки, кожа выглядит ровной, появляется здоровый блеск.
:) Экономичный расход. В среднем, при использовании продукта 2 раза в неделю (реже 1 раз в неделю), мне 400 гр хватает на полгода. Для меня отличный показатель.
😊 Невероятно приятный аромат.
😞 Может щипать. Соль есть соль, если на коже есть повреждения, царапинки или порезы, то продукт будет нещадно щипать в этих местах. Более того, я ощущаю пощипывания и в моменты, когда с помощью скраба вскрываются вросшие волоски. Сложно отнести это к минусам конкретного продукта, ведь это свойство соли, но если вы чувствительны к такому, то имейте в виду!
Сложно передать словами насколько я люблю конкретно этот скраб. Честно, я периодически экспериментирую с новыми продуктами, но всё равно неизменно возвращаюсь к Greenland. Мне нравится то ощущение комфорта, которое дарит продукт, мне нравится результат, который я вижу после использования, мне нравится дивный аромат, да и вообще я просто его обожаю!
Здорово, что удалось найти такой классный продукт, меня уже заинтересовало из-за кокоса. А цена- согласна, это в теории просто - смешайте соль с маслами и получите скраб, на деле не каждая соль может подойти. И с кофе то же самое. Сейчас распространились пакеты с кофейными скрабами за высокую цену и все ( и я ранее) жаловались, то это неправильно, ведь себестоимость такого скраба очень низкая.. На деле - когда я сама пыталась смешивать кофе с маслами, все равно скраб не получался - масляная пленка оказывалась очень жирной, даже если полисорбат добавлять. А в покупном скрабе все идеально было.
Полностью согласна! Да и тут как-то результат более предсказуемым получается, вдобавок стабильное качество.Правда кофейные скрабы еще не пробовала, из домашнего кофе получался слишком мягким, но может там и помол был слишком мелкий.
я проглядела пароли-явки, или действительно нет? где и за сколько брать?))) проглядела, в цитате далеко спрятано))) у меня кожа не сохнет, но очень легко раздаражается... и после эпиляции, если не так что, потом оооооочень долго заживает, могу пятнистой ходить( зимой сложнее, кожа будто с медведями вспячку впадает в плане регенерации 😁 так вот, соль соли рознь, и это так. как-то попался комментарий человека, болеющий псориазом, и описывалось, что качество жизни сильно меняется с хорошей солью (специально ездил за нужной на какое-то озеро) и солярием (и чтобы не говорили, с некоторыми кожными болезнями это меньшее из зол). так что если подходит, не надо оглядываться на себестоимость. мы не знаем чаще всего откуда соль, поэтому просто надо радоваться, что нравится 😉
Пришлось убрать в цитату, иначе отзыв не пропускали 😊 Я после эпиляции часов 10 хожу пятнистой. Солью, конечно пользуюсь только ДО процедуры и на третий день после, когда раздражение полностью сойдет. Согласна насчет соли, я даже не знаю в чем магия, но после скрабирования этим продуктом кожа намного дольше остается ухоженной, без намеков на зуд и шелушения.
Со скидкой взяла бы такой скраб. После скраба с морской солью от Аравии (когда ж я отзыв напишу, пните кто-нибудь меня) хотела сделать нечто подобное сама, но потерпела фиаско. Эффект от таких штук действительно классный, и это тот случай, когда я не буду бурчать на цену 😊
Значит я не одинока в своих неудачах профессора-самоделкина))) Интересно, в чем же всё-таки секрет) А на WB очень часто бывают акции на этот бренд, порой удавалось очень выгодно что-нибудь купить. От Аравии еще ничего не пробовала, интересно сравнить их вариант скраба.
Я как-то тоже решила, что для домашнего скраба подойдет обычная морская соль и пара капель эфирных масел) С молотым кофе тоже ничего хорошего не вышло) Понятно дело, результатом я была крайне недовольна, только продукты зря перевела 😂 Поэтому тоже использую подобные покупные скрабы. Да, цена немалая, но эффект от них очень радует, скрабируют кожу от всей души))
Да я вот тоже поняла, что экономить у меня не получится на самодельных скрабах. Результат моей стряпни всегда какой-то не такой 😊 Благо, что этой банки мне на полгода хватает.
На фото выглядит просто как сахар в банке - непривычный вид для скраба) Вы открыли для меня новую марку и новое сочетание - кокос и мандарин по-отдельности люблю, а вот вместе - не представляю 😕 То, что щипет - не страшно, если просто щипет. Главное, что раздражения не дает - у меня на разную соль бывает очень разная реакция кожи.. Соглашусь по поводу самостоятельного смешивания: я делаю иногда домашние скрабы с кофе, сахаром, эфирками итд - да, приятно, полезно и дешево, но вот как готовые - не получается 😊
Я как-то случайно попробовала эту марку, и она реально классная, полностью оправдывает свою стоимость. Практически всегда у них обалденно приятные ароматы и отличные составы. Их Баттеры в банках моя любовь 😊
Такое бывает, если средство очень понравилось 😁 А вот за баночки как-то обидно..гвозди гвоздями, но я бы себе хотела оставить такие практичные баночки для мелочевки)) Но видок..
Да, вид портится окончательно. Конечно можно было бы хранить в ящике, но мне удобнее когда всё под рукой и не надо никуда лезть за средством. Банки кстати потом очень круто пахнут 😊
Только утром подумала в душе, что надо бы скрабом обзавестись каким-нибудь, потому что даже пресловутый кофе с солью просто забываю принести в ванную, вспоминаю уже стоя под водой 😕 И Вселенная тут же подкинула ваш отзыв 😊 Читала, что мандарин используют в ароматерапии для улучшения настроения, а кокос и без специалистов в области ароматов всегда радует. Значит, мне такое надо. Пообещаю мужу ароматную банку для гвоздей и довольную жену 😊 Спасибо за наводку!
Значит я прямо-таки угадала со временем написания отзыва, это здорово! Он на самом деле очень крутой, из всей линейки самый любимый именно из-за аромата)
Такая необычная баночка, мне даже понравилась, брутальная такая) Вот из-за того, что соль щиплет, редко покупаю солевые скрабы, но все, что связано с кокосом меня соблазняет в то же время 😁
Одно время я пыталась сама делать скрабы. Мороки было, так хоть если бы скраб хорошим выходил. Бросила я это дело и теперь только покупаю скрабы. Очень здорово описали аромат! Отметила себе в виш-лист этот скраб. Подожду скидок, и можно будет взять его на пробу. 😊