Про сериал «Обычная женщина» отзывы я встречала неоднократно, и чаще всего в отзывах описывалась главная особенность сериала - что обычная женщина живет двойной жизнью, она жена и мать и одновременно сутенерша.
И главная героиня - актриса Анна Михалкова не обещала больших неожиданностей. Мне она знакома по многим фильмам, и ее амплуа обычно довольно однообразно.
Но в этом сериале и сценарий и актриса Анна Михалкова меня серьезно удивили!
Сам сериал снят в эстетике Тарантино, что довольно необычно для российского сериала. С самого начала героиня впутывается в череду разных неприятностей, выход из которых она каждый раз находит самый неординарный!
Будут и трупы, и драки, и болезни, и измены, и роды - такая вот мешанина из криминала, детектива и мелодрамы.
Сюжет закручен очень круто, каждая серия заканчивается на самом интересном моменте, и перестать смотреть это невозможно.
Надо сказать, что второй сезон (8 серий) плавно вытекает из первого (9 серий) и смотрится как единое целое.
Анна Михалкова играет гениально. Все ее странные и нелогичные, авантюрные поступки у любой другой актрисы выглядели бы натянутыми. Но когда за дело берется Марина (героиня Анны) - ей веришь. Ее поступки кажутся не такими и странными, раз их делает такая уверенная и спокойная женщина.
В сериале хороший черный юмор, присутствуют сцены гробокопательства, угонов автомобилей, перестрелки. В некоторых местах это прямо очень смешно.
Про актерский состав хочется сказать отдельно. Гениальный кастинг, все актеры на своих местах и играют как будто сами себя. Отдельно хочу отметить актрису, играющую подельницу Марины, Галину - супер-актриса (Юлия Мельникова) и супер-роль. Чем-то она напомнила любимую многими Палку из «Пенсильвании».
Фильм понравится ценителям современного российского кино, динамичных криминальных сериалов, наполненных чёрным юмором, таких как «Пенсильвания», «Полет».