Опубликовано 20 Май, 2023 - 19:07

…:::★☆★ Предисловие ★☆★:::…

Приветствую своих читателей, я люблю вас 🖤

Недавно на мои плечи легла ответственность - подобрать маме новый телефон. Так как мама их постоянно роняет и разбивает, служат они ей 1-2 года. Поэтому критерии к телефону были минимальные - лишь бы не тормозил и не разряжался, через каждые два часа.

К моему удивлению, в магазинах появились ещё более бюджетные варианты, чем при предыдцщей покупке. Если в прошлый раз я покупала ей телефон за 6000 и это был самый дешевый вариант по соотношению цены-качества, то сейчас появились целых два варианта за 4000, разные модели, в разных магазинах.

Свой выбор я остановила на мобильном телефоне Itel A27, так он был по акции, ещё и в магазине возле дома, именно на него сегодня я оставлю свой отзыв.

…:::★☆★ Общая информация ★☆★:::…

Страна-производитель: Китай

Бренд: Itel

Модель: а27

Цвет: голубой

на выбор были предоставлены голубой и синий цвет.

Помять: 32 гб, оперативная память 2гб

Операционная система: Android 11 Go

Слот для карты памяти: есть, до 128 гб

Емкость аккумулятора: 4000 мА*ч

Официальное описание:

Смартфон Itel A27 32 ГБ выполнен в корпусе с привлекательной расцветкой и предлагает широкие возможности для выполнения различных повседневных задач. Данная модель начального уровня оснащена дисплеем IPS 5.45 дюйма, который обеспечивает реалистичную картинку с насыщенными оттенками. За высокую производительность системы отвечают процессор Spreadtrum SC9832E и 2 ГБ оперативной памяти.
В Itel A27 установлены камеры с сенсорами 5 Мп и 2 Мп. В мобильном устройстве имеются слоты для размещения двух карт SIM и карты памяти формата microSD. Из других особенностей отмечаются востребованные средства беспроводной коммуникации и сканер отпечатков пальцев на задней части корпуса. Аккумулятор 4000 мА*ч гарантирует продолжительное время работы без подзарядки.

…:::★☆★ Упаковка ★☆★:::…

Телефон продавался в стандартной картонной упаковке красного цвета, с изображением смартфона и названиями модели и бренда.

Так же, в правом верхнем углу коробки указана информация о памяти устройства.

Открыв коробку мы видим в ней: сам смартфон в защитной пленке,

блок питания и шнур для зарядки телефона,

шнур стандартный micro USB низкого качества

руководство пользователя, гарантийный талон и чек.

Так же в комплекте был прозрачный чехол.

…:::★☆★ Личный опыт использования ★☆★:::…

Я выбрала телефон красивого голубого цвета, думаю, что к нему не обязательно покупать яркие чехлы, с прозрачным вполне красиво смотрится.

Снизу на задней крышке есть маленькая белая надпись с названием бренда.

В верхнем левом углу находится блок с камерой и вспышкой,

а посередине сенсор для отпечатка пальца.

На правой боковой панели находятся кнопки громкости и питания.

На верхней боковой панеле два разъёма - для наушников и зарядного устройства.

Помимо красоты, телефон ещё и удобный, он легко ложится в руку, не тяжелый.

✧ Экран ✧

Достаточно яркий, меня вполне устраивает.

Яркость экрана регулируется, есть функция защита зрения.

По умолчанию были установлены стандартные обои,

вариантов для смены практически нет.

На экране блокировки дата и время, мне этого вполне достаточно.

✧ Звук ✧

Качество звука хорошее, хрипов и шумов не обнаружила, звук чистый и громкий.

К динамикам телефона так же нет претензий, собеседника слышно чётко.

✧ Камера ✧

Тыльная камера.

Имеет разделы: фото, портрет, панорама, приглушенный свет, HDR, режим pro.

В раздел фото мы попадаем сразу, как заходим в камеру, по всей видимости там установлены автонастройки. Фото сделаны в этом разделе в вечернее время. Без обработки, всё по честному.

фото

фото

Портрет:

портрет

Разницы между этими двумя разделами я не увидела, они оба для меня являются катастрофой. Качества никакого, отвратительная камера.

Панорама.

Эффект панорамы я реально оценила, он оказался прикольный.

Нужно зайти в раздел панорамы, нажать на кнопку фото, и быстро повернуться на 360 градусов (хоть в описании написано медленно, это не так, медленно он ничего не снимет).

панорама

Результат довольно интересный, на горизонтальном фото вышло всё, что меня окружало, со всех сторон. Я стояла в центре 5 лавочек, которые стояли по кругу.

панорама

Жаль, что качество не отличается, от предыдущих разделов камеры.

Приглушенный свет.

В этом разделе я впервые вижу хоть какой-то эффект. Как-будто резко наступил вечер.

Приглушенный свет

HDR

Не вижу разницу с первыми двумя эффектами.

HDR

Режим pro

Режим про оказался интересным, так как в нем ты сам можешь настроить светочувствительность, объём экспозиции, фокус и баланс белого. НО если вы выйдете из камеры, все ваши настройки собьются. И как бы ты не настраивал, качество лучше не станет.

Фронтальная камера.

Балует нас фильтром красоты, ещё и с разными уровнями.

От отсутствия фильтра

без фильтра

до максимального пятого уровня.

5 уровень красоты

Фильтр красоты даёт разглаживание морщин и выравнивание тона, красота!

Качество опять же оставляет желать лучшего.

✧ Приложения ✧

На главном экране:

Стандартный набор от гугл, всё, что надо и не надо. Так же там был ютуб, но для удобства я его перенесла в другое место.

Очиститель памяти, яндекс браузер, плей маркет, звонки, сообщения, хром и камера.

На второй "странице":

инструменты подробнее:

✧ Память ✧

Меня расстроило фактическое количество внутренней памяти.

Из 32 Гб системой занято 6,7 Гб - неплохо так,

и 3,2 Гб заняты приложениями, которые изначально шли в телефоне, больше половины из которых нельзя удалить, а те, что можно было удалить, в плане памяти погоды не сделали. Т.е. по факту мне доступно 70% заявленной памяти - 22,14 Гб.

Оперативной памяти занято 1,17Гб из 2х

…:::★☆★ Итог ★☆★:::…

✧ Плюсы ✧

внешний вид и дизайн,

цена,

простой, в нём легко интуитивно разобраться, особенно взрослому человеку,

быстрый, не тормозит, не зависает,

хорошо справляется с функцией звонков,

батарея медленно разряжается.

✧ Минусы ✧

мало свободной памяти,

плохая камера,

некачественный шнур для зарядки,

в комплекте нет наушников.

Я бы рекомендовала к покупке данный телефон, как запасной, или для детей/ пожилых людей. Надеюсь мама останется довольна, т. к. телефон до неё пока так и не добрался.

Надеюсь мой отзыв был полезным.

Спасибо за внимание💋

Достоинства
  • Скорость работы
  • Цена
Недостатки
  • Камера
  • Память
Hard nutрекомендует