Бальзам EOS мне подарила сестра. Я на тот момент не знала, что это за марка такая, и что это супер-популярный бренд и все такое... Для меня это был просто необычный бальзам: по форме, запаху, и вкусу! Да, он на вкус сладенький. (Хотя это для меня было не в новинку, многие бренды имеют в своих коллекциях "вкусные" помады).
Фотографии нового бальзама у меня конечно нет, давно это было, тогда мне и в голову не пришло бы, что я буду писать отзывы... Тогда это было пузатенькое "яичко", приятное на ощупь, будто бы бархатистое (silk touch вроде такое покрытие называется), нежно-мятного цвета.
Здесь же открываются первые его минусы - через какое-то время нежно-мятный превратился в грязно-мятный (как раз благодаря этому силк-тач покрытию, с глянцевым гладким такого бы не случилось). И второй недостаток, для меня во всяком случае, это его "пузатость". В холодное время года я люблю носить гигиенички в кармане куртки/пальто. Это очень удобно: бальзам всегда под рукой, и таким образом я не забываю намазюкаться: вышла из дома, руки в карманы засунула - хоп, бальзамчик! Надо намазаться! "Яичко" носить в кармане неудобно, особенно в пальто - ну сами понимаете почему.
Вот так выглядит бальзамчик сегодня:грязненький уже немного потрепанный. Периодически я его "мою" влажной салфеткой, когда он ну уж очень чумазый становится.
Такой он у меня внутри, уже наполовину стертый, и почему-то с ямочкой посередине)) Наверное, я иногда цепляю его зубом 😊 Ну с кем не бывает)
Это все, что касается его внешнего вида. Пора наконец поговорить и о содержании. Но сначала еще один момент о внешнем: нигде нет срока годности. Упаковки, конечно же, у меня тоже давно нет. Узнать срок годности невозможно! Это, я считаю, тоже минус.
Что же внутри? Обыкновенный бальзам. При нанесении холодит губы. Летом - приятно. Зимой - не особо) Но при этом зимой бальзам более необходим (мне во всяком случае),чем летом. На вкус, как я уже говорила выше, сладенький, но мне как-то все равно. Мне даже комфортнее было бы, если б он был безвкусным. Некоторые говорят, что их молодые люди любят сладенькое - но это не про моего 😊 Он даже про самую обычную бесцветную гигиеническую помаду верещит: "Фу, липко!"
Состав, честно говоря, не имея заводской упаковки, как и срок годности, прочитать невозможно. Мне в интернете искать было лень... Но все говорят, что он натуральный. Пусть так. На сегодняшний день мой фаворит среди бальзамов, это вот этот: http://irecommend.ru/content/volshebnyi-supernatur... у него бесподобный, идеальный состав и т.д. и т.п. Можно почитать отзывы о нем.
Да, EOS питает губы, защищает, хорошо пахнет, экономно расходуется - мне даже не верится, что настанет тот день, когда я дойду до его дна... Но стоит ли он своих денег? - нет. Стоит ли его покупать? - я б не стала. Ставлю ему 3 звезды.