Опубликовано 12 Июль, 2016 - 23:19

Честно сказать, не знаю, чем отличаются всякие Растишки от обыкновенных йогуртов, кроме привлекательной для детей упаковки. На вкус то уж точно совершенно обыкновенный йогурт. Не скажу, что невкусный, просто обыкновенный. В данном отзыве я делюсь впечатлениями от йогурта Danone Растишка Яблоко-Груша.

Йогурт продается в небольшой баночке, 16 рублей за 110 грамм. Жирность йогурта составляет 3%, калорийность - 92 ккал на 100 грамм, а на баночку 101 ккал.

Обезжиренное молоко, фруктовый наполнитель (сахарный сироп; концентрированные пюре груши и яблока; крахмал кукурузный; кальций лимоннокислый; концентрированный лимонный сок; ароматизаторы натуральные; краситель - экстракт паприки; витамин Д3), сливки, сахар, молоко сухое обезжиренное, йогуртовая закваска.

Аромат у йогурта скорее яблочный, а вкус больше грушевый. Кусочков фруктов в нем нет, но попадались частички груши. Вкус нежный, не сильно выраженный, не особенно сладкий. По консистенции йогурт не жидкий, но и не очень густой. Не знаю, нужен ли маленьким деткам такой йогурт, но для взрослых вполне можно, хотя если говорить о вкусе, то бывают гораздо вкуснее.