Опубликовано 18 Ноябрь, 2017 - 09:03

Пройдясь по рыбным прилавкам супермаркета «Слата», захотелось рыбы. Тут же я заметил яркую интересную продукцию консервной промышленности: филе сельди в горчичном соусе.

Стандартная 200-граммовая баночка, масса рыбы в которой обещано не менее 120 г. На верхней крышке кольцо-ключ для открывания консервной банки. Сама баночка крепкая, упакована надёжно и герметично, внешнее оформление привлекательное и дружелюбное. Такую симпатичную баночку хочется купить, так как она привлекает внимание.

Сама селёдочка немецкого производства. Производитель Schwaaner Fischwaren Niendorfer Schwaan из города Ниндорфа. В этом случае непонятно, что на лицевой стороне делает логотип «Беринг». Группа компаний «Беринг», как я думаю, является посредником между русскими покупателями и немецкими производителями рыбы.

При открытии бросается в глаза светло-жёлтый цвет продукта. Но это не пугает, потому что соус всё-таки горчичный, да ещё кукурузный крахмал, видимо, даёт свой оттенок готовому блюду.

Здесь я сразу заинтересовался интересным нюансом: обычно немцы в горчичный соус для пикантности добавляют укроп. И на рисунке верхней крышечки этой банки тоже, если присмотреться, укроп присутствует. Но только не в готовом продукте внутри. Интересный нюанс, который можно объяснить только одним, – «Беринг» заказал у немцев соус без укропа. Сэкономили, так сказать, на издержках.

Рассмотрим состав. Состав:

Филе сельди 60 %, вода, горчица 12 % (вода, горчичный порошок, уксус, соль, специи, натуральный ароматизатор), растительное масло, сахар, загуститель, кукурузный крахмал, соль, ароматизатор. Содержит Лактозу.

Секреты загустителя и ароматизатора производитель раскрывать не стал, да и ладно; не надо пугать нас, покупателей.

О вкусе поподробней. Сама рыба напоминает по вкусу жареную, причём элементарно пожаренную на сковородке. Это могла быть и камбала или хек, вкус был бы тот же. Горчичный соус даёт дополнительный сладковато-крахмальный привкус. Ничего особенного, вкус банальный до невозможности. Общее впечатление: вкус сельди в горчичном соусе не отличается от каких-нибудь бычков в томате (которые, кстати, тоже продает «Беринг»). Вкус удивительно такой же, разве что нет кислинки, свойственной томатной заливке. Только томатную заливку здесь заменяет горчичный соус. В праздник такую сельдь на стол не поставишь, гостей ею не порадуешь, а вот как закуска сгодится. И на перекус пойдёт. Как продукт длительного хранения тоже пригодится – срок годности заявлен в 4 года. Положить в шкафчик красивую баночку на случай непредвиденных обстоятельств. Я писал уже вскользь о такой категории людей.

Может я нарушил технологию подачи сельди на стол? Ведь что-то об этом написано на стикере на донышке:

При легком нагревании вкус сельди оптимально проявляется.

А вы верите, что при нагревании вкус улучшится? И я – нет. Так она ничего интересного не представляет, а нагреешь – вдруг вкус появится? Это всё сказки Венского леса.

Филе сельди рекомендую, но за невнятный вкус одну звезду сниму.

Удачных покупок!

capitan Grant

capitan Grantрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.11.2017
Не представляю теплую селедку если чесн )
То есть я знаю что её жарят и пироги даже с селедкой ела. Но обычную селедку из банки греть? Странности.
Селедочки так сразу захотелось!
Что-то моя интуиция подсказывает, что это блюдо хороша в холодном виде.
Гораздо приятнее прозрачная заливка.
18.11.2017
Я люблю такие вещи есть охлажденными и не отказался бы от такой, только даже интересно, как поменяется вкус селедки при нагревании. Только не особо понял, консерву надо подогреть на огне или оставить в обычных условиях, чтобы она начала нагреваться?
18.11.2017
На крышке она аппетитней выглядит. Соус как в икее))).
А внутри как-то не очень аппетитно. Я люблю сельдь без всяких там новшеств и странных приправ, они часто бывают неудачными.

а уж греть селедку совсем уж странный прикол. Фу.
18.11.2017
не пробовала еще сельдь в горчице,интересно!
18.11.2017
Впервые про нагревание читаю)
18.11.2017
горчицу и селедку люблю) интересно было бы попробовать такую смесь)
18.11.2017
интересно попробовать
18.11.2017
Как-то она не очень аппетитно выглядит. То, что при нагревании вкус улучшится, сразу не поверила)
18.11.2017
Селедку не люблю, но в горчичном соусе интересно как ее "обыграли" 😲
Видок не впечатляет!Но попробовать можно! 😊
18.11.2017
Интересно было бы попробовать селедку в горчичном соусе)
19.11.2017
подогревать я б точно такую не стала))
Сейчас бы ее в соусе, но такую вряд ли стала есть странновата
это такое хитрое импортозамещение 😊
19.11.2017
Интересный вариант. Я недавно брал сельдь в винном соусу. Очень вкусная вещь, хоть и мало ее в баночке было(
19.11.2017
Сто лет не ела селедку в банке. А вообще люблю сама солить, такааая вкуснота получается 😂
19.11.2017
Такую сельдь ещё не пробовала. Но не представляю как такой продукт можно кушать подогретым)))
19.11.2017
Такую селёдку ещё не пробовала ?
19.11.2017
Люблю селедочку, но с горчицей не пробовала
попробую и так 😲
19.11.2017
Снова соблазнилась едой от дядечки Capitan Grant... Пойду поем... 😇
19.11.2017
Селедочки хочется...
20.11.2017
Общее впечатление: вкус сельди в горчичном соусе не отличается от каких-нибудь бычков в томате (которые, кстати, тоже продает «Беринг»).
Как-то разочарована..
Может, и правда при нагревании горчичка активизируется? 😉
20.11.2017
Совсем не впечатлила эта селедочка. Брать точно не буду.
22.11.2017
Обожаю рыбные блюда и рыбу по отдельности. ❤️
22.11.2017
Последнее время меня так и тянет на селедку) но эта на вид не очень аппетитная
23.11.2017
селедочка, да с картошечкой.. ММММ)
23.11.2017
В горчичном? Мм, не пробовала!
23.11.2017
рыбу не люблю ни в каком виде, а вот муж бы оценил
24.11.2017
Не видела такую в магазинах, но любовь к морепродуктам у меня с детства.
Стоит попробовать! ❤️
24.11.2017
люблю такие продукты ❤️
24.11.2017
Внешний вид чего-то отпугнул 😁
25.11.2017
Теплая селедка ассоциируется только с общежитием и китайцами в студенческие годы)). Они ее ЖАРИЛИ постоянно)).
26.11.2017
Даже не могу представить, что там за вкус. Но увидь такую в магазине, взяла бы ради интереса на пробу
попробовала бы
27.11.2017
Иногда тоже не могу пройти мимо рыбных консервов 😉
04.12.2017
Разочек можно и попробовать)
Ещё 12 комментариев
Смотрите также