Опубликовано 14 Ноябрь, 2024 - 14:04

Приветствую, уважаемые читатели!

Перед вами - компьютерная игра, созданная в качестве учебника для начинающих шахматистов.

В одном далёком королевстве происходит невероятное - бесследно пропал лучший шахматист! Однако двое детей, Фриц и Бьянка, уверены, что он спрятан в замке Чёрного Короля. Дети проникают в замок и им удаётся найти бедолагу, однако Чёрный Король запер их всех в подвале. Выбраться оттуда можно только на лифте, который работает только для людей с высоким интеллектом. Знаменитый шахматист очень умён, но слишком мал для проверки знаний. А дети умеют играть в шахматы, но только на базовом уровне. К счастью, в подземелье замка спрятаны обучающие автоматы. с их помощью вам нужно нарастить свой интеллект и подняться наверх, с целью вступить в шахматный поединок с коварным противником.

Игра получилась очень познавательная. Главное её достоинство в том, что она объясняет шахматную науку в игровой форме. На каждом этапе с помощью простого объяснения с долей хорошего юмора игрок узнаёт новое. Благодаря ненавязчивой, но интересной технике обучения уроки проходят легко и продуктивно.

В этой игре множество виртуальных преподавателей, каждый знает только одну тему, однако очень увлекательно о ней рассказывает (кроме того, часто приятным голосом).

Хочу похвалить красивую картинку и оригинальную манеру рисовки. Она здесь одновременно и симпатичная, и скромная, что придаёт игре особый шарм.

Рекомендую вам эту обучающую игру!

Благодарю, что прочитали мой отзыв!

Достоинства
  • Красивая рисовка
  • Оригинальное преподавание
  • Учит шахматам
North_Mрекомендует
15.11.2024