Среди нас много любительниц маникюра. В зависимости от настроения, случая, желания хочется менять цвет своих ноготочков. Именно для таких как мы и придумали жидкость для снятия лака. Иногда, особенно у начинающих, да и у опытных случается, жидкости требуется в больших количествах, ведь не всегда с первого раза получается сделать задуманный дизайн: рисунок, градиент, стемпинг и так далее. Снятие лака в салоне - отдельная платная услуга, поэтому жидкость для снятия лака дома на полке помогает немного сэкономить.
В этом отзыве я хочу оценить жидкость для снятия лака по следующим критериям:
- работоспособность
- безопасность
- расход
- стоимость
Ну что ж, поехали.
Начнем с описания:
Мягко и безопасно удаляет лак с ногтей, не раздражая чувствительные ногти и не повреждая искусственные. Формула, обогащенная экстрактом ромашки, витаминами Е, В5, заботится о чувствительных ногтях и внешнем виде искусственных ногтей.
Способ применения:
Специальный состав, обогащенный питательными компонентами, быстро и мягко удаляет лак с искусственных и чувствительных ногтей.Благодаря наличию в составе жидкости для снятия лака "Salon Formula Safe For Sensitive & Artificial Nails - Fast Acting Nail Polish Remover" нескольких активных компонентов (про-витамина В5, витамина Е и экстракта ромашки ), ногти и кутикула будут иметь здоровый внешний вид. Для искусственных и чувствительных ногтей.
Предосторожности: Огнеопасно. Держите флакон в стороне от жары и пламени. Опасно для приема внутрь. В случае случайного проглатывания, немедленно обратиться к врачу. Вредно для одежды, мебели и пластика. Хорошо закрывайте крышку после использования средства. Не использовать в целях, отличающихся от прямого назначения продукта. Беречь от детей. Хранить не ниже 5С и не выше 25С, отсутствие непосредственного воздействия солнечного света.
Из всей серии выбрала именно эту жидкость, потому что на ценнике было написано "Без ацетона". Каково же было мое удивление после того, как я обнаружила в составе тот самый ацетон, да ещё и на первом месте. Чья вина, продавца или производителя, до сих пор остается для меня загадкой.
ACETONE, AQUA/WATER/EAU, BUTYLENE GLYCOL, PARFUM/FRAGRANCE, BENZOPHENONE-3,BENZYL BENZOATE, LIMONENE, PANTHENOL, TOCOPHERYL ACETATE, HEXYL CINNAMAL, LINALOOL, PROPYLENE GLYCOL, BENZYL SALICYLATE, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT, GERANIOL, TOCOPHEROL, PHENOXYETHANOL, FD&C BLUE NO.1 (CI 42090)
Итак, как же справляется со своим назначением эта голубая водица?
Работоспособность:
Ватный диск, только смоченный в жидкости, без проблем удаляет лак. Но она быстро подсыхает/испаряется. Так, где жидкость плохо сработала, остается прозрачная корка, портящая нанесение новой базы и лака. Ногти не портит, но сушит их поверхность.
Безопасность:
При контакте с кожей не вызывает аллергии, раздражения, но если у вас порезана кутикула или есть какие-либо раны рядом с ногтевой пластиной, приготовьтесь к адскому пощипыванию.
Расход:
Часто приходится смачивать ватный диск для полного очищения поверхностей ногтей. Чтобы снять лак с ногтей на фото (база+ цвет+ топ) понадобилось 3 ватных диска.
Стоимость:
Завышенная (около 350 рублей). Ту же "Ласку" можно купить в 5 раз дешевле, хоть и действие жидкостей совершенно одинаковое.
Меня данная жидкость не поразила. Слишком много телодвижений для простого снятия лака. В любом случае, доверять ли ей или нет решать Вам.