Опубликовано 7 Январь, 2012 - 12:07

Я давно присматривалась к желейной форме "Диско" от Tupperware. В дистрибьютерном центре компании несколько раз даже держала в руках, но купить не решалась. Мне она казалось очень большой - столько желе мы сразу не делаем.

Некоторое время назад по случаю все-таки купила. Ни разу не пожалела. Размерчик у нее самый подходящий, иногда его даже не хватает. Все кулинарные эксперименты выглядят как произведение искусства.

Желейной формой пользуюсь несколько месяцев, пока еще не наигралась. Сейчас как раз праздники, простора для фантазии хватает.

В употреблении она очень проста. Есть две герметичные крышки: сверху маленькая, снизу широкая. Прилагается большой сервировочный поднос для кулинарных изысков. Когда снимается маленькая крышка, то под воздействием своего веса и давления воздуха желе отходит стенок формы. Можно немного его потрясти для ускорения процесса. Некоторые предварительно смазывают стенки формы холодной водой или растительным маслом, тогда все получится

Прилагаю фото нескольких тортиков - "А-ля Битое стекло". Эксперименты с желе, сметанным кремом, взбитыми сливками с добавлением кофе и какао.

Ps: С каждым разом эта штучка мне нравится все больше и больше. Для меня, желейная форма - самое лучшее и удачное изделие Tupperware. Может поспорить только с мисками Хит-парад.

Фототчет для сравнения с желейной формой "Подсолнух".

nataliya34рекомендует
05.07.2015
Молодец, что выбрали именно эту силиконовую форму. Такие тортики и полезны и очень вкусны. А качество фирмы говорит само за себя. Этот силикон точно здоровью не повредит и выдержит долгую эксплуатацию. Успехов Вам в экспериментах. 😊
05.07.2015
keramos 😊 Это не силикон. Это пищевой пластик полипропилен РР. Конкретно, эта форма не для выпекания в духовке или еще где-либо, а именно для придания формы готовым блюдам. Можно формировать салаты, паштеты, желейные торты и т.п.
Давно планирую сделать, но все руки не доходят.
Какая красота!
30.08.2017