Возможно, я бы не относилась к кофе с таким трепетом, не психовала бы по утрам,застав банку пустой..)) Если бы это не началось с детства, когда дом каждый день по несколько раз пропитывал запах вареного в турке кофе и выпечки на основе кофейно-ликерного крема))
Все без исключения любили и любят кофе! И я вместе с ними полюбила.
Для меня это залог чудесного утра, тк нехило выбрасывает в кровь эндорфинов от одной чашечки)
А также хорошего вечера у окна,особенно если приезжаю домой в маленький городок в горах, наблюдая за снежинками и гирляндами; или просто присев на лавочку в летнюю ночь, наблюдая за множеством звезд в небе)
Пью всегда с молоком (полюбилось с топленым), без сахара; добавляю от настроения корицу, кардамон, щепотку красного перца-чили, муксатный орех,гвоздику, какао-порошок, вливаю ликер, ром, коньяк (обожаю недорогой львовский "старый рынок" оригинальный), или смешиваю с желтком... Вот добавлять лимон или апельсин - не оценила, предпочитаю сливочный вкус:)
Что я жду, когда открываю пачку кофе?
- Запах, ароматный,нежный, но крепкий, кофейный,трушный такой.
- Предпочитаю мелкий помол.
- Обжарка средняя.
- Вкус без кислинки, но против горечи ничего против не имею:)
Этот кофе полностью меня удовлетворяет!
Запах вкусный, кофейный, нежный, хочется постоянно нюхать! На двоих кидаю примерно 2 ст л кофе без горки в турку, заливаю холодной водой, добавляю по желанию специи, иногда прямо в турке варю карамель, потом засыпаю кофе и водой заливаю, получается вкусно очень. На медленном огне варю, потом еще накрываю крышечкой, пока завтрак готовлю. В кружки сначала молоко и потом заливаю кофе - получается стойкая пенка)) Вкус нежнейший, но кофейный, с характером! Я влюбилась)
Побочных эффектов как расстройство желудка или тахикардия, головная боль или "трясучка" у меня и мого МЧ не наблюдалось.
Гущу не выбрасываю, скрабирую руки,лицо, тело - зачем тратить тонну бабок на все эти супер пропиаренные скрабы, если можно самому сделать достойный скраб) рецептов в интернете множество! Но я люблю с ЕМ апельсина\мандарина с корицей молотой, чем не удар по ненавистной *корке* ?!:)
до Нового Года в "Пятерочке" скидка на "Егоиста", стоит около 250 руб. (почти на ровне с "Жардин" и "Жокей", последний как по мне это уже совсем не кофе..от него у меня расстройство Ж, простите, но в красном кирпиче по вкусу мне приглянулся, как последний вариант к покупке.)
Я советую попробовать "Егоиста"!
Всем Благ и удачных приобретений!:)