Опубликовано 9 Октябрь, 2015 - 11:32

Я большой фанат стемпинга и постоянно отслеживаю появление новых пластин и специальных красок. Стемпинг-дизайном занимаюсь уже больше года, и за это время собрала внушительную коллекцию инструментов и материалов для этого вида дизайна разных производителей. Хочу поделиться своим впечатлением от новой коллекции красок для стемпинга STAMP-INK от компании Masura. В арсенале Masura есть две коллекции специальных красок – исчезающие (которые реагируют на смену температуры) и классические. Меня привлекли классические краски, поскольку я всегда стремлюсь к яркому и четкому отпечатку.

Итак, коллекция состоит из 8 красок:

• желтая «Ваниль»,
  • мятная «Мята»,
  • сиреневая «Сирень»,
  • розовая «Мимими».

Летом я чаще всего пользовалась нежной троицей: ванильной, мятной и сиреневой:

Классические и наиболее часто используемые белая и черная краска:

Объем – 3,5 мл. Очень удобно брать с собой в дорогу. Краски ездили со мной в отпуск.

Текстура – все краски плотные, хорошо пигментированные. Густота средняя. Оттенки могут незначительно отличаться по густоте, в густых красках шарики перемещаются труднее.

Состав – краски имеют формулу 5-free, то есть не содержат пятерку самых вредных для ногтей веществ. Это первые краски в моей коллекции с таким безопасным составом.

Кисточка – средняя с прямым срезом, очень удобная.

Флакон – компактный, устойчивый, эргономичный. На этикетке – милые изображения косметики и бантики :-). В каждом пузырьке есть металлические шарики для размешивания.

Как работают краски? Я тестировала краски на плитах Konad, MoYou London и Pueen, отличающихся друг от друга глубиной гравировки и толщиной линий. К моему удивлению, с красками от Masura с первого раза получились хорошие отпечатки! Это действительно редкость. В процессе работы с красками у меня появились свои секретики, позволяющие сделать четкие рисунки с минимальным количеством попыток.

1. Перед тем как наносить краску на плитку, я протираю ее безворсовой салфеткой, пропитанной жидкостью для снятия лака.

2. Наношу на кожу вокруг ногтя «Розовую штучку» от Masura.

3. Краску взбалтываю и наноношу жирный мазок на верхнюю границу рисунка.

4. Скребок держу под разным углом в зависимости от рисунка. Если рисунок с тонкими линиями, то под углом 45°. Если рисунок глубокий и занимает большую площадь, то снимаю излишки почти под прямым углом, чтобы не убрать слишком много краски.

5. Штамп можно использовать любой. Я предпочитаю силиконовый средней мягкости.

6. Техника переноса также может быть любой в зависимости от рисунка и мягкости штампа: и перекатывающие движения, и вдавливание, и перпендикулярно поверхности ногтя. Я в основном штампую перекатом.

7. После того как рисунок перенесен на ноготь, покрываю его закрепителем для стемпинга от Masura, а после высыхания этого топа снимаю «Розовую штучку». Кстати, краски не смазываются закрепителем! О том, как правильно его использовать, можно почитать здесь.

Скорость высыхания красок. Несмотря на высокую плотность, краска не очень быстро засыхает на плитке и затем на штампе, тем самым давая возможность немного подумать, как лучше расположить рисунок на ногте. Конечно, медлить с переносом рисунка не стоит, но краски не требуют сверхбыстрой работы. То есть скорость работы с красками STAMP-INK комфортная.

Особенности красок. Пожалуй, единственная индивидуальная особенность красок STAMP-INK – прорезиненный финиш. Краска выглядит слегка объемной, иногда не полностью прилипает к ногтю. В этом случае я осторожно укладываю такие «нависающие», отстающие элементы рисунка деревянной палочкой, а затем просто придавливаю пальцем. Но есть и плюс такой текстуры: при высыхании краску легко смахнуть с кожи сухой жесткой кистью. Мне даже удавалось удалить остатки краски со штампа, приложив штамп к салфетке.

Если рисунок не получился. Опытным путем я проверила, что краски для стемпинга STAMP-INK работают со всеми пластинами. Поэтому если рисунок не получился, всё дело в технике нанесения. В этом случае пробуем еще раз протереть диск с ЖДСЛ и сделать мазок пожирнее. Чем жирнее мазок, тем медленнее будет сохнуть краска. Также обращаем внимание на положение скребка. Если рисунок большой по площади и сплошной, держим скребок почти перпендикулярно пластине.

Пример диска Konad с тонкими линиями:

Краска хорошо прилипла к штампу и даже еще осталась на диске. Как видно, середина штампа чистая - краска без остатка перешла на ноготь, по краям остались неиспользованные части рисунка:

И результат:

Диск bornpretty с глубокой гравировкой:

Такие сплошные и глубокие рисунки лучше печатать на песочных лаках. Делаю градиент с помощью "Розовой штучки" и штампую. Рисунок получился четким и ярким:

Сплошной рисунок с диска MoYou London на матовом лаке, который увеличивает сцепку отпечатка с лаком:

Как исправить плохо отпечатанный рисунок? Я всегда после покрытия ногтя цветным лаком наношу прозрачный топ-сушку и уже сверху на топ штампую рисунок. Если рисунок не получился, аккуратно стираю его безворсовой салфеткой с щадящей ЖДСЛ. Отлично работает ЖДСЛ от Masura. При необходимости снова покрываю ноготь топом и затем делаю еще одну попытку стемпинга.

Как хранить краски? Рекомендуемая температура хранения – от 0 до 25°. Но я брала краски с собой в отпуск, где температура в тени была выше 30 – и с красками ничего не случилось. Чтобы краски не засохли, после каждого использования протираю горлышки ЖДСЛ и плотно закрываю флаконы.

Примеры маникюров с разными дисками и красками STAMP-INK:

С красками "Ваниль" и "Мята" на неоновой подложке:

Стемпинг и дизайн дотсом красками "Лазурь" и Марсала":

Цена красок STAMP-INK на официальном сайте [ссылка] - 149 р.

Достоинства
  • 100% результат
Yarkij Positivрекомендует
09.10.2015
какая у вас огромная коллекция красок)
маникюры с ними выходят чудесные
09.10.2015
Какая же Вы умница! Очень красиво!
09.10.2015
Профессионально и красиво. Вы настоящий художник
Потрясающие работы...ЗАГЛЯДЕНЬЕ ❤️
09.10.2015
какая красота ❤️ маникюр со звёздами потрясающий
12.10.2015
mary.mayer, Колючий Кактус, Castlevania, КОКОСовая, _Melody of Love_, девушки, спасибо вам большое за такие теплые слова! Рада, что отзыв понравился 😊
21.01.2016
Спасибо за полезный отзыв!!! Но 3,5 мл.....это такие крохи))
22.01.2016
MamaDochkiSlastenki да, конечно, дороговато за 3,5 мл, но краска служит довольно долго 😊 Мне хватило на множество маникюров.
16.03.2016
Красивый дизайн, особенно соты с пчелками.
24.03.2016
Julinka8 спасибо! 😊 И мне пчелка очень нравится 😇