Опубликовано 10 Август, 2015 - 10:50

Давно собиралась с мыслями, чтобы рассказать вам о еще одном немаловажном этапе стемпинга, а именно дисках. Ну куда же без этого? Начинала я, как и многие, с продукции найденной на просторах Али. Чего там только нет! А вот качества как-то и нет. Даже штампик полетел в мусорку после приобретения оригинального набора Stemping Set. Пластина с рисунками оказалась получше, но оригинальный диск в сравнении мне приглянулся больше. Почему, постараюсь объяснить.

Прежде всего, оригинальная пластина не такая острая, пораниться ей невозможно. Сзади бумажная подложка с гравировкой Konad, наверное, за счет этого и края у нее не такие острые. Защитной пленки спереди на рисунках не было. Упакованы в небольшой, аккуратный пакетик.

Рисунок пробит четко, детали переносятся все. Каюсь, в первое время, я была даже немного разочарована - у меня мало что получалось. И сейчас такое тоже бывает, чего там! Но тут точно не вина диска, а вина моих кривых ручек. Потому что с диска на штамп рисунок захватывается идеально и полностью. А вот донести и передать его на ногти получается не всегда. Методом проб и ошибок я поняла что делать это нужно мягко касаясь ногтя, чуть перекатывающими движениями. Теперь у меня стало получаться более-менее сносный результат. А вот что касается пластины с Али, то там 50 на 50, не все рисунки можно отпечатать четко - там скорее дело случая.

Поэтому, я не отговариваю вас от экспериментов с другими дисками, но если вы только-только захотели освоить искусство стемпинга, то начните с оригинальной продукции Konad. Учиться на ней гораздо проще и быстрее. От китайского варианта я чуть было не распрощалась навсегда с идей стемпинга.

Единственный нюанс на который стоит обратить внимание - это размер рисунка. Не все они подойдут для длинных ногтей, в целом где-то до 85 номера рисунки были маленького размера (1,2*1,7). Потом идут более любимого для меня большого размера. Я как-то не увидела это сразу, но это только моя оплошность. Вернее как оплошность, в последний год больше привыкла к короткой форме ногтей - и удобней, и аккуратней. Поэтому, сейчас такой размер для меня не проблема, но для вас обращаю на это внимание.

Пересказывать технологию стемпинга не буду, про нее итак сказано много, но если кому-то интересно, то тут я поэтапно описала весь процесс.

А теперь, наконец-то, сами диски, наверняка вы уже успели заскучать от моей болтовни. Их у меня два, немного, конечно, но все впереди.

Диск m74

Прямая ссылка здесь

Идеальное дополнение композиции первого диска m82 - те же цветы, только уже с гравировкой на весь ноготь. Вот с ним мне и пришлось повозиться чуть больше, никак не могла четко передать рисунок. Но зато и результат меня радует - шикарные картинки и интересный конечный результат.

Диск m82

Прямая ссылка здесь

Весенне-летний вариант, приятный цветочный узор не смог оставить меня равнодушной при выборе. Пользуюсь им чаще всего, делая акцент на нескольких ногтях. И рыбки, да - прелесть необыкновенная!

Стоимость одного диска - 249 руб.

Приобретен в ИМ [ссылка] (отзыв на магазин здесь, если вдруг заинтересует)

_Fleurрекомендует
10.08.2015
Сколько вариаторов маникюра! Рита, ты просто волшебница. Очень красиво ❤️ !
прекрасные маникюры!
10.08.2015
Рита, у тебя просто замечательно получается! Аккуратно и сочетания оттенков подобраны со вкусом!
Красота! ❤️
10.08.2015
Ритуль, это прекрасно! 😊 я тоже заказала один диск Конад, пока на пробу)) посмотрим, что получится из этого 😊 у тебя все варианты очень понравились))
10.08.2015
Amateur cosmetics, Ирочка, спасибо большое 😊 Но ты явно мне чуть-чуть льстишь, до идеала в этом деле мне еще расти и расти 😂

CardiacAnna, спасибо огромное! ❤️

Summerly, Лена, спасибо за такие хорошие слова 😊 Чтобы получилось хоть что-то более-менее приличное столько раз мучилась и перекрашивала 😁 )))

NovaiZ, Наташа, спасиииииииибо! ❤️

Smurfochka, Надя, спасибо большое 😉 У тебя точно получится, после той красоты которую ты мне показала, я в этом ни капли не сомневаюсь. А диски мне очень нравятся, по сравнению с Алишными они во много раз выигрывают 😊
10.08.2015
Оох, ну где же мои терпение и усидчивость!? 😐 Правда у меня как раз китайские пластины, может поэтому все так печально...
Морской очень понравился) А я заказала себе пластину но не догадалась сразу же заказать штамп, а у меня оказался маленький, поэтому теперь жду штамп чтобы начать творить 😊
Очень красивые узоры и маникюр ❤️
Классный маникюр получился!
10.08.2015
какие же у тебя красивые маникюры получились, ты молодец !
10.08.2015
Рит, я как обычно любуюсь твоими маникюрами! Ты всегда со вкусом свои ноготки оформляешь, очень оригинально и при этом не вычурно. И сочетания цветов очень приятные! ❤️
11.08.2015
Засмотрелась на ногти, забыла, о чем сказать хотела))))))))

Столько вариантов яркого летнего маникюра, просто прелесть) Рит, ты просто молодчина, красотища неописуемая!! ❤️
Рита, какие красивые варианты маникюра! Ты умничка ❤️
11.08.2015
Miss_Plum, а штамп тоже китайский? У меня вся загвоздка была именно в нем, не переносился рисунок, хоть плачь. А потом попробовала все оригинальные прибамбасы и сразу же дело пошло. Да, приноровиться нужно - это без слов, но работы девочек на сайте вдохновляют! 😊 И прям возишься-возишься, а потом получается что-то и рад как ребенок 😂

Ольга Милая, штамп - самое то! Без него вот совершенно ничего у меня не выходило ) Удачи тебе в стемпингомании, она затягивает 😂

Роза_Викторовна, Розик, до тебя мне еще далеко ) У тебя все более интересно что ли ))) Эх, но я стараюсь. Спасибо 😊

solariren, спасибо большое, очень приятно читать такое 😊

Chepalinoss, Анюта, спасибо огромное!!! У меня прям вдохновение появилось от таких слов! ❤️

annaMi, Анечка, спасибо моя дорогая! Я люблю ногтями заниматься, но иногда из-за того что не получается бросаю это дело надолго ) Так и со стемпингом, из-за штампа с Али чуть крест на этом деле не поставила 😁 А все оказалось не так уж и страшно ))

Дина83, спасибо, Дина. Я разулыбалась тут от таких комплиментов ) Очень здорово что старания мои оправдались 😂

zhahanutik, спасибо, Маша )) Мне приятно-приятно 😂
Рит, как же красиво! ❤️
А я человек руки не из плеч со стемпингом не подружилась, всё у меня криво получалось 🤪 Так и валяются теперь эти пластины, никем не востребованные))
11.08.2015
Just Siberian Girl, Саша, ну-ка прекращай себя ругать!!! Не дело это 😂 Ты не видела как у меня в самом начале получалось, пол рисунка на ногте и тот кривой ))) У меня и сейчас так периодически выходит, но жажда красивых ногтей все пересиливает )) Попробуй обязательно еще раз, только главное штампик хороший выбрать. А дальше дело тренировок и все 😊
11.08.2015
Штамп китайский)) Мне пришло еще 3 - тоже Китай, но уже разной формы и даже вроде силиконовые есть. Но, что-то мне подсказывает, дело не только в штампе 😁
11.08.2015
Ну просто загляденье ❤️ ! Очень красиво и аккуратно все смотрится. Хотелось бы научиться делать так (или хотя бы примерно), но у меня все криво выходит, и терпения не хватает тренироваться 😩 . Правда, у меня и диски совсем другие, из Китая
12.08.2015
Miss_Plum, точно в нем ) Но никак не в вас 😂 ))
Силиконовые очень хвалят, так что надеюсь все у вас получится. Главное не бросайте, со временем выходит очень даже 😉

Катер, Катюш, спасибо, захвалила )) Как по мне начинать лучше с оригинальных дисков, а потом пробовать другие. Но и с Китайскими что-то хорошее может получится, главное не бросай, со временем будет на ноготках у тебя красота! ❤️
12.08.2015
Ох,сколько у тебя терпения, красота! Я брала фикспрайсовские и выкинула, на них даже рисунок на резинку не переносился, хотя в отзывах с ними прям шедевры казали. От материала тоже много зависит, а может руки кривые 😏
12.08.2015
Лоратина, Лариса, я все же убеждена (особенно теперь) что с такими неоригинальными штампами ничего хорошего не выйдет. Поэтому руки у тебя точно не кривые, особенно учитывая твои шикарные поделки и работы, которые ты в отзывах показывала! 😊 Да у некоторых получается, но это скорее талант нужен. У меня его просто нет и уже почти и желания не было. Благо, попробовала оригинальный штамп и пропала, затянуло мне это дело. Если интерес еще не пропал, попробуй штампы с Али силиконовые (которые белые), говорят они еще более-менее сносно переносят рисунок.
12.08.2015
Fleur2010 Рит, да вот тоже думаю ещё раз попробовать 😊 Но штамп, конечно, другой нужен - у меня самый дешёвый и простецкий))
12.08.2015
Саша, конечно, пробуй! Уверена что дело в штампе, а не в тебе! 😉
26.08.2015
Морская тематика с рыбками - это так по летнему, сразу хочется в отпуск и на море :))
Мне очень понравилось сочетание белого и розового, очень нежно.
27.08.2015
Кицу Нэ, мне тоже полюибились рыбки )) Хоть моря мне в этом году не видать, но сотворить на ногтях морскую тему мне никто не помешает 😂 )) Буду хоть так к отпуску приближаться )