После удачной покупки тонального крема Ga-De IDYLLIC тон 300 я решила продолжить знакомство с из разнообразной линейкой тоналок, в этот раз приобрела Ga-De Longevity Colagen Foudation.
Перед походом в магазин тщательно подготовилась, прочитала отзывы, описания и детали.
Этот тональник привлек меня наличием коллагена и пептидов.
В некоторых источниках пишут 35+, это сподвигло меня к покупке.
Я не беляночка, всегда был средне-бежевый тон кожи, но с годами, мне 48 лет, кожа стала меняться. Цвет потускнел, стал ближе к оливковому оттенку.
Выбирала между 501 и 502 тоном, тем более 500 тон, говорят, сняли с производства, а 503 тон для очень загорелых и смуглянок.
Так до конца не определившись, взяла два.
№ 501 Soft beige явно мой цвет, с бежево-желтым подтоном.
На очень светлой коже может уходить в серый оттенок.
Для меня цвет гармоничен, при необходимости (покраснения, веснушки) наслаиваю тон плотнее, не скатывается и не смотрится как маска.
№ 502 cool beige намного темнее первого, бежево-кирпичный.
При тонком нанесении 502 тона получается легкий оттенок загара, который не контрастирует с шеей.
Но без затеста этот тон покупать категорически нельзя, т.к. он со временем окисляется и становится еще темнее.
по краям начинает окисляться и темнеть
Текстура.
Текстура кремовая
Хорошо и равномерно распределяется
При наслаивании не скатывается
В первые часы бархатный финиш, но после неприятно сияющий
По всей видимости этот крем на основе масел, что хорошо для нанесения и не очень для жирный участков кожи, через 3-4 часа кожа начинает лосниться и блестеть.
Покрытие
При нанесении кистью получается плотное покрытие, отлично подходящее для вечернего макияжа.
При нанесении влажным спонжем или пальцами покрытие получается средней плотности, отлично выравнивает цвет лица, и примерно на 60% может замаскировать пигментные пятна или веснушки.
Так как тональный крем плотной консистенции и очень пигментированный, он сильно пачкает одежду.
Как бы я не старалась, тоналка остается на одежде с высоким воротом, шапка, шарф, дисплей телефона всегда будут в тональном креме. Пробовала закрепить транспарентной пудрой, не помогло. Спрей фиксатор чуть лучше закрепляет, но не на много.
Лето
В жаркую погоду я не смогла носить этот крем.
Летом у нас пЕкло! Бывает +45, предпочитаю выбирать тоналки на водной основе.
Для лета он очень плотный, может подчеркивать морщинки и скатываться в поры.
Осень, зима, весна.
При температуре +25, и в зимние морозы, тональник не капризничает, хорошо сидит с утра до обеда.
Потом начинает блестеть в Т-зоне, поэтому обладательницам жирной кожи придется носить с собой матирующие салфетки или пудру.
Стойкость выше всяких похвал! Отлично держится несмотря на то что жирный блеск приходится удалять матирующей салфеткой, цвет остается прежним.
Смываю этот тональный крем гидрофильным маслом, пенкой для умывания, тонер и т.д.
Пробовала только пенкой, полностью тон не смылся, это я заметила, когда протирала лицо ватным диском с тоником, весь диск был в тоналке.
P/S Небольшое, но очень важное отступление, которое не касается качества тонального крема, а конкретно фасовщиков товара, либо продавцов магазина.
При покупке тоналки я обнаружила, что на коробочке был указан тон 501, а бутылек был 503 (очень темный)
Поэтому будьте бдительны, проверяйте тон на бутылочке, не доверяйте надписи на коробке.
Производитель Израиль
Объем 30 мл.
Возраст 35+
Подведя итоги, скажу, что в целом крем качественный и хороший, но из-за особенностей моей кожи (жирный блеск) он мне не подошел.
И из-за моей любви носить белое, тональник как никакой другой пачкает одежду и катастрофически плохо отстирывается.